alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
15 Negara dengan Militer Terlemah di Dunia
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd4475ba2d1951c0d5b54e0/15-negara-dengan-militer-terlemah-di-dunia

15 Negara dengan Militer Terlemah di Dunia

Beberapa waktu lalu, kita sempat dikejutkan dengan pemberitaan di media tentang bentrokan kapal Vietnam dengan militer Indonesia di Laut Natuna Utara. Banyak pihak yang melakukan perbandingan kekuatan militer Vietnam dengan Indonesia. Namun, agan-agan tahu tidak negara-negara dengan kekuatan militer yang paling lemah di dunia? 

Menjawab permintaan agan maspenewu, berikut ini 15 Negara dengan Militer Terlemah di Dunia, (sebetulnya sih requestnya 10 negara angkatan udara terlemah, tapi ini lebih komplit kok, Gan emoticon-Big Grin):


Military Strength Ranking 2018 yang dirilis Global Firepower mencoba menilai kekuatan militer 136 negara dengan skor indeks kekuatan, di mana skor indeks kekuatan tertinggi adalah 0.0000, yang “secara realistis tidak dapat dicapai,” menurut Global Firepower. Semakin dekat militer dengan jumlah ini, semakin besar kekuatannya. Berikut ini adalah negara-negara yang masuk di bagian bawah daftar—yang terdiri atas negara dengan militer terlemah di dunia


Oleh: Christopher Woody (Business Insider) & Mata Mata Politik


Setelah hampir dua dekade berfokus pada perang melawan terorisme dan pemberontak, Amerika Serikat (AS) sekali lagi memusatkan perhatian pada perang melawan militer berseragam, terutama militer dari dua saingan utamanya: China dan Rusia.


Tiga negara itu memiliki kekuatan militer paling canggih dan tangguh di dunia.

Walau perbandingan kekuatan militer secara head-to-head bisa sangat subjektif, Military Strength Ranking 2018 yang dirilis Global Firepower mencoba mengisi kekosongan itu, dengan menarik lebih dari 55 faktor untuk menetapkan skor indeks kekuatan dari 136 negara—menambahkan Irlandia, Montenegro, dan Liberia dari daftar tahun lalu.

Peringkat tersebut menilai keanekaragaman senjata masing-masing negara dan tenaga yang tersedia. Geografi, kapasitas logistik, sumber daya alam yang tersedia, dan status industri lokal juga diperhitungkan.

Walau nuklir menjadi bonus kekuatan, namun
cadangan nuklir mereka tidak diperhitungkan dalam skor tersebut. Negara-negara yang terkurung daratan tidak diikutsertakan karena tidak adanya Angkatan Laut, tetapi negara-negara yang memiliki Angkatan Laut diturunkan skornya jika armada mereka tidak memiliki kombinasi kelas-kelas kapal yang memperbesar kekuatan pasukan.

Secara umum, kepemimpinan politik dan militer suatu negara saat ini tidak dipertimbangkan (meskipun anggota NATO mendapat keuntungan), tetapi kesehatan keuangan dan stabilitas negaralah yang diperhitungkan.

Skor indeks kekuatan tertinggi adalah 0.0000, yang “secara realistis tidak dapat dicapai,” menurut Global Firepower. Semakin dekat militer dengan jumlah ini, semakin besar kekuatannya.

Berikut ini adalah negara-negara yang masuk di bagian bawah daftar—yang terdiri atas negara dengan militer terlemah di dunia.


1) NIKARAGUA—PERINGKAT KESELURUHAN: 122

Peringkat Indeks Kekuatan: 2.9577
Total populasi: 6.025.951
Total personel militer: 13.000
Total kekuatan pesawat: 20
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 84
Total aset Angkatan Laut: 30
Anggaran pertahanan: $44,2 juta

2) MADAGASKAR—PERINGKAT KESELURUHAN: 123


Spoiler for Militer Madagaskar:



Peringkat Indeks Kekuatan: 3.0136

Total populasi: 25.054.161
Total personel militer: 21.600
Total kekuatan pesawat: 2
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 12
Total aset Angkatan Laut: 8
Anggaran pertahanan: $56 juta

3) BOSNIA DAN HERZEGOVINA—PERINGKAT KESELURUHAN: 124


Peringkat Indeks Kekuatan: 3.0321

Total populasi: 3.856.181
Total personel militer: 12.750
Total kekuatan pesawat: 20
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 149
Total aset Angkatan Laut: 0
Anggaran pertahanan: $250 juta

4) REPUBLIK DOMINIKA—PERINGKAT KESELURUHAN: 125

Peringkat Indeks Kekuatan: 3.1398

Total populasi: 10.734.247
Total personel militer: 65.925
Total kekuatan pesawat: 62
Pesawat tempur: 8
Tank tempur: 6
Total aset Angkatan Laut: 33
Anggaran pertahanan: $110,85 juta

5) GABON—PERINGKAT KESELURUHAN: 126


Spoiler for Militer Gabon:


Peringkat Indeks Kekuatan: 3.2781
Total populasi: 1.772.255
Total personel militer: 4.850
Total kekuatan pesawat: 24
Pesawat tempur: 6
Tank tempur: 0
Total aset Angkatan Laut: 10
Anggaran pertahanan: $81,5 juta

6) NAMIBIA—PERINGKAT KESELURUHAN: 127


Peringkat Indeks Kekuatan: 3.5441

Total populasi: 2.484.780
Total personel militer: 15.500
Total kekuatan pesawat: 31
Pesawat tempur: 6
Tank tempur: 10
Total aset Angkatan Laut: 8
Anggaran pertahanan: $120 juta

7) PANAMA—PERINGKAT KESELURUHAN: 128

Spoiler for Militer Panama:


Peringkat Indeks Kekuatan: 3.7436
Total populasi: 3.753.142
Total personel militer: 34.000
Total kekuatan pesawat: 27
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 0
Total aset Angkatan Laut: 20
Anggaran pertahanan: $145 juta

8) MAURITANIA—PERINGKAT KESELURUHAN: 129


Peringkat Indeks Kekuatan: 3.7474

Total populasi: 3.758.571
Total personel militer: 20.870
Total kekuatan pesawat: 26
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 35
Total aset Angkatan Laut: 5
Anggaran pertahanan: $39,1 juta

9) REPUBLIK AFRIKA TENGAH—PERINGKAT KESELURUHAN: 130


Peringkat Indeks Kekuatan: 3.7667

Total populasi: 5.625.118
Total personel militer: 5.825
Total kekuatan pesawat: 4
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 4
Total aset Angkatan Laut: 0
Anggaran pertahanan: $18,5 juta

10) EL SALVADOR—PERINGKAT KESELURUHAN: 131

Spoiler for Prajurit El Salvador:



Peringkat Indeks Kekuatan: 3.7741

Total populasi: 6.172.011
Total personel militer: 47.000
Total kekuatan pesawat: 52
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 0
Total aset Angkatan Laut: 4
Anggaran pertahanan: $165 juta

11) SOMALIA—PERINGKAT KESELURUHAN: 132

Peringkat Indeks Kekuatan: 4.0425

Total populasi: 11.031.386
Total personel militer: 15.900
Total kekuatan pesawat: 25
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 140
Total aset Angkatan Laut: 3
Anggaran pertahanan: $58,96 juta

12) SIERRA LEONE—PERINGKAT KESELURUHAN: 133
Peringkat Indeks Kekuatan: 4.7266
Total populasi: 6.163.195
Total personel militer: 10.750
Total kekuatan pesawat: 5
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 2
Total aset Angkatan Laut: 10
Anggaran pertahanan: $13,04 juta

13) SURINAME—PERINGKAT KESELURUHAN: 134

Spoiler for Militer Suriname:




Peringkat Indeks Kekuatan: 5.1689

Total populasi: 591.919
Total personel militer: 2.270
Total kekuatan pesawat: 3
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 0
Total aset Angkatan Laut: 3
Anggaran pertahanan: $67,4 juta

14) LIBERIA—PERINGKAT KESELURUHAN: 135


Peringkat Indeks Kekuatan: 5.5241

Total populasi: 4.689.021
Total personel militer: 1.500
Total kekuatan pesawat: 0
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 0
Total aset Angkatan Laut: 0
Anggaran pertahanan: $10 juta

15) BHUTAN—PERINGKAT KESELURUHAN: 136


Spoiler for Militer Bhutan:




Peringkat Indeks Kekuatan: 7.5497

Total populasi: 758.288
Total personel militer: 75.000
Total kekuatan pesawat: 2
Pesawat tempur: 0
Tank tempur: 0
Total aset Angkatan Laut: 0 (terkurung daratan)
Anggaran pertahanan: $10 juta

Spoiler for Sumbre:



emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh erryquery
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
Lihat 1 balasan
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
musuh indonesia datang dari dalam negerinya sendiri...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 22 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Waw kalo ada teroris di dalem gimana tuh negara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
perang itu tidak bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Kebanyakan negara negara Afrika dan Amerika Selatan ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mending tawuran online aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adanantri dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
mungkin hanya butuh 1 rambo saja untuk merebut negara2 itu
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
kayak alay aja. yang lemah dibully emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya bener emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 4 lainnya memberi reputasi
kagaa tauu gue ntuu dimanaa..

halah dimarimah.
amaa sodare aje pada berantem. emoticon-2 Jempolemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo di el salvador yg serem geng nya gan, bukan militernyaemoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 5 lainnya memberi reputasi
Wakanda peringkat berapa, Bray?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
beberapa negara malah ane baru tau namanya emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
Yuklah kita serang, sekali2 jd penjajah gt loh ayok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 4 lainnya memberi reputasi
Wadiya peringkat berapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
gile itu Bosnia

negara Eropa paling lemah

belum bangkit militer mereka pasca Perang Bosnia - Serbia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 5 lainnya memberi reputasi
Ngk heran negara kertanegara ngk masuk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh manbrotheking
indonesia di urutan nmer berapa yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
memding diunder estimate daripada sok merasa kuat tp kopong....





emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nouah dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di