alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3feadd439726c6d778101/nongkrong-malam-ala-penduduk-lokal-di-clarke-quay-singapura

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Suasana Clarke Quay saat malam hari

Semenjak harga tiket pesawat penerbangan domestik melonjak naik, membuat gue agak picky kalo mau memilih jalan-jalan dalam negeri. Dikarenakan gaji gue yang terbilang biasa-biasa aja, yaa diatas UMR Jakarta sih, tapi kalo bisa nge-press budget travelling seminim mungkin kan kenapa enggak. Salah satunya dengan memilih jalan-jalan ke luar negeri yang harga tiket pesawatnya masih masuk kantong buruh korporat ini, yaa salah satunya paling masuk budget jalan-jalan ke Singapura.

Gue bukan tipe traveller yang ngoyo eksplor alam ngejer sunrise atau sunset tapi lebih yang chill (mungkin karena faktor umur yaa?) nongkrong-nongkrong sama temen, city tour dan jajan menikmati kuliner khas pastinya. Singapura merupakan pilihan yang tepat buat gue. Salah satu tempat yang gue seneng banget dan pewe buat dikunjungin untuk sekedar nongkrong malem-malem sama temen adalah Clarke Quay!

Nongkrong di pinggir sungai Clarke Quay sambil minum bubble tea

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Duduk merenungi kehidupan sambil lihat lampu warna-warni yang cantik

Clarke Quay memang terkenal dengan deretan bar, hiburan malam dan waterside restaurant, tapi untuk sekedar duduk-duduk nikmatin sungai di sepanjang Clarke Quay sambil minum bubble tea itu udah endes banget. Apalagi kalo Agan jalan-jalan santai malam hari, sepanjang sungai di Clarke Quay pemandangannya aestetik banget dengan lampu warna-warni yang indah.

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Interior HEYTEA yang logonya aja udah lucu banget

Di Clarke Quay gue jajan boba tea HEYTEA yang lagi happening di sosmed, gue pilih rasa Brûlée Bobo Milk yang enak banget manisnya pas, kayak kue Brulee yang dijadiin minuman, ditambah brown sugarnya bikin gue nggak bisa berhenti neguk boba tea ini sampe abis. Take away bubble tea terus gue duduk-duduk aja di pinggir sungai sambil ngobrol becanda sama temen, chill banget asli!

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Brulee bobo milk tea yang jadi menu andalan di HEYTEA

Memacu adrenalin dengan nyoba naik extreme swing

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Asah adrenalin naik extreme swing

Sepanjang Clarke Quay banyak pilihan restoran dan atraksi seru yang bisa Agan coba, kayak gue lihat GX5 Extreme Swing, jadi kalian tinggal duduk dan siap-siap aja kayak dilempar ke langit, yang bikin makin keren kalo naik wahana ini pemandangan indah Clarke Quay yang bisa Agan lihat saat nyobain extreme swing, gue sih nontonin aja. Nggak berani cuy, hahaha.

Beli tiket Singapura River Cruise di Clarke Quay

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Kalo mau naik river cruise sangat disarankan coba pada sore hari

Kalo Agan jalan-jalan ke Clarke Quay pasti bakal nemu booth ticketing River Cruise. Gue sangat menyarankan buat naik ini kalo mau keliling Singapura tapi males jalan kaki, lumayan kan gak perlu capek-capek, cukup dengan duduk manis di kapal semua ciri khas kota Singapura bakal dilewatin sama river cruise ini. Dengan durasi 40 menit dari Clarke Quay bisa lihat perspektif berbeda dari suasana kota Singapura, tau-tau lewat aja tuh Patung Merlion.

Banyak bar buat jadi tempat nongkrong seru, salah satunya En Sakaba Bar

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
En Sakaba Bar dengan kuliner Jepang yang sangat otentik

Gue sangat menyarankan Agan semua untuk mencari tempat nongkrong yang seru di daerah Clarke Quay, kenapa? Karena sepanjang jalan ini Clarke Quay sangat hidup dengan pilihan bar, dan restauran, makin malam makin meriah. Salah satu tempat yang gue coba datengin sama teman-teman di Clarke Quay adalah En Sakaba Bar, eits ini bukan sembarang bar yaa, tapi bar dengan sentuhan tradisonal Jepang. Gue nggak masalah nge-press budget akomodasi asal duitnya bisa gue alihin ke makan-makan, termasuk saat nyoba Japanese Dining En Sakaba. Dibilang cukup mahal memang iya, tapi itu semua worth it sama kualitasnya.

Banyak tematik bar yang lucu seperti Holey Moley yang wajib dikunjungi!

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Tempatnya aestetik banget!

Holey Moley Golf Club bukan tipikal club biasa yang cuman nyedain cocktail dengan iringan musik EDM, tapi juga nyediain permainan mini golf lengkap ruangan super instragammable.  Berlokasi di ujung jalan River Valley kalian pasti nggak bakal kesusahan buat nyari bar ini. Ditambah arena bermain golf bukan sekedar lapangan golf kecil dengan rumput sintetis, tapi ada temanya sendiri seperti Pac Man dan Flinstone. Holey Moley memang menawarkan hiburan ringan yang layak untuk diabadikan, mengingat tempatnya yang sangat penuh warna.

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Area mini golf yang mengusung tema Pac Man

Kalo bosen ngebar, minum-minum aja di kafe Wanna Cuppa

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Dari luar aja udah terlihat aestetik

Interior di kafe ini super elegan, karena terinspirasi dari suasana tahun 1920-an, layaknya film The Great Gatsby, ditambah alunan musik jazz makin kita makin betah nongkrong di kafe ini. Cukup ngeluarin kocek sekitar 10 dollar Singapura (atau sekitar 100ribuan) bisa dapet kopi dan kue yang cocok untuk cemil-cemil cantik di sore hari.

Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Bahagia itu cukup sederhana dengan kopi dan macaroon

Boleh nih Clarke Quay sebagai pilihan alternatif Agan kalo mau jalan-jalan ke Singapura. Asik banget buat nongkrong bareng temen, banyak pilihan restoran dan cafe yang super Instagrammable. Kalo udah kenyang makan jangan langsung pulang, nikmatin dulu pemandangan di pinggir sungai Clarke Quay dan jangan lupa cobain berbagai atraksi kayak GX5 Extrem Swing dan river cruise keliling Singapura.

emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh monbebemx
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
kyaaaaaa ajak aku ke sana
Quote:


Agan kesana Dr jkt kah?
Keren dan cozy banget tempatnya !
emoticon-Matabelo

Tapi buat gue,
Di Indonesia tuh banyak spot2 keren yang juga bernuansa malam hari dengan konsep serupa.

emoticon-Garuda di Dadaku





Salam satu goyang
Nongkrong Malam Ala Penduduk Lokal di Clarke Quay, Singapura
Hokya hokyaaaaaaaaa




Quote:


Oiiii tong !
Jangan di full quote dooooong
emoticon-Tepar
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Diubah oleh vestycide
Keren dan cozy banget tempatnya
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Quote:


Heran gua sama kelakuan kaskuser2 yang full quote thread kayak gini

emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
profesor.id dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Berasa bacak trit 2x dalam satu waktu...
emoticon-Tepar
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panjul1993 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantap gan emoticon-Angkat Beer

Btw disana ada spot-spot smokingnya gak?? Semisal di cafe or di bar nya?? Bete banget gw 3 bulan yang lalu ke SGP pertama kali sama keluarga. Kaga bisa ngerokok!! Jarang banget ada spot ngerokoknya emoticon-Mad

Untung di Chinatown ada spot ngerokoknya. . .
profile-picture
profile-picture
lordbabad dan g.gowang. memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
asyik juga kyknya. tp ane kagak demen nongkrong emoticon-Embarrassment
ikut ngramein trit nya gann
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Kalo ane sih cukup lewat jembatan di kota Kasablanka Jakarta sebelum ke tujuan
profile-picture
g.gowang. memberi reputasi
Ini tsnya si dita dari podcast kekorean kaskus yak? emoticon-Bingung
boleh jga tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
calozatrio81 dan 2 lainnya memberi reputasi
Nice thread gan,emoticon-2 Jempol
klo saya cukup terhibur dgn obyek yg di dalam negeri saja.emoticon-Malu


~bata kolektor~
Enak sungai nya bersih, lah disini sungai tercemar kaya warna kecoklatan, sampah dan yg paling parah berbau.
Balasan post shlddnyusuf
Benar gan, disini sungai juga kotor, kumuh
Apalagi liat rumah bantaran sungai, ibukota dengan kekumuhannyaemoticon-Leh Uga
bakalan saya coba besok gan, masalah gitu mah kecil gaaannn...
Quote:


Quote:


Quote:


Kamvret emang emoticon-Hansip
Kayak nama negala yang di aplika itu ya om, heiti emoticon-Wink
nais info gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di