alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Istri Menjadi Tulang Punggung Keluarga
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3fdd388b3cb7b697af075/istri-menjadi-tulang-punggung-keluarga

Istri Menjadi Tulang Punggung Keluarga

Bagi para istri, Ada yang punya pengalaman sebagai pencari nafkah utama keluarga dan suami tidak bekerja sama sekali (suami nganggur, suami phk, suami sakit). Bisa share disini pengalamannya emoticon-Smilie
profile-picture
iam.erka memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ijin tanya
sakit parah/menahun ?


ane ndak tau detail yang begitu sih,, tapi coba tanya ustadz,, jika suami sakit ,,ndak bisa memberi nafkah batin/nafkah lahir
bagaimana hukumnya? coba tanya

setauku sih yah
suami wajib memberi nafkah lahir batin..

jika kondisi begitu sampai jangka waktu lama,, coba tanyakan kepada seorang ustadz,, atau kepada pemuka agama yang ts percaya keilmuaannya..

yang pasti cewek kerja aja itu sudah perjuangan yah,, apalagi menanggung keluarga..

yang ada adalah pain dan cry emoticon-Big Grin
ga lelah kalo gue jadi lu tinggalin emoticon-Ngakak
pencari nafkah tu cowok bukan cewek itu tugas utamanya, enak amat hidupnya emoticon-Cape d...
frontal ya emg harus gitu emoticon-Traveller
Cerai.

Hubungan pernikahan itu harus saling menguntungkan, saling membahagiakan. Jika salah satu pasangan tidak bisa memenuhi kewajibannya dan beban ditimpakan semuanya ke satu orang, buat apa dipertahankan.
Quote:


kalo suami nya ga bisa nyari nafkah karena sakit gimana sis?
Tergantung ya..kalo maen hantam bleehh aja CERAI ya kok kejem n picik ya...misoa nganggur ada beberapa kondisi lah:

1)suami karena di phk sambil cari2 kerja...bantu urusan rumah tangga...kasus ini bertahan...misoa yg tanggung jawab akan ga gengsi kerja apapun saat ini walau jadi pemulung atau apapun dah asal halal

2)suami sakit...kalo di tinggal saat sakit kejam nian...mau seneng nya doang giliran susah kabur..yg ninggalin pun ga selalu sehat kalo nikah lagi kena stroke mau di tinggalin suami baru nya?apalagi suami baru nya eneg liat ente berak di kasur saat stroke

3)suami ampas...nganggur jadi kesenangan tiap hari cuma maen game,nonton bokep dll dah keenakan nganggur...di suruh ngojek gengsi..dll...misoak model gini harus di nasehatin...kalo susah dan lama ga berobah baru yg ini bole cerai emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kipasanginsegar dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh wikowok
Kadang ada kasus si istri kerjaannya lebih mapan...suami serabutan. Yg penting suami mau diajak kerjasama ngurus RT ya gpplah...katanya emansipasi...kan bisa dibalik istri kerja, suami jd bapak rumah tangga. Saya baca beberpa curhatan ibu2 yg gini...dlm hati kdang ada jengkelnya...ya merasa kodrat lakik yg harusnya kerja keras...tapi klo situasinya kebalik ya mau gmn lagi. Yg penting suami ga ongkang2 kaki doank. Lha dulu gmn milih lakinya...klo ingin yg berduit terus ya cari yg kerjaannya tetap harusnya...tapi kan kita cari pasangan hidup bukan berdasar kerjaannya tetep atau nggak. For better and for worse kan...

Kmrn ada cerita temen...kena stroke beberp bulan...diceraiin si istri krn ga sanggup ngurus anak+suami yg lagi lumpuh. Eh skrg udah sembuh....udah nikah lagi dia. Kok menang banyak ya kayanya . Ada hikmahnya gtu...ketika sakit...dia jd tahu tabiat asli si istri.
Quote:


Kalo sakit parah sih ditolerir kalo sakit cmn flu doang TDK membahayakan nyawa ya tetep musti kerja, org bokap ane aja dulu begitu emoticon-Toast
Karena yang namanya pria itu pasti dibarengi tanggungjawab apalagi kalo sdh pny keluarga, anak istri emoticon-Toast emoticon-Traveller
Lagian kerja online dari rumah jg bisa koq skrg Khan jamannya begitu, asal sama2 tahu susah senang jg bersama, ini ane bilang dalam konteks males cmn sakit biasa dan ga mau menafkahi istri yg SDH jadi tanggungjawab nya emoticon-Cape d...
Diubah oleh rutheme
Quote:


Setuju kalo suami model 3 mending dikebiri terus cemplungin ke sungai aja emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Saya dulu punya pengalaman dipernikahan pertama saya, dinikahi pacar yg sdh 10 th pacaran dgn kondisi putus nyambung smp nikah. Kuliah ga smp kelar, kerja masih serabutan, dgn maindset yg menurutku naive bgt (dia pgn menciptakan lapangan kerja sendiri, tp modal blm ada kan omdo namanya) finally dia sm temen2nya ndirikan pt yg entah ga jelas prospeknya kemana pt serabutan gt, selama nikah, aq kerja kantoran dan dia nganggur dirumah.
Ga masalah sih nganggur, dan segala kebutuhan dia aq yg cukupi cuman yg kebangetannya disini itu, udah nganggur, sm istri ga perhatian (ntah krn keenakan dilayani kyk raja sm aq dl atau emang orgnya ga peka aja, pdhl dl jaman pacaran ga gt bgt) dan ga tegas lagi. Jd apa2 keputusan dia msh dipengaruhi sm keluarganya. Kayak disetir gt, dan finally kita banyak cekcok krn dia lbh milih banyakin wkt buat keluarganya dan buat istrinya sendiri dptnya cmn rasa letih dan lelahnya aja.
Kita tinggal sm ortu masian dan drpd dia malu nganggur dirumah aq, ortunya nyuruh dia buat bantu2 usaha warnet keluarganya yg aku sekalipun ga pnh dpt nafkah dr dia slm ini, ga jujur spt ada yg ditutup2i, ga bs terbuka sm istri sendiri. Bensi dia buat pp wara wiri kerumahnya dan kerumahq tiap hari aq yg suplay tp apa yg aq inginkan sekedar timbal balik/perhatian kecil saja dia ga mampu, spt dia hidup dlm dunianya sendiri.
Finally kita pisah dan disitu dia nyesel di akhir tp maaf sekalipun dia smp sujud memohon mohon nasi sdh jd bubur, hatiku sdh tll letih membersamai dgn sgl mcm konflik yg ada yg membuat aku lelah untuk twrus diam dan mengalah.

Intinya, sakitnya tuh di sini #hati ktk punya suami udh gak berpenghasilan, ga peka, ga tegas a.k.a disetir keluarga apa yg bs diharapkan selain sm saja menyiksa batin?? Kalo bs punya penghasilan stabil/jelas lah minimal wlpn sedikit setidaknya harga diri laki2 kan terletak disitunya, ya tha??

Tp semua kembali ke personalnya sendiri ada laki2 yg santai dan malah ongkang2 kaki krn istrinya dirasa mapan dan bs memenuhi kebutuhan keluarga, ada juga yg ttp berusaha bertanggung jawab dgn segala keterbatasannya.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
belum jadi seorang istri ane sist... jadi belum ada pengalaman apa pun
Quote:


Sakit apaan parah kagak, kalo ga parah suruh kerja, belum dirawat di RS Khan tetep kerja dari rmh jg bisa emoticon-Toast
Lu tahu pria dewasa itu tanggungjawab adalah pakaiannya kalo ga tanggungjawab mending mati Sono, jadi bayi aja lagi emoticon-Cape d...
Itu baru pria matang disertai tanggungjawab emoticon-Cool
Yg penting ada usaha bantuin istrinya usaha apa kek gitu masak sakit cmn makan tidur aja, selama msh bernyawa harus berjuang sekuat tenaga dong emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh rutheme
Quote:


Lhoh ada om, pagi om ....gmn kbr dedek gemes emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Quote:


Semangat pagi Tanteeee....

Alhamdulillah selalu sehat tan.emoticon-Cool

Jangan pergi, sini aku jewer dulu
Quote:


Pagi om, semangat om lari pagi biar ga gendut emoticon-Ngakak
Aku ga suka dijewer, dicubit aja dielus lbh mesra emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Quote:


Tenang tan, kan puasa jadi gak sebuncit kemarenemoticon-Cool
Kalau harus lari pagi bisa bisa nanti puasanya setengah hari doang tanemoticon-No Hope

Di teplak teplek aja ya tan, kalo nyubit kelamaanemoticon-Toast
Balasan post siunchu
Astaga ga niat amat, sit up om biar ga mengalami kegendutan yang hakiki emoticon-Ngakak
Ah..ga mau diteplek, tos aja yuk, trus beliin kue cubit emoticon-Toast emoticon-Cendol Gan
Quote:


Gak bisa sit up loh tan, bisa nya push up..emoticon-Turut Berduka

Tan puasa tan, kue mulu tante ini
Balasan post siunchu
Udah buruan shit up om, biar sixpack emoticon-Ngakak
Laper om beliin kue cubit ma es teler emoticon-Toast
Quote:


Gak ku ku loh tan,

Ih tante ini, puasa geh
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di