alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
HP Jadul Yang Sekarang Di Jual Mulai 100 Ribuan, Dulu Harganya Berapa Ya?
4.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3e31d88b3cb2b6e439c3f/hp-jadul-yang-sekarang-di-jual-mulai-100-ribuan-dulu-harganya-berapa-ya

HP Jadul Yang Sekarang Di Jual Mulai 100 Ribuan, Dulu Harganya Berapa Ya?

Gan, sekarang ini kita udah enggak bisa jauh-jauh dari HP. Sampe ada istilahnya sendiri yang di sebut Nomophobia. Coba di inget-inget, sehari bisa buka HP sampe berapa kali tuh? 

Ngobrolin soal HP, benda yang sekarang lebih gampang disebut sebagai smartphone ini ternyata sudah mengalami banyak perkembangannya yah, coba deh bandingin sama HP-HP jadul, beda banget. Dari segi harga, udah pasti agan tau dong semakin mahal harganya, semakin canggih kemampuan dan fitur dari smartphone tersebut.

Kalau kita inget-inget lagi, dulu HP-HP ini dijual mahal karena kecanggihannya, eh sekarang sih cuma di jual 100 ribuan doang gan. 
Coba deh intip HP-HP di bawah ini, agan masih inget gak, dulu harga jualnya berapa?
1. Nokia 6030

Spoiler for Spoiler Nokia 6030:

2. Samsung Caramel GT-E1272


Spoiler for Samsung Caramel GT-E1272:

3. Sony Ericson K770


Spoiler for Sony Ericson K770:



Kira-kira, ada brand HP apa lagi nih gan yang dulu sempat berjaya namun sekarang di jual dengan harga murah? Sebetulnya enggak murah sih, mengingat ada hukum inflasi dan deflasi mata uang, kenaikan suku bunga. Jadi harga yang sekarang mahal, bisa jadi 5 atau 10 tahun mendatang lebih murah.

Nah sekian gan tread ane, kalau berkenan, jangan lupa bagi-bagi cendolnya ya gan. Dan kalau agan punya rekomendasi HP lain yang perlu di tambahin, silahkeun tinggalkan jejak di kolom komentar.

Sekian dari Jaka, Adios amigos!

Spoiler for Sumur Gan!:



Kalau agan mau baca yang lain terkait HP juga boleh gan, di marih yak.

Spoiler for Rekomendasi Lain, Gan:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Nokia 6030 harga seken 2006 800rb-an.
SE K770 cybershoot tahun 2005 masih 2.5 juta.




Jaman itu masih kesengsem sama Symbian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muldi dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh junaedi1982new
Balasan post junaedi1982new
wah mantul nih gan, masih apal harganya emoticon-Wagelaseh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sekottk dan 4 lainnya memberi reputasi
hp jadul.. mereka sekarang menawarkan fitur nostalgia.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Doi... bakul hp,,, saya bukak konter aja thn 2007 an... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan 3 lainnya memberi reputasi
Telolet let telolet let telolet let let..


emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
belinya dimana??emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


sungkem sama kakek emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
hapeh jadul lebih mantep klo buat nimpuk pala
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan kakekane.cell memberi reputasi
Hape jadul nokiyem dulu kaporit banget, tahun 2005 masih banyak yg nyari nokiyem antena nonjol, yg bisa dipake ganjel ban atau nimpuk orang
emoticon-Ngakak


Spoiler for jangan dibuka:
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
point kedua biasa HP Samsung Caramel sekitaran 300 ribuan.. emoticon-sudahkuduga
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
udh ane jual semua bray emoticon-Ngakak
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Ane jadi kangen Nokia 3310 punya Ane waktu masuk kuliah tahun 2001... emoticon-Frown

Quote:


Hallo Gan... Ane baru nongol nih... Selamat menjalankan ibadah puasa dan semoga usahanya lancar terus yak...
emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hansip.ka5kus dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adolfsbasthian
dulu beli 5300 tahun 2011, second di fjb, 350rb
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Ane pengen banget caramel .
Kenape harganye segitu2 aje yak kaga turun2emoticon-Hammer2
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Hp pertama ane thn 2000 Plus perdana XL termurah Rp 250.000.mau beli simpati ngga kuat Rp 600.000
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
hp buat nomor kita yg lainnya, biasanya buat telp2an aja sama pasangan beli paketnya juga biar murahemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
HP ane ini aja
HP Jadul Yang Sekarang Di Jual Mulai 100 Ribuan, Dulu Harganya Berapa Ya?
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan jmontefiore memberi reputasi
hape n series nokia yg dibawah 400rban apa aja ya gan?
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Andai jaman segitu bisa ngaskus pakai nih hp emoticon-Matabelo
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
ade yg jual nokia n8 kagak bray ?
ane nyari kagak nemu2 bray
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di