alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3d9d2af7e932cd11449ae/tencent-menyetop-pubg-dan-menggantikan-dengan-game-damai-ini

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini


Meskipun terlihat sama, mereka genre yang sama sekali berbeda. Apa bedanya?

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini

Bagai makan buah simalakama. Mungkin itu kalimat yang tepat kalau kita menjadi Tencent. Game battle royale populernya PUBG kembali mendapat pertentangan dari pemerintah. Salah satunya pemerintah Cina. Dianggap terlalu gore, PUBG dilarang ada di negeri tirai bambu tersebut. Upaya ‘masukin’ PUBG ke Cina secara ilegal yang dilakukan oleh Tencent sepertinya sia-sia. Hingga mereka mengibarkan bendera putih.

Tapi Tencent nggak kehabisan akal. Namanya ‘perang’ pasti ada strateginya dong Gan. Secara resmi, mereka mengatakan menutup PUBG di Cina dan menggantinya dengan battle royale yang lebih damai bernama Game of Peace. Sebenernya sih nggak begitu keliatan perbedaannya. Tapi kalo kita lebih teliti, pasti tau apa yang diubah oleh Tencent di Game of Peace.

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini

Selain nama gamenya yang berbeda (iyalah kan udah tau dari awal!!!), ada hal mencolok dari perubahan PUBG di Cina ini. Kalau di PUBG ketika ditembak bakal mengeluarkan darah berwarna merah, kalau di Game of Peace, efek darah itu diganti berwarna hijau seperti abis kena peluru paintball.

Berikutnya, kalau kalian berhasil mengkoitkan lawan, maka lawan bakal modar setelah kehilangan health bar-nya. Itu kalo di PUBG. Di GoP atau Game of Peace, lawan yang mati nggak jadi mayat tapi jadi zombie. Nggak deng! Tapi mereka akan berlutut dan mengangkat tangan kemudian menghilang. Kalo jeli, kalian pasti ngeliat.

Tencent Menyetop PUBG dan Menggantikan dengan Game ‘Damai’ Ini

Perbedaan tipis tersebut nampaknya berhasil membuat luluh lantak hati pemerintah Cina dan membuat Game of Peace di setujui ada di Cina. Padahal bunyi suara tembakan peluru dan brutalnya penembakan saat ingin membunuh lawan, juga bisa memberikan efek psikologis yang kurang baik bagi si pemain. Tapi yaudahlah, seenggaknya PUBG bukan ingin difatwakan haram di Cina.




profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 19 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Masih banyak celah emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rose4u dan 9 lainnya memberi reputasi
luluh juga ya
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
jadi kek game nintendo gitu bre
(tau asal ngomong aja ane)
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Sama saja bunuh2an sri.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
apalah dayaku cuma main adu kambing di hago
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nawaff dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
heheheheh
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
sama aja wkwkw
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


ini phising atau gimana?
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Buat masukan pembuat game ...
Kalau ingin ambil amannya ...
Setting background ceritanya, yang bisa dibuat fantastis/fantasi. Kayak di era perjalanan antar planet, dengan jenis alien tipe humanoid. Begitu pula dengan senjata yang digunakan, bulletnya, uniform/armor/pakaian. Engine (software) yang dipergunakan bisa tetap sama, yang beda adalah graphic art-nya.

Perbedaan yang menyolok itu akan membuat otak berpikir lebih jauh, sehingga dapat meminimalisir terjadinya "double reality (happens at once)" pada pemikiran seseorang.

Kalau yang sekarang itu, "tertampak" seperti sedang meng-endorse penjualan senpi dan peralatan militer lainnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 6 lainnya memberi reputasi
mantab lah yg penting pintar melobi aja yekan
emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
tp kenapa cs kaga di cekal ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 3 lainnya memberi reputasi
apakah PUBG STEAM yang dev nya bluehole juga dilarang di cina? apa cuma PUBG MOBILE doang yang dilarang?
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh texhnolyze
Quote:


wahh..ada bener juga gan kata "mengendorse" seolah orang awam bisa tau berbagai jenis senpi ..kyk nya agan psikolog nih emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strangekl dan 4 lainnya memberi reputasi
hm...
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
game haram emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Diubah oleh rahadianachmad
gak kehabisan akal emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


"did somebody said FORTNITE ???"
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gilang4WarLock dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rahadianachmad
VPN emoticon-Goyang
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di