alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Games / Games /
4 Game yang Dilarang Dimainkan di Indonesia, Nomer 3 Dianggap Melecehkan Agama!
1 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3c2ecc0cad7495d75a496/4-game-yang-dilarang-dimainkan-di-indonesia-nomer-3-dianggap-melecehkan-agama

4 Game yang Dilarang Dimainkan di Indonesia, Nomer 3 Dianggap Melecehkan Agama!

4 Game yang Dilarang Dimainkan di Indonesia, Nomer 3 Dianggap Melecehkan Agama!

Game sejatinya dibuat bertujuan untuk menghibur, menantang, dan ada beberapa game yang tujuannya memang untuk mendidik siapa saja yang bermain. 

Namun pada kenyataannya nih gan, terdapat beberapa game yang dianggap menyesatkan dan merusak moral para pemainnya.

Game-game tersebut dicap kontroversial, karena banyak sekali asumsi-asumsi dari publik bahwa game ini tidak pantas dimainkan. Bahkan banyak negara yang melarang memainkan game ini alias di banned.

Di Indonesia, ternyata juga ada beberapa game yang sempet beredar, lalu kini telah hilang dari peredaran karena dianggap berisi konten yang berpotensi merusak kehidupan bangsa dan bernegara.

Kira-kira apa saja ya game itu? Langsung aja gan simak pembahasannya berikut ini:


Spoiler for Game Berantem Antar Tuhan:





Spoiler for Game yang dianggap menyesatkan:



Spoiler for Game ini Tidak Jadi Rilis di Indonesia:



Spoiler for Game berbau dewasa yang di banned:


Nah itulah beberapa game yang dilarang dimainkan di Indonesia. 

Adakah game-game diatas yang pernah agan mainkan?  Kira-kira agan setuju gak kalo game di atas termasuk kontroversi?

Tulisin langsung gan di kolom komentar ya.

Kalo mau tau lebih banyak informasi tentang game apa saja yang dilarang, agan bisa langsung klik artikel sumbernya ya.


Spoiler for Sumur gan!:




Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
tambahin platform nya dong
bodo amat,tetep ane mainin,gk ngaruh apa apa kok
Far cry 3 uda diluncurkan di ps3
Eh dibuat ulang lagi ke ps4 emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Diubah oleh erwaleste
far cry 3 masih bisa dibeli dari steam
Ane tetep main Far Cry 3, gan karena menurut ane cerita gamenya bagus dan menarik.
dari dulu rapelay masuk mulu :v
Knapa ga sebutin aja game game illusion lainnya?
Game illusion dari awal jg ga bisa msuk ke platform marketplace umum karena sexual explicit nya yg kental seperti steam. Lha platform luar aja ngbanned, apalagi indonesia. Ga cocok masuk list disini
jadi pengen donlot apa lg yang terkhir tuh emoticon-Leh Uga
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Semuanya aja sensitif kek alat tes kehamilan
tadinya gak tahu, setelah baca ini jadi penasaran,
No 1 yg buat edan tuh masak Tuhan di agama masing2 di adu ..
Game no 1 greget bet dah. Atheis pasti yang buat nih
emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Sama komunis takut, LGBT takut

Hoax kagak takut emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
MRA806 dan rizshad memberi reputasi
Quote:


Maklum gan warga negara berflower waswasan orgnya wkwkwj
untuk nomer 2, 3, dan 4. gua mah bomat toh mainnya pake kerekan emoticon-Ultah
Nomor 1 nih yg buat gua sebagai Kristiani merasa offended banget. Layak lah dilarang nih game.
baperan amat, ga suka ya ga usah main
profile-picture
darktreasure memberi reputasi
saya ngga suka mainin game
ane coba main deh
profile-picture
hlwh memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di