alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd3b275eaab254364358aee/troli-cerdas-zaman-now-pengunjung-jadi-semakin-betah-belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

[ HT# 490 ]

Urusan bawa belanjaan di market kalau tanpa troli memang jadi ribet urusannya. Tujuan market menyediakan troli ternyata justeru menambah pekerjaan baru karena sayangnya pelanggan terkadang tidak merawat, menggunakan, dan menaruh troli tidak pada tempatnya.

Troli yang terkadang 'berserakan' tidak pada tempatnya bahkan di tempat parkir menambah pekerjaan yang cukup merepotkan bagi karyawan toko dan orang tua pengunjung yang membawa anak-anaknya ikut berbelanja. Melihat kondisi ini salah satu perusahaan otomotif terbesar Amerika, Ford membuat sebuah teknologi cerdas yang ditanamkan pada troli belanja yang sebetulnya teknologi ini sudah ada disetiap mobil buatannya. Keren, kan?

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli "Self-Braking Trolley" rancangan dan desain buatan Ford ini secara bentuk memang tidak begitu beda dengan yang saat ini kita lihat dan sering pakai. Namun troli ini tidak diam begitu saja menunggu digerakkan, tapi bisa bergerak dan melakukan pekerjaannya sendiri, yakni mampu mendeteksi benda di sekitarnya sehingga mampu terhindar dari menabrak atau di tabrak oleh obyek lain.

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja


Ford telah merancang troli ini semirip teknologi yang ditanamkan kepada mobil-mobil premium keluarannya saat ini namun lebih disederhanakan penggunaannya. Troli "Self-Braking Trolley", selain bisa juga mengerem sendiri ketika mendeteksi akan ada tabrakan di jarak tertentu, troli "Self-Braking Trolley" ini jadi lebih terkontrol penggunaannya seperti ketika anak-anak yang mendorongnya dengan cepat, menjalankan atau menaiki sesukanya.

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli ini nantinya akan dilengkapi kamera kecil, radar serta jangkauan area parkir market sehingga mudah di kontrol penggunaannya, harapan Ford juga Troli "Self-Braking Trolley"ini akan mampu menghindari troli jadi berceceran, melukai seseorang, dan beresiko menyenggol kendaraan yang sedang parkir.

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

"Teknologi Pra-Tabrakan dapat membantu pelanggan kami terhindar dari kecelakaan atau mengurangi dampak dari terlibat dalam tabrakan, dan hal tak di inginkan lainnya," kata direktur pemasaran Ford Anthony Ireson di situs web perusahaan.

Nah, kira-kira troli ini kapan yah bisa tersedia di market pasar Indonesia, semoga saja tidak lama lagi troli ini bisa digunakan dalam waktu dekat. Semakin dimanjain dan semakin betah deh para ibu-ibu zaman now untuk berbelanjadi supermarket, hehe.



Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja

Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: ford | Sotoshop : iskrim 


Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Belanja di Warung Kelontong Bu Broto saja ngutang, gegayaan belanja pakai troli.. emoticon-Ngakak (S)

Jangan ketinggian mimpinya Sri,..
Buruan balik ke dunia nyata.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk... srintil nongol lagi niiih, tawan tukang kasbon yak ente! emoticon-Ngakak (S)
..... emoticon-Traveller
wah wah wah
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Weh weeh...
mau belanja apapun, yang penting ada duitnya gan emoticon-Ngakak

troli nya mau gimana juga kalo diisinya cuma botol air 600 ml ya sayang emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan iskrim memberi reputasi
Silahkan para pengunjung bisa memanfaatkan dengan baik dan sip. Karena troli sangat membantu para pembelanja. Tapi memang ane sudah jarang belanja di supermarket jadi sudah lama tidak pegang troli.
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan iskrim memberi reputasi
pasti seharga motor nih emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan iskrim memberi reputasi
Diubah oleh olxlo
Hahaha
Huhuhu
Ga bakal ada di indo deh, soalnya yah di indo kan selain pake buat barang belanjaan buat nampung anak2 kecil yg rewel
Hohoho
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan iskrim memberi reputasi
makin canggih teknologi, jd gak tabrak2an emoticon-Cendol Gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
keren bray buat pengganti sepeda juga bisa keknya bray
klo beli brp duit bray
Diubah oleh hatalomba
Adegan yang paling Ane sukak dari pilem Trolladalah pas Justin Timberlake mulai nyanyi lagu True Colors...

emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
Troli Cerdas Zaman Now, Pengunjung Jadi Semakin Betah Belanja
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang

Astogeeeee... Keliru Ane... Ternyata enih trit tentang troli... Bukan pilem Troll...
emoticon-DP emoticon-DP emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 2 lainnya memberi reputasi
ada aja perkembangan teknologi
Quote:

Coba tanya toko sebelah emoticon-Big Grin


Quote:

Jiaaahhh si oom gan.. kurang aqkwa kali ya emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
adolfsbasthian memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Quote:


Ane cuman baca kata pertama dari judulnya, langsung komeng mumpung masih kebagian pejwan...
emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ritsco dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Masiih sepiiik oom gan, kan masih pada ngantuk abis sahuur emoticon-Leh Uga
Quote:


Jadi inget jaman masi bocah wkwkwk
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Mejeng di pejwan trit tentang troli emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lebahru dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di