alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Women’s Health /
Asam Traneksamat, Obat Untuk Menghentikan Perdarahan Pasca Persalinan
4.64 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd37fe110d295377369ffaf/asam-traneksamat-obat-untuk-menghentikan-perdarahan-pasca-persalinan

Asam Traneksamat, Obat Untuk Menghentikan Perdarahan Pasca Persalinan

Hi Guys/Gals emoticon-Hai.
Apa kabar semuanya? emoticon-Hai Apakah baik-baik saja? Sehat kah? emoticon-Shakehand2

Pada kesempatan yang berharga ini, gue akan membahas tentang salah satu obat yang biasa diberikan oleh dokter untuk mengatasi perdarahan pasca persalinan, yaitu Asam Traneksamat emoticon-medicine.



Asam Traneksamat, Obat Untuk Menghentikan Perdarahan Pasca Persalinan
Sumber Gambar

Kalian semua pasti sudah tidak asing lagi dengan istilah perdarahan pasca persalinan emoticon-Smilie.

Waduh, kedengarannya serem ya emoticon-Takut.

Itu loh, penyebab utama kematian ibu melahirkan di Indonesia emoticon-Takut.


Perdarahan pasca persalinan didefinisikan sebagai suatu kondisi perdarahan dari jalan lahir sebanyak 500 mL atau lebih, dalam waktu kurang dari 24 jam setelah proses persalinan.

Perdarahan pasca persalinan merupakan suatu keadaan yang gawat darurat dan harus segera ditangani. Apabila terlambat ditangani, ibu akan mengalami syok (kekurangan volume darah) dan meninggal.

Penanganan medis untuk kasus perdarahan pasca persalinan, antara lain, dengan tindakan medis (baik bedah maupun non bedah), pemberian cairan elektrolit untuk menambah volume plasma, pemberian transfusi darah untuk mengatasi syok dan anemia, hingga pemberian obat-obatan yang berkhasiat untuk menghentikan perdarahan pasca persalinan.

Ada beberapa jenis obat yang berkhasiat untuk menghentikan perdarahan pasca persalinan. Salah satunya adalah Asam Traneksamat emoticon-Smilie.

Oke oke, nggak usah banyak omong lagi emoticon-Shutup.
Langsung saja kita ke topiknya.
Selamat menyimak emoticon-Smilie.

Spoiler for Asam Traneksamat:


Sebenarnya, masih ada lebih banyak lagi obat-obatan yang berkhasiat untuk mengobati perdarahan pasca persalinan emoticon-medicine.

Namun akan lebih baik lagi apabila kita mencegahnya sejak dari awal, daripada kita harus mengobatinya di kemudian hari emoticon-doctor.

Quote:


Ingatlah selalu bahwa mencegah itu lebih baik daripada mengobati emoticon-Jempol.



Sumber:

1. Pemikiran gue sendiri emoticon-Big Grin
2. Buku Anemia dan Anemia Kehamilan
3. Buku Farmakologi: Obat-Obat dalam Praktek Kebidanan
4. Situs resmi WHO
5. Situs Resmi Halodoc (bukan untuk promosi)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macankepatihan dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aurora..
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Wih, keren nih🙂🙂🙂
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
terima kasih Mbak emoticon-Jempol.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
macanmenoreh dan 2 lainnya memberi reputasi
berapa harganya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Halo!! Agan2 Kaskus yg saya hormati dan cintai..

Perkenalkan, nama saya Raja Sibarani, Mahasiswa UI tingkat akhir yg sedang melakukan penelitian penulisan Skripsi tentang industri Social Commerce, khususnya Kaskus..

Mohon kesediaan agan untuk mengisi kuesioner ini, dan dapatkan undian menarik saldo Gopay/pulsa sebesar 100 ribu untuk 2 pemenang. 🙏

Hasil dari penelitian akan saya kirimkan ke email agan setelah penelitian ini selesai.

Atas perhatiaanya, saya ucapkan Terima Kasih..

Mohon partisipasinya gan, supaya ane ga kena DO 😂😂
Dan Kaskus makin jaya dgn inovasi2nya 🏁🏁🏁

emoticon-Big Kiss
Berikut Link kuesionernya :

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...rm?usp=sf_link
profile-picture
macanmenoreh memberi reputasi
Nice inpoh emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
ngilu bacanya
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
makin bikin parno untuk hamil dan lahirin
emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh sintaaak
btw, saya pernah perdarahan pasca melahirkan gegara nahan pipis... waktu itu saya melahirkan di bidan sih... syukur alhamdulillah masih diberi kesempatan hidup sampai sekarang
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Masya Allah, moga tak mengalami hal demikian ya moms . Semoga kita semua lancar dikala melahirkan dan masa persalinan kelak, aamiin allahumma aamiin
emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
penting buat para ibu2 ini
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
makasih infonya bray
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
waaah.. nais share gan
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
buat yang haidnya banyak lebih dr biasanya, bisa juga ini
buat yg mimisan juga bisa.
klo ndak mau yg obat bisa coba vitamin k buat nyetop perdarahan.
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

Terima kasih sudah berkenan mampir disini emoticon-Shakehand2.

Quote:

Pada kasus perdarahan hebat, biasanya dokter memberikan vitamin K terlebih dahulu emoticon-Big Grin.
Kalau vitamin K tidak mempan, baru diberi Asam Traneksamat emoticon-medicine.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
ane komen di sini karena di PM di minta ikut meramaikan emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


Bdw: TS nya bekerja di PARMASI dan APOTEKER kah...??? emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan liee memberi reputasi
as your wish ts gue komen di sini. mana BATAnya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aurora.. dan 3 lainnya memberi reputasi
Disuruh komeng sama ts nya emoticon-Embarrassment
btw thanks info na
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan eyefirst2 memberi reputasi
Terima kasih untuk info nya...emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


nasib kita sama emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di