alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Program Kerja Nusantara Sehat apa itu?
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd1167de83c722b466ba9a0/program-kerja-nusantara-sehat-apa-itu

Program Kerja Nusantara Sehat apa itu?

Program Kerja Nusantara Sehat apa itu?

   

Hallo guys jumpa lagi dengan ane scorpiigirlemoticon-Kangen

Apa kabar? Semoga semua dengan keadaan baik-baik ya!

Kali ini ane akan membahas sebuah program kerja yang mungkin di telinga kalian masih asing dan kurang tahu mengenai program kerja ini. 
Jadi daripada penasaran yuk langsung ane akan bahas di bawah

 Program Kerja Nusantara Sehat apa itu?


Ini adalah program kerja yang di buat oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia yang diberi nama Nusantara Sehat atau biasa disingkat dengan NS. Nah program kerja NS ini sendiri sudah berjalan dari tahun 2015 sampai dengan sekarang adalah salah satu program presiden  pak Jokowi dan wakilnya Jusu Kalla dalam menjalankan nawacita yang menjadi pokok kerja beliau. Dan dibuatlah program kerja ini untuk menjawab tantang kerja tersebut.

 

Jadi sebelum lanjut ke topik yang mendasar aku jelasin dulu yah Nusantara Sehat itu apa dan gimana....

 

Nusantara Sehat itu adalah program pegabdian tenaga kesehatan di wilayah terpencil Indonesia untuk mengatasi ketimpangan tenaga kesehatan. Nah jadi dokter umum, dokter gigi, perawat, bidan, kesehatan masyarakat, ahli gizi, farmasi, kesehatan lingkungan dan ahli laboratorium medilk yang sudah mempunya STR (surat Tnda Registrasi) dan dibawah umur 30 tahun boleh untuk mengkuti program kerja ini.


Ada dua program kerja yang digagas oleh NS yaitu NS Individual dan NS Team based. Keduanya sama saja namun  berbeda cara kerjanya. Sebelum anggota menjalani NS Individual mereka terlebih dulu akan masuk ke program kerja team based yang terdiri dari beragam profesi yang beranggotakan 7 orang. Pegabadian kerjanya gak lama kok hanya dua tahun, tapi kayanya tahun ini hanya satu tahun saja setahu ane melihat berita-berita yang ane dapat dari internet.  Nah sehabis itu anggota team based akan ditempatkan ke wilayah-wilayah yang terpencil seperti Kalimantan, Sulawesi, Nusa tenggara, pulau nias, dan daerah fokus yang menjadi prioritas NS adalah Papua. Mereka akan ditempatkan di salah satu puskesmas disana dan memberikan bantuan kesehatan yang layak bagi masyarakat pendalaman sana. Setelah pegabdian team based mereka akan ditawari oleh Kemenkes untuk melanjutkan Sekolah lagi atau menjadi tenaga NS Individual. tidak sedikit juga enaga NS yang mengambil beasiswa untuk bersekolah kembali.
Beberapa fakta mengenai program Nusantara Sehat:

Quote:

 

Quote:


Jangan lupa emoticon-Rate 5 Stardanemoticon-Cendol Gan yahh!





Sampai jumpa di thread ane selanjutnya~


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh scorpiigirl
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
periksa Ane dong, dalam keadaan sehat apa engga ... emoticon-Belum Tidur
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
wahhh mantul gan, btw masa pengabdiannya berapa lama ya itu ?emoticon-cystg
Diubah oleh arya07
Tjakeeeppp! emoticon-Cendol Ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-Hansip
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
banyak peminat yah, ane sangkanya minim peminat. mungkin faktor melanjutkan pendidikan secara gratis salah satu daya tariknya
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Kenapa gak indonesia sehat aja, apa mau ganti jadi nusantara ya emoticon-Bingung
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
boljug neh
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Mau dong ikutan..

Lagi cari kesibukan nih biar gak nonton bokep, link jualannya:
link
Mantap infonya euy.. emoticon-Jempol
boleh dicoba lah..cari pengalaman
sorry gan,, ane gak tertarik emoticon-Embarrassment
profile-picture
rizans24 memberi reputasi
ane daftar gan
Semoga sukses..
mantul sungguh ya akhiemoticon-Maaf Agan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
ramikun emoticon-Maaf Agan
Kalau yang tertarik ikutan ya silahkan saja bre, tapi ane tidak tertarik. Lebih enak kerja yang lain saja dengan baik agar nantinya bisa mendapatkan kebebasan waktu dan finansial. Karena kalau menjadi buruh itu terbatas.
inget.... tidak dijanjikan jadi peenesemoticon-Leh Uga
Keren nih, ditanamkan sifat-sifat kenegaraan juga, ada pembekalan bela negara juga. Semoga bermanfaat untuk banyak orang ya emoticon-Nyepi
hmmm leh uga nih~~~
sehat jasmani dan rohani
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di