alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd0dab9b8408855cb3fc0bf/siapa-pesepak-bola-remaja-termahal-dibawah-20-tahun-bulan-mei-2019

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?

CIES Football Observatory adalah sebuah lembaga yang berusaha di bidang analisis data pemain sepak bola di seluruh dunia. Setiap tahun mereka selalu merilis daftar-daftar penting yang menjadi acuan untuk klub-klub sepak bola. Kali ini mereka mengeluarkan daftar pemain di bawah 20 tahun dalam 5 liga terbesar di kompetisi Eropa yang dinilai berdasarkan performa, harga transfer, nilai, rating dan bakat. Sebanyak 50 pemain dimasukkan ke dalam daftar ini dan disortir berdasarkan harga transfer penilaian mereka.

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Pemain remaja termahal (sportbible.com)

Dalam daftar yang dirilis tanggal 2 Mei 2019, hadir nama Jadon Sancho, pemain asal Inggris yang memperkuat klub Bundesliga yaitu Borussia Dortmund. Pemain sayap berusia 19 tahun ini merupakan produk akademi sepak bola Watford serta Manchester City, dan pindah ke klub Jerman tersebut pada bulan Agustus 2017 dengan nilai sebesar £8 juta. Namun kini CIES Football Observatory menghargai pemain tersebut dengan nilai 150,3 juta Euro atau sebesar £128 juta, sebuah lonjakan drastis sejak dia pindah. Hal ini terjadi karena musim ini dia telah mempersembahkan 12 gol dan 15 assists untuk Borussia Dortmund di semua kompetisi.

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Jadon Sancho (sportsloveme.com)

Hadir di peringkat kedua adalah gelandang bertahan asal Prancis yang bermain untuk klub Arsenal di EPL, Matteo Guendouzi. Pemain yang berusia 20 tahun ini merupakan produk akademi sepak bola PSG serta Lorient di Prancis. Pada bulan Juli 2018, Arsenal membelinya dengan harga £7 juta, tapi kini nilainya telah meningkat pesat menjadi 70,1 juta Euro atau sekitar £60 juta. Musim ini Guendouzi hanya bermain 22 kali di EPL dan 7 kali di Europa League serta menyumbang 1 gol. Namun bakatnya dinilai besar oleh CIES sehingga menempati peringkat kedua.

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Matteo Guendouzi (dailymail.co.uk)

Di peringkat ketiga ada nama Nicolò Zaniolo, gelandang bertahan berusia 19 tahun yang bermain di klub AS Roma. Zaniolo merupakan produk akademi sepak bola Genoa, Fiorentina, serta Virtus Entella. Karir seniornya dimulai di klub Virtus Entella, kemudian pindah ke Inter Milan dan AS Roma. Pada bulan Juni 2018, Zaniolo serta Davide Santon pindah ke AS Roma sebagai bagian dari perjanjian pertukaran pemain dengan Radja Nainggolan dari Inter Milan. Dan Roma mendapat berkah dari pertukaran ini karena musim ini Nicolò Zaniolo telah mencetak 6 gol dan 2 assists serta dianggap sebagai salah satu pemain paling berbakat di Italia. Zaniolo kini dihargai dengan nilai 67,4 juta Euro atau sekitar £57 juta.

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Nicolò Zaniolo (dailymail.co.uk)

Di peringkat keempat dan kelima ada nama Kai Harvetz (Bayer Leverkusen) yang dihargai 64,3 juta Euro atau £55 juta, serta gelandang West Ham United Declan Rice yang dihargai sebesar 64,2 juta Euro £54 juta.

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Kai Harvetz (dailymail.co.uk)

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Declan Rice (dailymail.co.uk)

Lima pemain lainnya di peringkat 10 besar adalah :

6. Gianluigi Donnarumma (AC Milan) - £50 juta

7. Vinicius Junior (Real Madrid) - £46 juta

8. Justin Kluivert (AS Roma) - £38 juta

9. Evan N'Dicka (Eintracht Frankfurt) - £37 juta

10. Ryan Sessegnon (Fulham) - £37 juta

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Gianluigi Donnarumma (dailymail.co.uk)

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Vinicius Junior (dailymail.co.uk)

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Justin Kluivert (dailymail.co.uk)

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Evan N'Dicka (dailymail.co.uk)

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?Ryan Sessegnon (dailymail.co.uk)

Pemain terkenal lainnya di daftar 50 besar ini antara lain :

13. Diogo Dalot (Manchester United) - €30,2 juta

15. Dwight McNeil (Burnley) - €28,6 juta

18. Phil Foden (Manchester City) - €21,9 juta

19. Oban Kazak (Stuttgart) - €20,8 juta

20. Callum Hudson-Odoi (Chelsea) - €20,3 juta

21. Moise Keane (Juventus) - € 20,3 juta

32. Brahim Diaz (Real Madrid) - €13,4 juta

35. Edward Nketiah (Arsenal) - €12,6 juta

37. Ethan Ampadu (Chelsea) - €12,1 juta

38. Yan Valery (Southampton) - €11,5 juta

40. Ben Woodburn (Liverpool) - €10,9 juta

44. Morgan Gibbs-White (Wolverhampton Wanderers) - €10,1 juta

45. Oliver Skipp (Tottenham Hotspur) - €9,9 juta

46. Joe Willock (Arsenal) - €9,8 juta


Sayang tidak ada nama Joao Felix dari klub Benfica Portugal di daftar ini, padahal dia termasuk salah satu pemain muda yang diperebutkan saat ini. Beberapa nama di atas telah saya buat threadnya, silahkan dibaca jika berminat :

- Profil Brahim Diaz, Pemain Baru Real Madrid Dari Man City
- Perkenalkan Joao Felix Talenta Berbakat Calon Penerus Cristiano Ronaldo
- Jadon Sancho Raih Gelar NxGn 2019 Dari Goal.com

Daftar lengkap 50 pemain termahal dunia U-20 berdasarkan CIES Football Observatory :

Siapa Pesepak Bola Remaja Termahal Dibawah 20 Tahun Bulan Mei 2019?50 pemain muda termahal (football-observatory.com)

Referensi : dailymail.co.uk/sport/football/article-6997109/Arsenal-star-Matteo-Guendouzi-takes-second-spot-valued-U20-players-Sancho-top.html

profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Dragon
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Donnarumma bukan yg termahal ternyataemoticon-Bingung (S)
Siapa?
emoticon-Bingung
Peduli
emoticon-Leh Uga
Nanti waktu yg jawab, apakah bandrol segitu sesuai dengan kontribusinya....
Sejauh ini, sepertinya nama mbappe yg sepadan. Walopun baru tingkat lokal. Blm bisa bawa PSG jalan jauh di UCL.
enak ya,kecil2 sdh bisa nyari uang

trus dpt olah raga juga
mau termahal yg penting performa sampai usia 30+ harus kaya Messi & Ronaldo emoticon-Leh Uga
wow deh Gan
Quote:


Klo 60+ performa masih ok kyk kakek sugiono gmn gan?
itu gajinya bs buat beli ciki sama es gabus gak bre?
joao felix?
Trent John Alexander-Arnold ??
profile-picture
Elektra_oke memberi reputasi
mbappe?
pemaen endonesa paling banter jadi iklan sosis
gak ada yg jago, bener2 kemunduran di dunia sepakbola
mantappppp regenerasi
Quote:


Quote:


Emang masih U-20?
Quote:


Masih 20 tahun biasanya masih masuk u-20 emoticon-Sundul
semoga pada laris manis lah ya emoticon-Leh Uga
wajar sih masih muda, karirnya juga masih panjang emoticon-Bola
Quote:

Ya beda lah, itu peraturan pertandingan. Ini kategori pemain di bawah 20 tahun, Udah jelas harusnya. Lagian masa lembaga internasional segede CIES gak tahu peraturan?

asal gak masuk iklan sosis, kemungkinan masih oke lah karirnya
profile-picture
profile-picture
Gilang4WarLock dan hantu.gagal memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di