alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini
4.29 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccf9f4d82d495118f671b2b/kenapa-harus-menulis-yuk-cari-tahu-jawabannya-di-sini

Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di Sini

Kenapa Harus Menulis? Yuk Cari Tahu Jawabannya di SiniBeberapa hari yang lalu, bertepatan dengan hari pendidikan, aku berpikir tentang banyak hal. Salah satunya, kenapa aku nggak mulai dari menulis lagi saja?

Menulis, awalnya hanya bentuk keisenganku yang sangat suka akan puisi, cerpen, bahkan novel-novel best seller karya penulis-penulis kenamaan yang dimiliki Indonesia.

Melihat mereka yang pandai menulis dengan baik, menjadikan diriku berpacu dengan diri sendiri. Mereka bisa. Kenapa aku nggak?

Dari itulah semua alasanku bermula. Tiap hari, apa pun yang aku rasakan, seperti apa pun bentuk rasa kecewa, kesal, marah, hingga tak bisa berkata-kata langsung pada manusia, aku tulis di diary.

Beruntungkah kalian, yang memang sudah pandai dalam hal bicara with everyone people, sebab aku termasuk yang lebih suka menuliskannya, dibanding untuk dibicarakan secara real, nyata.

Menulis di diary menjadikanku tertarik untuk lebih banyak membaca. Apa pun bentuk bacaannya, genre apa pun juga yang ada di sana ... bagiku menarik.

Sebab motivasi pertamaku datang dari sana; membaca!

Setelah dari diary, aku lihat-lihat beberapa grup literasi yang banyak sekali menampung orang-orang hebat dengan kemampuan dan kesanggupan untuk terus menghidupkan dunia literasi. Dunia di mana semua inspirasi, insya Allah bisa dicari. Ditulis, dibagikan dan sebagiannya jadi motivasi.

Sama!

Sama persis juga yang dialami temanku beberapa hari itu. Ia berpesan, "Aku menyukai tulisanmu. Beberapa di antaranya banyak menginspirasi hidupku. Sebagian rasa kesal, kecewa, dan marahku pada suami ataupun anak bisa diatasi dengan membaca tulisanmu," katanya lalu melanjutkan, "teruslah berkarya. Semoga Tuhan memberkati."

Secara tak sadar, hatiku bergetar.

"Alhamdulillah, terima kasih, Mbak," balasku yang ia balas lagi dengan senyum dan tanda hati.

Cukup bahagiakah?

Tentu!

Sebagai seorang yang belum mampu konsisten menghidupkan dunia literasi, aku merasa masih butuh banyak belajar tentang banyak hal.

Jadi, untuk siapa pun dan dimanapun kamu berada saat ini, apa pun masalah yang kamu hadapi. Percaya, Tuhan tak akan pernah membebani hamba-Nya sesuai batas kemampuan yang kita punya.

Meski tulisanmu mungkin belum baik, cara nulisnya belum rapi, selagi kamu menulis, selagi itu namamu akan tetap ada di sana.

;Dalam sebuah buku. Maka, mulailah menulis!

Salam semangat
Yuni Wahyuni

Taiwan, 06 Mei 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aan2604 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yuni.wahyuni114
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Nah itulah yang juga kulakukan. Menulis meski belum rapi. Penting isi pikiran dikeluarin dulu.
emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
Prastian304 dan Cahayahalimah memberi reputasi
Quote:


Hihi sy yg lama, mungkin kurang membacaemoticon-Shutup
profile-picture
AnisMo memberi reputasi
kalau Ane si nulis karena emang hobi
Balasan post Cahayahalimah
Quote:


Hhh iyaa kali yaah emoticon-Big Grin aku baru liat soalnya.
https://tanpagarisakhir.blogspot.com/2019/05/jatuh-cinta-dengan-traveling.html
gerak aja dulu, yang lain pikir keri!🀣🀣
semangat pren...
agitu ye gan
boneng jg sih, biar ga lupa emoticon-Big Grin
menulis tak segampang omong πŸ˜‚
Suka tulisannya
Wokeeeh..siap laksanakan
Semangat ayo menulis walaupun tulisanku banyak yang gaje
semangat ngetriy mbak say
Kalau aku menulis karena aku termasuk orang yang introvert. Sulit mencari teman obrol yang tepat. Ditambah lagi, karena seringnya aku bertemu orang yang sulit dipercaya, aku sulit menemukan org yang tepat untuk teman mengobrol. Itulah alasanku menulis.
semangat menulis kakak
Apa kabar di Taiwan, Bu? 😊
agar tidak lupa, agar ada kenangan
Aku suka menulisπŸ˜‰πŸ˜
Balasan post AnisMo
Ahihihi, salaman online kita, Kak πŸ˜„πŸ™
profile-picture
alizazet memberi reputasi
aku nulis krna aku suka
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di