alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Mengupas Layar Loading dalam Game
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccebdd67414f54896693a7f/mengupas-layar-loading-dalam-game

Mengupas Layar Loading dalam Game

Mengupas Layar Loading dalam Game

Salah satu hal yang paling menyebalkan pada saat main game, pastinya ketika agan dipertemukan dengan yang namanya layar loading. Bahkan, ada satu bagian di dalam game yang seharusnya bisa diselesaikan dengan lancar, tetapi agan malah harus rela dicekoki dengan loading screen yang munculnya secara tiba-tiba tanpa aba-aba. Pastinya kzl tuh.

Tapi, tau gak, dibalik menyebalkannya loading screen yang sering muncul pada game-game, terselip berbagai fakta yang bisa agan temui. Cekidot!

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Quote:


Hikmah yang bisa kita petik adalah, tidak selamanya layar loading dalam game itu membosankan. Ada hal-hal yang bisa agan manfaatkan dari layar loading. Kalau agan punya cerita serupa, silakan tulis di kolom komentar.

TERIMA KASIH

emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Spoiler for Sumur:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
anggitpw21 dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Cek trit HT ane yang lainnya:
Quote:
point ketiga bisa bakalan jadi panduan untuk bermain game selama ada gambar loading game yang berisi teks tutorial untuk melakukan sesuatu di dalam game emoticon-Wakaka
kadang tips di loading screen itu jadi salah satu easter egg
profile-picture
profile-picture
Jhahn59 dan paradox.ofbrick memberi reputasi
Dulu waktu PS1 tiap loading pasti tak miringin konsol nya biar cepet..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vebrian1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Ya si game ngeload file2 yang ada di game karena 1 game pasti terdiri dari beberapa file emoticon-Big Grin
loading? gw dah pake ssd udah kek ga berasa itu loading emoticon-Ngakak
dulu kalo di rental ps sering ngalamin loading gak selesai2
emoticon-Mewek
ane inget banget game FF XV, loading screen nya naujubilah lama bener. tiap loading screen sambil main hp emoticon-Cape d... (S)
Use your binoculars, it's free

saran yg selalu ane liat di War Thunder
kadang bingung ini loding lama apa macet emoticon-Ngakak
di PS2 kelamaan loading auto ganti kaset emoticon-Ngakak
Jangan lupa cutscene gan.. kaya loading screennya call of duty dari modern warfare gan.. itu seru banget
loading screen iklan hero baru, biar pada beli.
Selama loading ane sampe sempet bikin milo anget gan emoticon-Ngakak
Loadingnya ampe sempet makan minum mandi & tidur siang
Mengupas Layar Loading dalam Game
profile-picture
profile-picture
Gailham dan lennon.15 memberi reputasi
yg penting jgn lama2 sih
loading kan bukan sembarang loading, si gamenya kan lagi creating world, belom object, model, dll. lama nggaknya ya tergantung dari HWnya.
dulu masih pake hdd, loading masih agak lama/standar.
setelah pake ssd, loading gak pake lama.
kalo loading screen ga kelar2 udah tanda2 pe es ato kasetnya yg bermasalah emoticon-Leh Uga
profile-picture
prariga memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di