alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap
4.5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ccbc3274601cf0b8655ed04/teluk-penyu-tempat-wisata-menarik-yang-terletak-di-cilacap

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap

Tempat wisata murah di Cilacap

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap


Halo agan dan sista semua, nggak terasa udah mau weekend aja nih. Sudah punya rencana mau liburan ke mana weekend ini? Atau, masih bingung menentukan tempat wisata mana yang akan kalian kunjungi?

Jika iya, mungkin tempat-tempat wisata di bawah ini bisa menjadi alternatif pilihan liburan akhir pekan kalian. Khususnya buat yang tinggal di daerah Cilacap, karena aku akan mengulas beberapa tempat wisata di kotaku, Cilacap.

Apa aja tempat wisata murah meriah yang ada di Cilacap, yuk di simak.

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap


1. Teluk Penyu

Teluk Penyu adalah tempat wisata berupa pantai. Letaknya berada di Kecamatan Cilacap Selatan, Provinsi Jawa Tengah. Teluk Penyu banyak di kunjungi oleh wisatawan lokal maupun dari daerah lain, yang kebetulan sedang berkunjung ke rumah saudara di Cilacap.

Di tempat ini kalian akan di manjakan dengan indahnya pemandangan laut yang terhampar luas. Terkadang juga ada kapal berlayar di tengah-tengah, dan itu menambah indah pemandangan--tapi harus berhati-hati karena ombaknya lumayan besar. Jadi, pastikan jangan bermain terlalu jauh ke tengah pantai.

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap


Untuk harga tiketnya sangat murah loh guys, cuma sekitar 5000 rupiah/kendaraan. Di sini kalian biasa mencoba permainan yang menantang adrenalin seperti, banana boat. Tapi jika tidak punya nyali lebih untuk mencoba permainan tersebut, ya cukup duduk-duduk santai di tepi pantai, menikmati semilirnya angin yang berembus. Eak, kaya lagu aja. Hehe.

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap


Jika kalian lapar, tinggal order makanan dari warung-warung yang terdapat di pesisir pantai. Ada banyak menu makanan yang di jual seperti mendoan, rujak, lontong dan aneka minuman. Namun jika ingin berhemat ada baiknya membawa bekal dari rumah. Oh ya, di tempat ini juga ada jasa penyewaan kuda yang bisa di naiki oleh anak-anak. Harga sewanya 15k per anak.

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap

Waktu paling tepat untuk berkunjung ke Teluk Penyu adalah pagi, sekitar jam 6 atau sore hari. Karena cuaca tidak terlalu panas. Plus, jika beruntung kita bisa menikmati sunshine atau sunset yang indah. Di pesisir pantai juga banyak penjual oleh-oleh seperti baju, makanan khas Cilacap, dan juga souvenir dari kerang.

Sayangnya sampah yang berserakan mengurangi nilai keindahan dari pantai ini. Semoga kedepannya para pengelola mampu mengatasi masalah ini. Dan buat para pengunjung, juga memiliki kesadaran untuk tidak membuang sampah sembarangan.

Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap


Quote:


Gimana agan dan sista, tertarik buat berkunjung ke sini? Selain hal-hal menarik yang aku sebutkan di atas. Di areal dalam pantai Teluk Penyu juga terdapat benteng peninggalan Belanda. Benteng apakah itu? Nantikan di thread selanjutnya.

Sekian dan terimakasih. Jangan lupa bagi cendol dan komennya ya. Kalau peu subscribe juga.

Cilacap, 03 Mei 2019
profile-picture
profile-picture
profile-picture
febrianaryna dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh TaraAnggara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Teluk Penyu, Tempat Wisata Menarik Yang Terletak Di Cilacap

Suasana pantai Teluk Penyu di pagi hari. Sayang, karena cuaca sedang mendung jadi gak bisa lihat sunshine
reserved
profile-picture
profile-picture
alizazet dan YenieSue0101 memberi reputasi
Diubah oleh TaraAnggara
Quote:


Keren mbak, tempatnya
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan TaraAnggara memberi reputasi
Makanannya bikin ngileremoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Yups benar mbak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Aku juga, lihat gambarnya lagi jadi ngiler 🤣
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Diubah oleh TaraAnggara
Haid? emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Hahaha, maaf typo. Lagi maksudnya, hp di set otomstis. Ngetik apa keluarnya apaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
semoga bisa ke teluk penyu...😊😊
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan bekticahyopurno memberi reputasi
OK sib, ini kumpulin kegiatan wisata di ini thread ya. Mantab dah pokoknya
profile-picture
profile-picture
erina79purba dan TaraAnggara memberi reputasi
Balasan post YulianAnggita
Di tunggu mbak, asli mana emangnya?
profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
Balasan post bekticahyopurno
Siap suhu
makanan nya joss gan
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Iya itu, mendoan sama lontong opor. Hehe
profile-picture
TissueM4gic memberi reputasi
makanannya bikin ngiler
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Wihhh keren. ngingetin Ane sama Pasir putih Lampung
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Bikin Kak, gampang kok
Quote:


Dari pantai teluk penyu itu juga bisa sewa perahu terus nyebrang ke pasir putih. Tempatnya lebih indah
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Wihhh sama percis kayak di Lampung
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Quote:


Asli Klaten. Sebenarnya beberapa waktu lalu, ada wisata ke sana tapi nggak bisa ikutan... yaa mungkin lain waktu..😀
profile-picture
TaraAnggara memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di