alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Education /
Awas Salah Masuk Kamar di Kaskus! Khusus Pemula Silahkan Buat Thread di Forum Ini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc896559775133e8a625680/awas-salah-masuk-kamar-di-kaskus-khusus-pemula-silahkan-buat-thread-di-forum-ini

Awas Salah 'Masuk Kamar' di Kaskus! Khusus Pemula Silahkan Buat Thread di Forum Ini?

Untuk Penulis Kaskuser Pemula 

Awas Salah Masuk Kamar di Kaskus! Khusus Pemula Silahkan Buat Thread di Forum Ini

 
Taukah kamu, apa yang paling bikin pusing kepala saat hendak mulai menjadi Kaskus Kreator? Adalah saat banyaknya pilihan forum diskusi pada platform ini. Belum lagi tiap forum punya aturan masing-masing. Tidak heran para kaskuser pemula sering banget salah masuk kamar, alias salah forum atau kategori tulisan. 

Bukan hanya sampai di situ, di tambah gaptek yang tidak ketulungan memaksa akhirnya banyak penulis hidup segan mati tak mau. Mau nulis salah masuk kamar mulu dan kena gembok? Gak nulis kok banyak penulis lain pada lancar ngaskusnya. 

Seperti biasa, sebelum melanjutkan jangan lupa subcrib thread ini dan follow akun penulisnya. Terutama untuk Agan dan Sista yang baru mengenal platfofm kaskus ini. 

"Apa Ngaskus Sesulit Itu? Kok ribet banget sih." 

Sebelum Agan dan Sista pikiranya negatifnya terlalu jauh, sebaiknya cepat-cepat di reset.

Pertama ; Kaskus adalah forum terbesar di Indonesia saat ini. Banyak forum diskusi yang agan dan sista bisa pilih. 

Kedua ; Adanya Forum adalah memudahkan para pembaca menemukan konten atau kategori tulisan yang sejenis.  Masa iya orang mau belajar nulis, bacanya konten artis? Kan gak nyambung.  Karena itulah, adanya pengelompokan kategori tulisan pembaca menjadi mudah. 

Ketiga ; Kaskus ini hak semua orang, bukan satu kelompok atau satu komunitas saja. Karena itu di dalamnya banyak forum dengan komunitas pada minat yang sama yang terkelompokan dalam berbagai kategori. Suka bahas tecnologi, masuk forum tecnologi. Suka menulis fiksi, ya masuk forum story dan masih banyak sub-subnya di dalam forum tersebut. 

Keempat ; Agan dan Sista tidak perlu pusing belajar seo, asal ngaskusnya sesuai forum, biasanya seo thread itu handal di google. Dengan begitu semua kalangan bisa ngaskus di sini. 

Kelima ; Agan dan Sista tidak perlu bingung belajar blog monetesi. Gak perlu pusing masalah advertise, cukup terdaftar menjadi kaskus kreator saja dan bisa produktif.

Masih kurang enak apa coba? Sebenarnya masih banyak kelebihan kaskus kita tercinta ini jika ane tulis semua. Sekiranya 5 alasan di atas udah cukup untuk kembali semangat lagi ngaskus. 

"Ane kagak tau harus mulai nulis dari mana Gan?" 


Untuk para pemula atau yang baru saja mengenal kaskus, jangan nangis apalagi sampai guling-guling seperti kuda lumping. Agar Agan dan Sista tidak salah masuk kamar silahkan berlajar dan kenalan di Forum Buat Latihan Posting.  Silahkan kenalan dulu ama kaskus ini. Jangan rajin menulis tapi malas membaca! Catat. Kata salah satu mimin di sini. 

Silahkan buat satu atau beberapa trhead di forum itu; Silahkan belajar menulis judul yang memikat, kata kureri yang handal, gambar sampul yang menarik dan lead paragraf yang menggoda. Baru kemudian kekuatan isi. 

Minimal Agan dan sista bisa menulis rapi dulu dan tidak salah masuk kamar. Atau agan dan sista bisa tinggalkan pertanyaan di sini atau PM Admin (khusus tanya forum, sebelum tanya sebaiknya baca general rules forumnya) . 

"Malu bertanya salah masuk kamar?"


Masalahnya banyak penulis tidak paham apa yang ditulisnya.  Bahkan tidak mengerti kategori tulisan. Karena itu saran ane, cobalah menulis satu kategori tulisan dulu sampai rapi dan mulai paham fitur-fitur di kaskus dan apa gunanya.

Bagaimana menurut Agan dan Sista? Jika suka ini TS, silahkan berikan cendol dan rate agar tidak ketinggal info menarik lainya.  Percaya deh, susah itu hanya di awal saja. Kalau agan dan sista udah pada paham, em bisa jatuh cinta berkali-kali pada platfom ini.  Buktinya ane, makin betah di sini. 


Spoiler for Baca Juga :





emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Kissemoticon-Cendol Gan
Belajar Bersama bisa dan Terimakasih. 


Sumber; Opini Pribadi 
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Puspita1973 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Halaman 1 dari 6

İNDEK LINK DISINI

Belajar Bersama Bisa

Quote:
profile-picture
profile-picture
jnobasa dan mudatarantula memberi reputasi
Diubah oleh bekticahyopurno
Ingat, jangan sungkan untuk bertanya. Tapi tanya susuai ts ya
profile-picture
mudatarantula memberi reputasi
Silahkan berdiskusi di sini
Makasih banyak gan..ane terbantu dengan tulisan agan..emang harus banyak dikenal dulu nih fitur+fungsi+istilah2nya
emoticon-shakehand
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi

"Malu bertanya salah masuk kamar?"

Kalo kita salah kamar, terus bagaimana ? Apa thread akan hilang atau kitanya yang dibanned. Apa bisa lapor hansip biar diganti ama momon kamar yang bener ?
Terima kasih untuk para suhu emoticon-Shakehand2
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Sama-sama gan, kita sama-sama belajar yə he he
Quote:


Tergantung aturan forumnya, ada yang di kasih peringatan, ada yang di delet tanpa pemberitahuan dan ada yang sampai kena banet.

Tergantung jenis pelanggan dan forum apa dulu gan? Agan ingin nulis apa?
oke guru
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Oke, Kak.
Di Forum Itu ada sistem lolos review juga, kan?
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi


Quote:

Dikomplain ama reader'nya, Gan karena naruh threadnya di Berita bukan di Lounge 😭
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


Di Longue, sebabagian emang ada yang masuk news gan. Tergantung jenis tulisannya dulu.

Longue juga banyak sub forumnya. Ada di general rules kok.

İntinya sesuaikan tulisan dengan kategori tulisan
Quote:


Semua Kaskus kreator ada sistem lolos review. Tapi sebaiknya untuk latihan dan kenalan sama Kaskus dulu untuk di review.

Dari pada buru-buru di review tapi konten kurang rapi, mending latihan dulu ya
Ok ok Kak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Quote:


OK udah sampai mana?
profile-picture
febrianaryna memberi reputasi


Quote:


Siap, Gan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
ow ternyata monetasi itu harus masuk kreator yaah waaaaaah waaaaah waaaaah aku pas aja klo gitu hahaha belum sanggup wkwkwk
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Siap pak guru, kuy mau kenalan dulu🤓🤓🤓
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
siap om kreator
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
ikut Komen dlu gan,,siapa tau iseng2 pgn nulis,,,udah lama di kaskus tapi 1 tritpun ane Tak punya,hahahhahaemoticon-Ngakak
profile-picture
bekticahyopurno memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di