alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Dianggap Tak Mampu, Amerika Bantu Usut Kasus Novel
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc2df8668cc9575e46a00ff/jokowi-dianggap-tak-mampu-amerika-bantu-usut-kasus-novel

Jokowi Dianggap Tak Mampu, Amerika Bantu Usut Kasus Novel

Jokowi Dianggap Tak Mampu, Amerika Bantu Usut Kasus Novel
Manager Tim Advokasi Amnesty International untuk wilayah Asia Pasifik, Fransisco Bencosme dan Novel Baswedan di Gedung KPK, Jakarta.

Kasus teror air keras yang menimpa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi, Novel Baswedan, turut disoroti lembaga internasional. Hingga dua tahun lamanya kasus penyiraman air keras terhadap Novel tidak juga terungkap.

Akhirnya, wadah pegawai lembaga antirasuah itu mendapat bantuan dari Tim Amnesty International untuk wilayah Asia Pasifik.

"Pada hari ini Wadah Pegawai KPK kedatangan tamu dari Amerika Serikat, yakni Manager Tim Advokasi Amnesty International untuk wilayah Asia Pasifik yang datang untuk membantu KPK dalam rangka melakukan internasionalisasi atas kasus Novel Bawedan yang sampai saat ini belum juga terungkap siapa pelakunya," kata Ketua Wadah Pegawai KPK, Yudi Purnomo Harahap di kantor KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Jumat, 26 April 2019.

Menurut Yudi, sangat penting bantuan internasional ini dalam mengusut kasus penyerangan terhadap pegawai KPK. Apalagi sejauh ini tim gabungan yang dibentuk oleh Kapolri Jenderal Tito Karnavian belum juga berhasil membuka tabir kasus tersebut.

"Oleh karena itu kami berterima kasih atas kedatangan tim Amnesty International dari Amerika yang bersedia untuk membantu kami menyuarakan kasus Novel Baswedan ke dunia internasional, dalam hal ini melalui Kongres Amerika dan juga ke Kedutaan Besar Amerika di Jakarta," ujar Yudi.

Pada kesempatan tersebut, Manager Advokasi Amnesty International wilayah Asia Pasifik, Fransisco Bencosme, mengatakan sangat prihatin atas kasus yang menimpa penyidik Novel, yang hingga saat ini belum juga terang kasusnya. Karena itu pihaknya merasa terpanggil untuk memberikan bantuan menguak kasus teror tersebut.

"Bahwa kedatangan Amnesty International dari Amerika Serikat di sini adalah untuk membantu proses upaya penyelidikan independen terhadap kasus yang terjadi dan dialami oleh penyidik senior Novel Baswedan. Juga menjadi satu langkah politik yang sangat mengkhawatirkan ketika Jokowi berkuasa (hampir) selama lima tahun bahwa ada komitmen-komitmen untuk melaukan pengawasan di sektor antikorupsi yang tidak berhasil dilakukan," ujar Fransisco.

Fransisco menambahkan, Amnesty International sebagai organisasi HAM Internasional sangat berkomitmen untuk mendorong upaya penegakan hukum yang terkait HAM, terutama yang selaras dengan pemberantasan korupsi. Untuk itu, kata Fransico, sangat perlu apabila pihaknya ikut terlibat dengan kasus ini sehingga para pelaku teror bisa segera ditangkap.

"Dalam hal ini kami punya akses terhadap pengambil kebijakan di Amerika Serikat melalui jalur kongres, jalur parlemen untuk mengarusutamakan apa yang terjadi dalam situasi yang dihadapi oleh KPK dan Novel Baswedan di Indonesia," ujarnya.

Novel Baswedan yang turut hadir dalam pertemuan, juga sangat berterima kasih atas bantuan internasional yang peduli dengan kasus yang menimpanya. Novel berharap dengan bantuan ini membuat pemerintah Indonesia sadar betapa pentingnya penuntasan kasus-kasus teror yang menimpa para penegak hukum.

"Tentunya saya berharap ke depan dari parlemen Amerika dan negara-negara lain yang terkait bisa membantu untuk mendesak pemerintah Indonesia menjadikan prioritas pengungkapan serangan kepada orang-orang KPK yang selama ini betul-betul dilakukan. Karena membiarkan teror-teror yang terjadi itu sama saja kita setujui ke depan masih akan ada teror lagi yang akan dilakukan," ujar Novel.

Novel menambahkan, sangat ironi apabila suatu negara ingin terbebas dari korupsi namun membiarkan perkara-perkara teror terhadap para pemberantas rasuah.

"Dengan desakan dari dunia internasional kami berharap ke depan pemerintah menjadikan ini menjadi hal-hal yang penting untuk jadikan prioritas dalam pengungkapannya. Saya juga menyampaikan terima kasih kepada Amnesty Internasional dalam hal ini Fransisco yang telah hadir dan memberikan dukungan pada KPK lewat wadah pegawai," ucapnya.



SUMBER:
Viva.co.id
Youtube Tribunnews
profile-picture
isu152 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kirain yg datang dr rusia
INAsbungtaikkamfreterectioncolidimedSOS gak neh?
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan ZaLazaR92 memberi reputasi
bukan ga mampu, tapi terjerat kepentingan yang lebih punya kuasa dari jokowi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 2 lainnya memberi reputasi
jokowi pastinya gagal bikin titiek balik ke pangkuan wowo

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
nabi.hdmi.asli dan wongtukul memberi reputasi
begitu ya
Kowi masih fokus pilpres emoticon-Ngakak
profile-picture
gembaladomba666 memberi reputasi
cuma org paok aja yg percaya pada amerika (barat)

amerika ( barat) udah terkenal dgn adu domba,propaganda & konspirasinya .

jangan lupa tempoh dulu amerika CIA pernah memfitnah indonesia


]CIA amerika itu juga pernah buat film porno palsu presiden indonesia soekarno utk memfitnah

dicarilah pemain bintang porno yang mirip Soekarno. Kepala Kepolisian Los Angeles sampai turun tangan mencari pria berkulit gelap yang sedikit botak dan wanita pirang yang cantik. Namun rupanya tak ada yang mirip Soekarno.

Pihak CIA sampai membuat topeng khusus yang mirip Soekarno kemudian dikirim ke Los Angeles. Bintang porno disuruh memakai topeng Soekarno selama beradegan mesum. CIA merekam dan mengambil foto-foto adegan biru tersebut.
https://www.merdeka.com/peristiwa/ci...tik-rusia.html[[
Diubah oleh bpln.leader
Balasan post bpln.leader
percaya sama siapa ya di jaman teknologi canggih ini?
coba minta tolong ama mahfoudz bernard, belio orangnya serba bisaemoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
uangkul dan BeRightBack. memberi reputasi
String = America
Display = drunkard
lah apa urusannya presiden ama kasus hukum?

JANGAN KETAWA!!!emoticon-Mad
Jokowi Dianggap Tak Mampu, Amerika Bantu Usut Kasus Novel
Kurang elok rasanya minta tolong ke negara yang ditengarai pernah bermain di peristiwa 65, mencaplok emas kita lewat kontrak Freeport yang "lihai", juga mengompori Indonesia menganeksasi Timor Timur. Emang USA peduli sama rakyat Indonesia?
profile-picture
prokitiwe memberi reputasi
Kalo kebenaran lama lama terasa asing mungkin intervensi dari advokasi asing bisa jadi pilihan akhir dari keterasingan. emoticon-Toastemoticon-cystg
malu2 in aja,,,,
Semoga cepet terungkap
Quote:


Ya tetep aja, intinya ga mampu

Mampus LOH siap2 ditangkap......
gan Bilang amin biar cepet ketangkep tuh dalang nya yg nyiram Om NOVEL BASWEDAN.


amin...
ada udang balik bakwan iku....
Tahun politik.. memang penuh cerita dan Intrik..
Hey kenapa baru peduli pas kasus novel ?
Ketika kasus munir, kasus penculikan 98 kok gak ikut ngungkap aktor dibalik kasus tersebut ?


emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
agih. dan adrianfuzagame memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di