alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ekstrak Chamomile Bisa Kurangi Anxiety, Ada 6 Cara Lain yang Juga Ampuh
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc2d424facb955f85481020/ekstrak-chamomile-bisa-kurangi-anxiety-ada-6-cara-lain-yang-juga-ampuh

Ekstrak Chamomile Bisa Kurangi Anxiety, Ada 6 Cara Lain yang Juga Ampuh


Ekstrak Chamomile Bisa Kurangi Anxiety, Ada 6 Cara Lain yang Juga Ampuh


Kalau lo merasa punya gangguan kecemasan (anxiety disorder), yang mana sangat bisa dideteksi sendiri, pasti kamu akan merasakan bagaimana nggak nyamannya ketika sedang "kumat". Menurut pengalaman gue pribadi, "kumat"-nya ini bisa dipicu oleh banyak hal dan seringkali datangnya random banget. Paling nggak suka kalau datang di saat sedang bekerja misalnya atau pas lagi nonton film bagus terus mendadak cemas nggak karuan.

Ada banyak sekali penelitian tentang gangguan kecemasan dan bagaimana mencegah, mengurangi, atau bahkan mengatasinya. Nah katanya menghirup aroma chamomile bisa membantu.

Relaksasi dengan chamomile

Chamomile adalah bahan alami yang disediakan alam dan bermanfaat buat banyak hal. Ternyata secara ilmiah chamomile juga terbukti dapat mengatasi kegelisahan dan kecemasan. Sesuai dengan riset yang dilakukan oleh para peneliti dari University of Pennsylvania dan Memorial Sloan-Kettering Cancer Center, mereka yang mengidap anxiety disorder umum terbukti mengalami sedikit gejala setelah menghirup aroma ekstrak chamomile dalam kurun waktu delapan minggu.

Ekstrak Chamomile Bisa Kurangi Anxiety, Ada 6 Cara Lain yang Juga Ampuh


Tapi penelitian ini nggak sampai mengulik tentang manfaat teh chamomile untuk para penderita anxiety disorder. Belum ada banyak penelitian juga tentang manfaat teh tersebut. Secara dikonsumsi, banyak orang bisa saja alergi terhadap teh chamomile. Terutama mereka yang punya alergi terharap ragweed, krisan, marigold, atau aster.

Selain itu, penelitian lain dari National Center for Complementary and Integrative Health menyebutkan kalau obat-obatan alami atau herbal kadang-kadang juga bisa bereaksi ketika dicampur dengan obat-obatan tertentu.

Cara lain mengurangi kecemasan

Selain dengan menghirup aroma ekstrak chamomile, ada sederet cara lain yang bisa lo lakukan untuk mengurangi gejala atau kalau anxiety lo "kumat". Di antaranya:


Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
slametgentho dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
ane mantan penderita Anxiety Disorder bre lebi tepatnya hypocondria.
1 taon bolak balik dokter buat konsultasi padahal ane ga sakit apa apa emoticon-Ngakak

dulu ane berhasil sembuh karena ane rajin gym dan ane punya gebetan emoticon-Cool
profile-picture
kustiana012 memberi reputasi
kuncinya sabar ya pak
profile-picture
hardiyatmoko memberi reputasi
wangi NENG ELLAbikin tenang jiwa gan
apalagi kalo belakang kuping kita ditiup lembut sama dia dijamin....aaaaahhhhhhh


Ekstrak Chamomile Bisa Kurangi Anxiety, Ada 6 Cara Lain yang Juga Ampuh
profile-picture
kustiana012 memberi reputasi
Diubah oleh fellgrey
mantul sekaleee ya akhi emoticon-Maaf Agan
profile-picture
kustiana012 memberi reputasi
boleh jg nih informasi nya gan...masuk 👌😁
kalo saya sukanya metik bunga melati gan. wanginya bikin tenang, dan mengundang nafsu syahwat emoticon-Ngakak (S)
Balasan post JakeGyllenhaal
Balasan post prayogi.tio
Balasan post prayogi.tio
ane paling suka cium bau badan wanita cantik ,menenangkan hati
udah ada yang komen, cium bau kentut blm ya? 👍
chamomile, lavender kagaa masuk? atau coffee, kan aroma coffee itu menenangkan bagi gue. entah yg lai
Quote:


hu, neng ella ni siapa ya? boleh mnta nocan?
Balasan post sursev07
Teh chamomile bikin relax dan ngantuk, gan.. emoticon-2 Jempol
Quote:


Hypocondria apaan gan?
hmmmm....
coba cium bau tubuh pasangan yg abis mandi
Quote:


Lu cium aroma peju aja cur.
profile-picture
penyukabiru memberi reputasi
Nice shere gan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di