alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Film 'Kucumbu Tubuh Indahku' Dilarang Tayang di Bioskop Depok
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc1711010d2955a484d814f/film-kucumbu-tubuh-indahku-dilarang-tayang-di-bioskop-depok

Film 'Kucumbu Tubuh Indahku' Dilarang Tayang di Bioskop Depok

Film 'Kucumbu Tubuh Indahku' Dilarang Tayang di Bioskop Depok

Depok - Wali Kota Mohammad Idris melarang bioskop-bioskop di Depok menayangkan film 'Kucumbu Tubuh Indahku'. Film tersebut dinilai bertentangan dengan nilai-nilai agama.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kadiskominfo) Depok Sidik Mulyono membenarkan adanya penolakan film tersebut. Sidik mengatakan, larangan itu disertai dengan telah disuratinya Komisi Penyiaran Indonesia (KPI).

"Iya surat edaran itu terkait keberatan (dikirim) ke KPI, hari ini dikirim oleh bagian hukum," kata Sidik saat dihubungi detikcom, Kamis (25/4/2019).

Ada beberapa alasan mengapa Pemkot Depok menolak penayangan film yang disutradarai oleh Garin Nugroho itu. Selain bersurat ke KPI, Pemkot Depok juga akan menyurati bioskop-bioskop di Depok untuk mematuhi aturan tersebut.

"Nanti ada surat khusus lagi nanti ke bioskop-bioskop itu," imbuhnya.

Surat bernomor 460/185-Huk/DPAPMK tanggal 24 April 2019 itu dilayangkan ke KPI. Dalam surat yang ditandatangani oleh Idris itu tertulis bahwa Pemkot Depok mengajukan keberatan penayangan film 'Kucumbu Tubuh Indahku' sebab mengandung adegan perilaku penyimpangan seksual.

Berikut isi lengkap surat keberatan Pemkot Depok atas penayangan film tersebut:

Kepada:

Yth. Komisi Penyiaran Indonesia
di
Jakarta

Dalam rangka menjaga dan memelihara masyarakat dari dampak yang ditimbulkan oleh perilaku penyimpangan seksual di Kota Depok serta untuk penguatan ketahanan keluarga terhadap perilaku penyimpangan seksual beserta dampaknya. Untuk Itu Pemerintah Kota Depok keberatan terhadap penayangan film 'KUCUMBU TUBUH INDAHKU' khususnya di wilayah Pemerintahan Daerah Kota Depok serta kiranya dapat menghentikan penayangan film tersebut, karena penayangan film tersebut:

1. berdampak pada keresahan di masyarakat karena adegan penyimpangan seksual yang ditayangkan di film tersebut dapat mempengaruhi cara pandang/perilaku masyarakat terutama generasi muda untuk mengikuti bahkan membenarkan perilaku penyimpangan seksual.

2. bertentangan dengan nilai-nilai agama

3. dapat menggiring opini masyarakat terutama generasi muda sehingga menganggap perilaku penyimpangan seksual merupakan perbuatan yang biasa dan dapat diterima.

Demikian keberatan ini disampaikan untuk dapat menjadi perhatian, terima kasih.

Wali Kota Depok

KH Mohammad Idris



Sumber:
https://news.detik.com/berita/d-4524...242.1544406829

KOMEN TS:
mencumbu tubuh sendiri gimana caranya ya ? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinku.poppun dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KASKUS.HQ
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
langkah preventif
monggolah silahken
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3nn1ac dan 2 lainnya memberi reputasi
Udah gw duga, film kayak gini pasti banyak ditolak dimana2, mendingan pada nonton jurig aja deh. padahal udah jelas2 dlm agama Islam, arwah org yg sudah meninggal gak bisa lagi tinggal di dunia, but hey, what you gonna do?????????
profile-picture
profile-picture
profile-picture
desyaapriyanti dan 14 lainnya memberi reputasi
kaum ngacengan wkwkwkwk
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan forbidenfive memberi reputasi
mungkin judulnya terlalu bikin nganu
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan itkgid memberi reputasi
pilem single warrior ni

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


ga usah di besar2kan. msh ada ratusan kota di indonesia. tinggal promo tayang di kota lainnya.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan itkgid memberi reputasi
baca trit ini sambil nonton brazzers emoticon-Cool
susahlah bikin pilem berat2 di indo.. susah indon mengerti perasaan orang laen.. tingkat kesadarannya masih pada rendah.. (walopun ada yg ngaku2 bisa bicara ma semut)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Balasan post eFVZee
soale pelem begituan ga perlu mikir berat2 gan.. ketauan kan fiktip.. kl yg realita.. sapa yg kuat?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
mau kayak artis porno sendiri jilat pentil buah dada besarnya itu emoticon-Wow
profile-picture
torsonn memberi reputasi
Film film seperti ini emng gaakan pernah cocok di indonesia, tau lah seperti apa orang orang disini
profile-picture
d3nn1ac memberi reputasi
karya masterpiece garin nugroho padahal
mending judulnya ganti dengan "Laskaar seraaang!!" atau "Belaaa Ulaama!!" pasti lolos emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wolf_05 dan 2 lainnya memberi reputasi
The power of lobe 212 baru mantap soul emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Pilemnya garin cuy... Bukan maen2 lah... Jangan liat dr judulnya doang...

Depok yah? Yg si tangan kanan ntu??

Wajar sih emoticon-Big Grin
Supernova: Ksatria, Putri, dan Bintang Jatuh

juga ada gay-nya. kalo ga salah rilis 2016 atau 2017. mungkin dulu onta belom menyerang kali ya, makanya masih aman emoticon-Big Grin apa karena ancaman kaum onta serial Supernova ga dilanjut? padahal novelnya dah tamat sampai seri 6. gua penasaran kalo novel Dewi Lestari difilmkan, bakal kayak gimana ya emoticon-Big Grin

btw nih pilem dah menang penghargaan emoticon-Cool
profile-picture
d3nn1ac memberi reputasi
padahaalll...
Film 'Kucumbu Tubuh Indahku' Dilarang Tayang di Bioskop Depok
Film 'Kucumbu Tubuh Indahku' Dilarang Tayang di Bioskop Depok
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
ini filmm baguuusss beuddd
lama lama indonistan jadi arabian..
padahal orang arab mati matian berjuang bahkan sampe rela keluar negeri biar bisa bebas nonton felem
profile-picture
forbidenfive memberi reputasi
Quote:


Yg seri ke 5 sma 6 apa bre gw cma bca yg 1 smpai 4 doank
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di