alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cc058cab41d300e2a2916ab/mabes-polri-ungkap-alasan-pengerahan-brimob-ke-jakarta

Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta

 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta


Mabes Polri menyebut pengerahan personel Brimob dari sejumlah wilayah ke DKI Jakarta lantaran tahapan pemilu 2019 pascapemungutan suara akan berpusat di ibu kota Republik Indonesia tersebut.

"Artinya betul bahwa anggota Brimob melaksanakan tugas di Jakarta karena seluruh penahapan pemilu terakhirnya adalah di Jakarta, tanggal 22 Mei penetapan hasil pemilihan secara nasional di KPU," tutur Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jakarta, Rabu (24/4).

Dedi menuturkan setelah pengumuman hasil oleh KPU, personel brimob juga masih bertugas untuk melakukan pengamanan. Dedi menerangkan proses pengamanan tersebut masih akan terus dilakukan sampai pelaksanaan pelantikan presiden dan wakil presiden yang direncanakan pada 20 Oktober 2019.

"Oleh karena itu, kondisi Jakarta harus dalam kondisi yang aman, karena Jakarta barometer nasional, harus aman. Kita harus pastikan seperti itu," tegas jenderal bintang satu tersebut.

Dedi menyampaikan pengerahan pasukan dari berbagai daerah tersebut juga dilakukan karena memastikan keamanan di Jakarta perlu didatangkan personel tambahan dari daerah lain.

 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta


Meski begitu, Dedi menegaskan tak ada status keamanan khusus di Jakarta. Ia mengklaim pergeseran personel tersebut hanya untuk mengantisipasi gangguan keamanan saja.

"Enggak ada (status keamanan), kita mengantisipasi segala macam potensi yang mungkin terjadi, kita tidak boleh underestimate, kita harus tetap mengantisipasi segala kemungkinan yang terjadi," kata Dedi.

Sebelumnya, Mabes Polri mengerahkan pasukan Brimob Nusantara ke Jakarta guna melakukan pengamanan rangkaian kegiatan Pemilu 2019. Pasukan Brimob antara lain dari Polda Kalimantan Barat dan Polda Maluku, masing-masing 200 personel.

Menkopolhukam Wiranto mengatakan penambahan pasukan Brimob dari sejumlah daerah ke DKI Jakarta untuk memberikan rasa aman dan tentram kepada masyarakat usai penyelenggaraan Pemilu 2019.

Wiranto menyebut kebijakan tersebut diambil oleh Mabes Polri berdasarkan analisa keamanan dan kerawanan daerah yang perlu diperkuat.

"Untuk apa? Membuat masyarakat tentram dan tidak khawatir terhadap hal-hal yang dianggap mengganggu ketertiban dan keamanan masyarakat," kata Wiranto usai sidang kabinet paripurna, di Istana Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/4).

Mantan Panglima ABRI (sekarang TNI) itu meminta pergeseran pasukan Brimob dari sejumlah daerah ini tak perlu diributkan. Pasalnya, ia menilai pergeseran pasukan dari satu daerah ke daerah yang lain merupakan hal biasa.

Spoiler for Referensi:
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Yg ini dikit lagi nih, stress depresi gara2 21 turunannya di azhab Alloh emoticon-Ngakak
Quote:
profile-picture
profile-picture
tepsuzot dan wongtukul memberi reputasi
Spoiler for Minggir:
profile-picture
profile-picture
sekelebatan.aja dan EvraeLeonheart memberi reputasi
Mau intimidasi rakyat pak??
Rakyat cuma menuntut keadilan, manakala hak2 nya diperkosa, dikebiri, didzolimi, dicurangi, jika rakat diam maka negara autopilot..!!
Mujahid itu ga ada takutnya, denger suara peluru, desingan senapan dan gas air mata, bukan lari kabur, malah makin maju, ga ada takutnya, nyawa aja diwakafkan..!!!
Lawan terus kecurangan, kedzaliman..
Jihad, wakafkan nyawa demi NKRI, demi ummat islam..

 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wakaf nyawa lu gagal terus duy, dari dulu ndk mati2 lu emoticon-Turut Berduka

 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan wongtukul memberi reputasi
kampret gelisah terus deket2 fulisi.. biasa jadi buronan sih..
Quote:


Siap-siap jihad Duy.

Jangan nyabutin jembud aja dikamar.

Wkwkwkwkwkwk.....
profile-picture
profile-picture
hattori hanzo dan wongtukul memberi reputasi
Masyarakat DKI juga butuh keamana biar bisa beraktivitas...
Udah jelas banksate, mau ngamanin gedung KPU.
Itu juga kalau jembhutnya sendiri yg dia cabutin.....

Kita mana tau klo ternyata jembhut caleg gagal yg dia bantu cabutin

emoticon-Ngakak
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Quote:


Quote:


contoh cebong2 goblok komen ga berdasar, argumen khas anak tamatan sd, ga bisa berdebat sehat, berargumen cerdas, akhirnya nyerang personal, gini amat nyari makan lu bong wkwkkwkwkw

 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhumbhazta dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Apanya yg mau di debat dui, lu ngomong to?

 Mabes Polri Ungkap Alasan Pengerahan Brimob ke Jakarta
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Quote:

Lo bisa apa sih munthe
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Quote:


OK...
Lu mau logic??
Buka data real count dari BPN, ada ngga??
Metodenya gimana
Jumlah TPS yang udah dihitung berapa
Logika sederhana aja, KPU sampai sekarang real count seluruh TPS di Indonesia belum nyampe 30%, BPN baru sehari udah nyampe berapa??
Trus 62% yang di klaim BPN itu real count atau quick count??

Udah itu dulu elu jawab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Bener, sprtnya intimidasi, ancaman2 scr psikis dan menakut2i, pdhl kita masy aman2 saja, kita hanya ingin hasil yg jujur, kt sdh lihat kecurangan yg meluas . ..
profile-picture
profile-picture
danhen dan wongtukul memberi reputasi
Quote:


lahdalah..

emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:


Lgi berenang apa lagi dikerubutin jin nih..
Baguslah, yang penting aman dan aktivitas perekonomian bisa berjalan seperti biasa.
Balasan post ngombendangak
kampret kl ditanggepin serius pasti kabur gan..
hmm
semoga tetap kondisi
agar damai sejahtera NKRI
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di