alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Teori Luar Angkasa Ini Dikenal Aneh, Konyol, dan Kontroversial
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbeb03388b3cb3d6c25f85c/teori-luar-angkasa-ini-dikenal-aneh-konyol-dan-kontroversial

Teori Luar Angkasa Ini Dikenal Aneh, Konyol, dan Kontroversial

   Belakangan cukup banyak orang yang memperdebatkan tentang teori bumi datar. Ada yang meyakini kalau teori ini benar dan ada juga yang meyakini kalau bumi itu bulat. Sampai sekarang perdebatan itu masih terjadi. 
Hmmm kalau Ane sih karena belum dapat penjelasan konkrit tentang teori bumi datar, jadinya Ane masih yakin kalau bumi itu bulat. Apalagi sekarang seorang ilmuwan berhasil mengabadikan foto lubang hitam...hehe


Ternyata Gan, selain teori bumi datar, masih ada beberapa teori lagi tentang luar angkasa yang cukup kontroversial dan diperdebatkan banyak orang

Teori Bima Sakti Terbuat dari Es

Teori Luar Angkasa Ini Dikenal Aneh, Konyol, dan Kontroversial

Teori ini datang dari seorang astronom Austria bernama Hanns Horbiger. Pria ini sama sekali tidak percaya akan adanya bintang – bintang. Dalam bukunya tahun 1931, dia menyatakan kalau Bima Sakti seluruhnya terbuat dari es. Dia meyakini kalau serangkaian balok – balok es berukuran planet melayang di angkasa, mengelilingi seluruh tata surya dalam sebuah cincin putih yang tidak dapat ditembus.

Untuk mengubah pemikirannya, para astronom lain mencoba memamerkan foto – foto yang diduga bintang Bima Sakti. Tapi usaha astronom ini mentah begitu saja, soalnya Horbiger dengan mudah menjawab kalau foto tersebut palsu. Hebatnya lagi Horbiger pernah mengutarakan “Matematika, tidak lain adalah kebohongan”

The Planet of Love

Teori Luar Angkasa Ini Dikenal Aneh, Konyol, dan Kontroversial

Teori yang cukup aneh ini dikemukakan oleh Charles Fourier. Charles dikenal sebagai ahli teori politik sayap kiri yang hasil pemikirannya dijuluki sosialisme utopis. Gak hanya seorang yang ahli politik, Charles juga sangat paham dengan teori kosmologis yang sangat aneh. Dia menyangkal teori Sir Isaac Newton yang menyatakan bahwa daya tarik utama yang menjaga planet tetap di orbit dan disekitar matahari adalah gaya gravitasi. Charles beranggapan kalau daya tarik itu adalah gairah atau cinta.

Menurutnya, planet, bulan, dan bintang dalam beberapa hal adalah sesuatu yang hidup. Benda langit ini menurut Charles memiliki indera penglihatan, sentuhan, dan rasa dimana satu sama lain terobsesi untuk berhubungan seks satu sama lain. Dia juga sempat menyatakan bahwa gerhana terjadi karena matahari terlibat dalam pelukan sekawan ama bulan.

Alam Semesta Berbentuk Persegi Panjang

Teori Luar Angkasa Ini Dikenal Aneh, Konyol, dan Kontroversial

Jauh sebelum ramenya teori bumi datar, seorang chiropodist dari Asthon – under – Lyne, Inggris bernama John Bradbury sempat menyatakan kalau bumi itu berbentuk persegi panjang, terbuat dari logam, dan magnet. Pernyataan ini didapat John setelah dia mengembangkan jenis teleskop baru yang diisi 15 lensa yang menakjubkan. Teleskop ini akan membantunya untuk melihat ujung alam semesta.

Dengan teleskop itu John juga melihat kalau bumi itu tidak bulat, rata, diatasnya manusia tinggal. Sementara bagian bawahnya berbentuk setengah bulat seperti jeruk yang dipotong dua. Dia juga menyatakan kalau bulan dibangun dari cangkang karbon setebal satu inci, dan agak cembung.

Gimana menurut Agan dan Sista tentang teori – teori tersebut? yang nomor dua lucu sih...hahaha



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Teori Luar Angkasa Ini Dikenal Aneh, Konyol, dan Kontroversial
selalu Ada controversial..
Its all about LOPE emoticon-Wowcantik

Keren,membuka wawasan baru. Terimakasih agan ganteng
emoticon-Kiss
jadi bumi itu bulat atau datar
Kosmopolitan itu hidup. WOW.

Theory yang menarik. Tapi emang planet itu hidup, tapi no feeling. karena manusialah yang paling sempurna. emoticon-Mewek


Spoiler for Telpon Kantor Murah Tarif Flat ke Semua Seluler:


====
masuk akal juga.
emoticon-Wow Teori doang mah sabeB breh emoticon-Games
yg moto galaksi bima sakti siapa yo?
Quote:


mana yang lebih masuk di logika menurutmu bre
Kenapa teori ini tidak diajarkan di sekolah
Quote:


Bingung ane brad emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Teori lama yang sudah terlupakan karna enggak ada bukti ilmiahemoticon-Cool
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di