alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Lifestyle /
Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbe9712facb9568c5162160/metamorfosis-converse-yang-hadirkan-kembali-sepatu-basket-cekidot-gan

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!


Sebagai penggemar sepatu, merk apa sih yang menjadi andalan Agan semua?

emoticon-Ngakak

Salah satu brand sepatu yang nggak lekang oleh zaman meskipun modelnya selalu klasik adalah Converse. Awet banget nggak sih. Sepatu yang dibuat oleh Marquis Mills Converse ini awalnya dibuat khusus untuk bermain voli, tapi siapa sangka malah populer menjadi sepatu basket pada tahun 1917. Bahkan nyaris selama 80 tahun produk ini selalu merajai lapangan NBA. Meskipun pada tahun 2000 Converse berhenti memproduksi sepatu basket dan fokus untuk menjual series Chuck Taylor All Star sebagai sepatu kasual yang Agan gemari saat ini.

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Setelah lebih dari seabad lamanya, kini ada kabar baru buat Agan semuanya! Converse bakalan merilis ulang Converse Chuck Taylor All Star dengan versi yang lebih modern. Hmmmm, bakalan ninggalin ke-klasikannya dong ya?

Converse sebenarnya baru benar-benar berhenti memproduksi sepatu basket di tahun 2012 Gan. Tapi pada tahun 2018, anak perusahaan Nike ini merekrut seorang pebasket bernama Kelly Oubre Jr. sebagai brand ambassador mereka. Hal ini juga dianggap sebagai keseriusan kembalinya Converse yang telah berusia lebih dari 100 tahun dalam dunia per-sepatu-an!

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Bisa dibilang jika Converse udah jadi brand sepatu yang memiliki nilai sejarah tersendiri di dunia dan tentunya di hati para penggemarnya. Selain itu beberapa pebasket profesional pun turut serta berada di sejarah panjang mereka. Bisa dikatakan jika masa-masa kejayaan Converse terjadi pada era awal perkembangan basket itu sendiri dimana pada masa tersebut para pebasket belum memiliki banyak pilihan sepatu untuk bertanding.

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Makanya perilisan ulang sepatu ini dianggap sebagai sebuah hal yang nggak main-main Gan. Converse bahkan menghadirkan desainer khusus yakni Eric Avar yang pernah mendesain Nike Kobe dan Hyperdrunk. Nggak usah heran ya Gan kenapa malah desainer Nike yang membuat evolusi sepatu Converse ini, karena Converse memang udah dibeli oleh Nike sejak 2003 lalu. Jadi ya, sah-sah aja kan jika Nike turut ambil andil dalam kebijakan pada koleksi terbaru Converse ini.

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Jika dilihat sih, sepatu ini nggak beda jauh ya Gan dengan Converse Chuck Taylor versi lama. Tapi jika diperhatikan lebih dekat ada perubahan total yang dilakukan oleh brand ini, meskipun mereka masih menjunjung unsur klasik yang khas dari Converse.

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Bagian atas sepatu ini masih menggunakan kanvas yang telah direkonstruksi ulang dan dinamai Quadfit, yaitu bahan yang juga dipakai oleh KD12. Siluet ini didesain dengan sesimple mungkin namun tetap memiliki performa yang baik. Kabarnya, koleksi yang memiliki nama All Star Pro BB ini pun sangat ringan bahkan menurut Avar, orang-orang nggak bakalan menduga jika sepatu ini layak dipakai untuk bertanding.

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Metamorfosis Converse yang Hadirkan Kembali Sepatu Basket, Cekidot Gan!

Gimana nih menurut Agan semuanya? Sepatu ini tersedia dalam dua warna nih Gan yaitu hitam dan putih. Mana nih yang jadi favoritnya Agan? Sabar dulu yaaa tahan dulu minat belinya, karena sepatu ini bakalan dirilis Mei 2019 mendatang dengan harga USD 140 atau senilai Rp 2 juta kurang dikit hehehe. Bungkus nggak nih???



profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonesforyou dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pertamak gak nih?
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
Sepatuo oke banget
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
yang hitam keren bgt gan... klo ada rejeki boleh lah di beli...
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
produk converse emang keren
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
Apa daya baru bisa beli converse made in vietnam.
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
Mantaap yang hitaam
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
wih mantap banget
profile-picture
profile-picture
korbanfirdosoil dan bisul.naga33 memberi reputasi
sudah di ambil alih sama Nike nih Brand emoticon-Cool

bentuk & design nya sudah mulai menerapkan teknologi punya Nike meskipun tak hilang ciri khas nya...
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
Diubah oleh rahadianachmad
yg item kok manis amat ya
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
nggk kebayang orang jaman dulu main basket pakai CT classic... telapak kakinya musti setegar beton emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
oji24 dan korbanfirdosoil memberi reputasi
wah terakhir punya sepatu basket converse itu wade 3.. abis itu ga pernah pake converse lagi
profile-picture
korbanfirdosoil memberi reputasi
bungkus ahh
yang hitam mantap gans 😍
yg item cakep
Keren desainnya klasik modern
walau pun saya cewe ,saya juga dengan brand convers
hmmmmm...
bagus ya sepatunya
uwaw keren njir modern rasa klasik
Wah 70s aja belum kebeli... Boleh lah modelnya emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di