alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Animasi Nussa Rara, Bisakah Jadi Raja di Negeri Sendiri?
4.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbdab88a2d195355d212002/animasi-nussa-rara-bisakah-jadi-raja-di-negeri-sendiri

Animasi Nussa Rara, Bisakah Jadi Raja di Negeri Sendiri?

Nussa Rara Kartun Indonesia

Animasi Nussa Rara, Bisakah Jadi Raja di Negeri Sendiri?

Sumber: Tribun news

Ada yang tahu animasi karya anak bangsa yang satu ini? Yup, Nussa Rara. Sebuah web series karya seorang artis Mario Irwinsyah. Animasi ini sudah tayang di Youtube November tahun lalu.

Sebelum lanjut, mau curhat sedikit boleh? Kenapa ane tertarik membahas tentang animasi ini, padahal sudah terbilang basi ya Agan 'n sista.

Jadi, sore ini ane kagak sengaja buka koleksi video di Handphone. Eh, nemuin beberapa video Nussa Rara gansist. Jadilah ane tulis di thread ini.

Animasi ini diperankan oleh seorang anak laki-laki bernama Nussa dan adiknya Rara yang berusia lima tahun. Tokoh Nussa Rara merupakan gambaran anak muslim.

Keceriaan mereka khas anak-anak versi islami. Rara yang menggemaskan, sering menguji kesabaran Nussa. Sementara Nussa menggambarkan sosok seorang kakak yang baik dan penyabar.

Sangat disayangkan animasi karya Negeri sendiri hanya tayang di situs video berbagi. Padahal isinya sangat bagus dan mendidik gansist.

Ane tidak tahu apa alasan kenapa animasi Nussa Rara tidak ditayangkan di televisi. Agan 'n sista tahukah? Kalau iya, coba kasih tahu ane di koment ya!

Dibandingkan animasi dari Negeri tetangga itu, Nussa Rara lebih ada nilai edukasi. Karena bukan hanya animasi, didalamnya juga terselip beberapa do'a harian dan sholawat.

Selalu ada pelajaran yang disampaikan oleh sang produser. Menurut ane harusnya ini bisa jadi salah satu rekomendasi tontonan anak-anak kita.

Ditengah maraknya beredar animasi luar Negeri yang terkadang kurang pas dengan umur anak kita. Animasi Nussa Rara memiliki beberapa kelebihan diantaranya:

Bentuk kecintaan terhadap Negeri.

Dengan menonton karya anak Bangsa, berarti kita mengapresiasi karyanya. Ini merupakan bentuk kecintaan terhadap Indonesia.

Mendidik anak melalui visual.

Belajar yang menyenangkan buat anak-anak adalah dengan melihat. Apalagi dalam Animasi Nussa Rara banyak do'a-do'a harian. Dengan begitu tidak terasa anak belajar.

Memberi pondasi agama sejak dini.

Bukan hanya menghibur. Animasi ini juga berisi tata cara makan, tidur, sopan santun kepada orangtua. Dengan begitu akan tertanam dalam otak anak, bagaimana dia bersikap yang baik.

Oke, sekian pembahasan ane tentang Animasi karya anak bangsa ini. Semoga kedepannya animasi ini bisa diangkat ke layar televisi. Jadi, akan lebih banyak anak yang bisa menikmatinya.

Jangan lupa emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Juga kasih ane ini yaemoticon-Rate 5 Star


Keep smile and happines!😄😄

Spoiler for video bikin baper:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh idaalfaqieh
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Agan sista tahu animasi ini?
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
tauu dong.. guee malahh sukaa banget nungguin episode nya.. guee paling demen amaa rara.. suaranyaa ituu look gemesin.. nusaa dewasa banget. walaupun diaa masih bocah, tapi diaaa dewasa banget. dan walaupun diaa kekurangan tapi diaa hebat.. guee sukaa nusarara..

Yang bikin haruu pass episode nussa mauu main bola lapa ikut pertandingan bola gitu. Ampe berkali Kali minta persetujuan ummanya.. Ahhhh terharuu..
Diubah oleh penyukabiru
Quote:


Nussa ternyata kakinya nggk sempurna ya? Aku nggk trlaku ngikutin, tp suka krn sll ada pelajarannya.
Quote:


Anee always ngikutin.. Seruu soalee.. Baguss nih buat anak anak..
Quote:


Iya, tp sayang adanya cm di youtube.
Quote:


Iyaaa.. Kaloo di Tv seruu deh..
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Hrsnya si, bs diangkat di tv.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Semoga ajaa adaa di TV nasional.. Baguss banget soale..
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
ane tetep pecinta anime emoticon-Embarrassment
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Semoga saja bisa scptnya. Tontonan yg pnh dg nilai edukasi.emoticon-2 Jempol
Quote:


Anime apa Gan?
Quote:


kalo tv lokal mungkin doraemon emoticon-Big Grin
kalo download biasa one piece yang gak tamat tamat
Quote:


Doraemon, mmg menarik sih itu. Kl one piece ane kgk tauemoticon-Cape d...
Quote:


coba ditonton one piece emoticon-Big Grin
Quote:


One piece terutama
Quote:


mas bre nimbrung dimari juga emoticon-Big Grin
Quote:

Jalan jalan biar gak suntuk mas bre emoticon-Leh Uga
Quote:


id yang ini buat jalan jalan ya emoticon-Big Grin
Quote:


Ehm, cb nnti search deh.
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Yuk, ramein Ganemoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di