alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pesta Demokrasi Di Cirebon, Petugas KPPS Sudah Tiga Orang Meninggal Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd725282d495232d476674/pesta-demokrasi-di-cirebon-petugas-kpps-sudah-tiga-orang-meninggal-dunia

Pesta Demokrasi Di Cirebon, Petugas KPPS Sudah Tiga Orang Meninggal Dunia

Pesta Demokrasi Di Cirebon, Petugas KPPS Sudah Tiga Orang Meninggal Dunia

CIREBON - Berita duka pasca pemilu pileg dan pilpres yang berlangsung pada 17 April 2019 kemarin terus menyelimuti suasana politik tahun ini.

Kabar duka ini seperti tak pernah berhenti, menyelimuti Kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPS). 

Di Kabupaten Cirebon sebelumnya H. Ngadiono Supa'at salah satu anggota KPPS Tps 13, Desa Kecomberan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon meninggal dunia.

Kini Ketua KPPS 10 Desa Kaliwedi Lor Kecamatan Kaliwedi Kabupaten Cirebon, Kaelani meninggal dunia akibat kelelahan pada Senin (22/04/2019) dini hari sekitar pukul 01.00 WIB.

Selain itu juga anggota Linmas atas nama Samsudin (45) yang bertugas di TPS 15 desa Pilang Sari, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon dikabarkan meninggal dunia.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Ketua KPU Kabupaten Cirebon, Sopidi. meninggalnya Ketua KPPS 10 Desa Kaliwedi Lor Kecamatan Kaliwedi tersebut, diketahui akibat dari kelelahan karena harus bolak-balik membawa kotak suara,.

"Almarhum meninggal malam dini hari, dan sudah dikebumikan tadi pagi pukul 09.00 WIB, "katanya.

Atas meninggalnya ketua KPPS 10 Desa Kaliwedi lor itu. Menurutnya menambah daftar petugas KPPS di Kabupaten Cirebon yang meninggal dunia usai bertugas,

"kami sampaikan duka cita yang sedalam-dalamnya, dan semoga keluarga almarhum diberikan ketabahan, "ujarnya.

Ia juga berikan apresiasi yang sebesar besarnya atas segala pengabdian almarhum, selama bertugas di pemilu 2019 ini,

"secara kelembagaan kami akan menyampaikan surat kepada KPU Ri melalui KPU provinsi atas berita duka ini, "katanya. (abr)

Sumber : Portal Jabar
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Innalilahi wa innailaihi roji'uun.
Semoga khusnul khotimah.

Aamiin.
Kalo kaya gini terus, ntar pemilu 2024 bakalan orang orang pada gak mau jadi KPPS... ngapain juga, nerima duit cuma 500ribuan, resiko kematian.
mana yang teriak KPU dan jajaran nya curang?
hanya seorang BANGSAD yang bisa berkata seperti itu..
jangan sampai pengorbanan di TPS, taunya data di web KPU malah ga sesuai. kubu prabowo kemarin suara 551 malah ditulis 51 emoticon-Nohope
saran buat kubu Prabowo dari pada bayar orang buat ikut deklarasi2an
mending uangnya dipakai buat sewa programmer bikin web scraper website KPU dan AI buat ngolah data C1
rugi itu datanya banyak yang ga sesuai
Diubah oleh kaum.milenial
RiP emoticon-Turut Berduka
emoticon-Turut Berduka
yang ngusul pemilu serempak itu ga mikir apa, negara kita luas, sdm kita belum siap

udah gitu ga ada simulasi ditiap daerah pulak, jadi pada kaget dah
Diubah oleh tpenoel
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Sekali lagi, perlu reformasi penyelenggaraan. Adakan bagian P3K, susun lebih efisien. Jangan kejadian lagi mereka jadi begadang 2 hari demi ini....
Balasan post kaum.milenial
Quote:


551 dari TPS mana? Lokal atau luar negeri?

Ane sih maklumi human error, makanya ada transparansi agar rakyat bisa mengoreksi, mari lakukan itu, tapi kalau ente bilang TPS lokal, ane bilang biasakan untuk tidak hoax ya. TPS di sini maksimal pemilihnya 300 orang.
Diubah oleh lupineprince
Semoga diterima disisiNya. emoticon-Sorry
Diubah oleh app.developer


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di