alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / Pilih Capres & Caleg /
Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd5fd4a2d19562814486ce/menjawab-kepastian-teka-teki-data-real-count-bpn-ini-kata-fadli-zon

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon


Teka-teki darimana asal data klaim kemenangan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi nampaknya masih menjadi tanda tanya. Saat ini publik tengah mendapati dua klaim kemenangan yang berbeda dari masing-masing paslon, baik itu Jokowi-Ma'aruf dan Prabowo-Sandi. Tim Kemenangan Nasional (TKN) Jokowi-Ma'aruf hingga saat ini menyatakan kemenangan berdasarkan hasil quick count dari berbagai lembaga survei. Sedangkan BPN menyatakan klaim kemenangan berdasarkan hasil real count dan exit poll yang dilakukan oleh internal BPN.

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon

Menanggapi kebingungan ini, akhirnya pihak lembaga survei dibawah naungan Perhimpunan Survei Opini Publik Indonesia (Persepi) membuka datanya untuk menunjukan transparansi kinerja quick count yang dilakukan setelah pemungutan suara. Melalui konferensi pers yang dilakukan, Persepsi melalui ketua umumnya Philips Vermonte juga menantang BPN untuk buka-bukaan data real count yang mengatakan klaim kemenangan Prabowo-Sandi sebesar 62 persen suara nasional.

Menanggapi tantangan tersebut, Fadli Zon yang merupakan bagian dari BPN angkat bicara. Melansir dari Detikcom, Fadli Zon mengatakan BPN akan membuka data tersebut disaat waktu yang tepat.

"Ya, pasti buka (data real count) dong pada waktunya," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (22/4/2019).

Namun, Fadli tidak menyebutkan persis kapan BPN akan merilis data penghitungan hasil Pemilu 2019 mereka. Dia mengatakan BPN masih berfokus mengawal C1-Plano.

"Nanti dong. Kan masih penghitungan. Pada waktunya ada yang bertugas untuk itu," ujarnya.

Dia mengatakan saat ini penghitungan suara BPN Prabowo-Sandi dilakukan di beberapa lokasi. Fadli pun menyebut ada upaya peretasan terhadap sistem penghitungan BPN.

"Ada di beberapa tempat. Ada terus oleh pihak-pihak tertentu diretas. Jadi pertarungan ini memang tidak fair," ucap Fadli.

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon


Sebelumnya, sejumlah lembaga survei yang tergabung dalam Perhimpunan Survei Opini Publik Indonesia (Persepi) buka-bukaan soal data quick count Pemilu 2019. Sejumlah lembaga survei tersebut antara lain Indikator Politik Indonesia, Poltracking, LSI Denny JA, Cyrus Network, Indo Barometer, Charta Politika, Konsepindo, SMRC dan Populi Center.

Sejumlah lembaga survei itu buka suara untuk menanggapi serangan capres Prabowo Subianto terkait hasil quick countPilpres 2019. Prabowo menyebut lembaga survei tersebut berbohong dan menggiring opini masyarakat.


Sumber:
Fadli Zon: BPN Akan Buka Data Real Count pada Waktunya
Persepi Klaim Surveinya Bukan Abal-abal Atau Aktivitas Menipu Pinguin
profile-picture
bandarjigonk memberi reputasi
Diubah oleh Sok.Art
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
sakarepmu wez... heboh dewe...
Kalo polling survey sebelum pilpres memang bisa menggiring opini masyarakat utk memilih calon yg lebih diunggulkan.
Tapi kalo udah kelar pilpres, yg jadi acuan pollster kan jlh suara yg masuk. Mereka hanya menghitungnya dlm metode cepat, bukan suara per suara. Teknik dan seninya kan bagaimana mengambil sebaran sample yg random tapi bisa mewakili persentase suara suatu wilayah dengan tepat.Terus yang mau digiring apanya?

Kalo Wowo yg mau giring opini massanya, melalui QC dan RC tandingan, bahwa petahana itu curang (termasuk ASN, alat negara dll) dan dibantu lagi oleh panitia pemilu yg tidak jurdil, itu baru benar.
Sekarang opini jutaan orang yang pro 02 sudah pasti begitu. People power yg diagitasi Mbah Sengkuni dan yang di-Amien kan Prabowo, tinggal menunggu komando saja untuk benar2 terjadi.
Kampret otaknya emang rusak secara DNA,
Kalah pasti dicurangi bahkan protesnya sampe tuhannya juga



emoticon-Ngacir emoticon-Traveller
Gpp zon, yang penting jangan lupa sujud syukur dulu
Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon
emoticon-Leh Uga
Bukannya sudah pasti Dari BPN hasilnya yah.. Nih Buktinya emoticon-Jempol

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon

Menjawab Kepastian Teka-teki Data Real Count BPN, Ini Kata Fadli Zon


Tuuh kan, di bilang juga apa emoticon-Hammer2
Diubah oleh tiwer
quote:
Fadli Zon mengatakan BPN akan membuka data tersebut disaat waktu yang tepat.
+++++++++++++++++++++
Waktumu tinggal beberapa bulan...nikmati kursi ketua DPR itu selagi masih menjabat! emoticon-Ngacir
bisaa aee nih sales obat kumuur....

emoticon-Betty
setan kaya gini mah pasti dipiara ampe akhir ZAMAN
itu titik2 kena retas nya sekalian di buka juga dimananya. Takutnya asal ucap,
Pengalaman pribadi, waktu gw kerja, terus ada salah masukin input, gw salahin "kena virus, nih" terus pada percaya aja, soalnya biasanya semua juga pernah salah input dan salahin virus. Padahal salah kita yg input
Takutnya kejadian beberapa titik kena retas itu kayak gini doang emoticon-Wakaka
Kampret gk malu apa semua junjungannya kaya begini??
Kagak diumumin servernya aja dah kena retas lalu dicurrangi banyak masih menang 62%


Emang presiden pilihan wkwwk
zonk emang beda
komuknya gitu amat neh orang
masya' Allah...
malay bgt gw liat komuk nih orang... (FZ)...
emoticon-Najis
Susahnya membuka data apa sih???
Atau memang sejak awal mau menggiring opini masyarakat, kalau nanti hasilnya beda dengan RC KPU, maka di adakan pipel power???

Untuk masyarakat jangan mudah di provokasi, berfikir lah 1000 X kalau mau rusuh,

Jangan sampai nanti rusuh, yg berakibat hancurnya negara,

Fikirlah 1000 X kalau mau rusuh, yang rugi kita2 juga sebagai masyarakat biasa,

Salam damai
profile-picture
liee memberi reputasi
Lihat 1 balasan
btw si zonk nyaleg gak si bre?
"Ya, pasti buka (data real count) dong pada waktunya," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (22/4/2019)

YA PASTI DIBUKA DONG TAHUN 2024 emoticon-Leh Uga
Balasan post ganha
kan tujuannya emang itu,
udh tahu salah input dikasih waktu buat melapor agar diperbaiki bilangnya, "sebagai bukti nanti"

udh kenak gitu mindsetnya gimanalahh
tolonglah teman teman ...

bila ada berita tentang si zonk ini...
jangan tampilkan lagi picnya...

kami sudah tidak tahan lagi ....
perut ini serasa mau boker ...
hilang selera makan kami ...
hilang pula semangat dan impian kami ..
setiap kali melihat dan memandang pic Zonk yang begitu mempesona ...
tolonglah ......
ngeles aja bawaannya dah gt masih sempet lempar isu pula tanpa bukti
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di