KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cbd553c365c4f393a6f028f/makrame-sebuah-seni-merangkai-simpul-tali-yang-kian-diminati

Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Agan Sista masih ingat nggak sih jaman-jaman saat masih sekolah dan masih mengikuti pramuka? Saat mengikuti ekstrakulikuler tersebut ada satu materi yang khas anak pramuka banget, yaitu soal simpul menyimpul. Inget nggak Gan Sis? Jujur aja ane susah banget mengingat macam-macam simpul yang diajarkan saat masih pramuka dulu hehehe.

Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Belakangan ini ada salah satu kerajinan yang sedang ramai di kalangan masyarakat. Sering banget sih ane lihat poster workshopnya bertebaran di sosial media. Sebenernya pengen banget ikutan dan nyobain, cuma waktunya selalu nggak tepat aja gitu hehe.

Makrame, Sebuah Seni Merangkai Simpul Tali yang Kian Diminati

Setelah ane cari tahu, ternyata kerajinan tersebut bernama makrame, yaitu salah satu seni dalam merangkai tali. Bisa juga dibilang jika makrame merupakan seni menyatukan simpul yang terdiri dari satu, dua, tiga atau bahkan lebih, tali atau benang untuk membuat sebuah karya tangan. Hmmm membuat makrame ini tentu membutuhkan ketrampilan tangan saat menjalin atau membuat tali-temali Gan Sis.


Quote:



Quote:




Diubah oleh silviaaa444
Halaman 1 dari 3
MBA eldaa star's and rabbit bisa nih bikin ginia. malah sukaaa Ada jadwal gitu tapi di jogja..
bagus juga ya..emoticon-Matabelo
Quote:


Lagu doi enak2 gan.. awal denger kirain band dari luaremoticon-2 Jempol

Pas liat orang nya, lah ini mah vocalist Evo..emoticon-Big Grin
Diubah oleh omane52p
Quote:


Iyoii stars and rabbit gue Kira band luar. Soale lagunya English kabeh kan. Eh pas dikasih tau temen gue. Dia asal jogja. Yowiss langsung demen pas dengerin lagunya..
cewe yg bisa membuat simpul seperti itu sudah pasti telaten dalam mengurus keluarga dan pekerjaan rumah emoticon-Shakehand2
Diubah oleh JakeGyllenhaal
ini kerjaan anak pramuka gan
Waaah... Keren banget nih...
emoticon-Matabelo

Beli tali ah...
emoticon-Ngacir2
mirip2 nyulam gitu ya
Simpul mati,simpul ganda,simpul tunggal emoticon-Malu (S)
Dopost emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh kadalin334
ane ada di rumah, baru tau kalo namanya dream catcher gan hehehe emoticon-Smilie
harusnya pas pramuka diajarin bikin simpul smacam itu
nice jg ya
banyak ya suka skrg
bagus yahh emoticon-Matabelo
gokil bisa dibikin lahan usaha nih emoticon-Hammer
Njlimet.. Gw pilih beli jadi saja deh emoticon-Cool
Mantul. Ane belum pernah coba. Baca thread ini jadi penasaran pengen coba
Klo ane yang bikin dijamin kusut
hmmmm...
bondage

emoticon-Wowcantik emoticon-Malu (S)
Keren..
Dulu pernah belajar waktu sd
Sekarang dah lupaemoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di