KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb9e4fb2525c37d854b8fec/foto-ini-menjadi-bukti-bahwa-indonesia-belum-siap-punya-mrt

Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT

Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT


Halo halo! Ketemu lagi sama ane estehmanish di thread ane yang satu ini. Thread ini dibikin untuk menemani agan/sista dimanapun berada. Baca thread ini sampai habis ya gan/sist! Biar tidak ada kesalahpahaman di antara kita, hehe.Thread ini bisa dibaca sambil ngopi di pagi hari sebelum memulai aktivitas ataupun dibaca di malam hari menutup kesibukan agan/sista serta dibaca di waktu senggang kapanpun Gan Sis mau. Semoga terhibur dengan apa yang ane suguhkan di thread ini. Dan semoga thread ini bermanfaat bagi siapa saja yang membacanya.



Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT


Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT


Sudah kurang lebih satu bulan MRT kita beroperasi secara komersil. Tapi Gan Sis tau gak nih apa kepanjangan MRT? Nih ane kasih tau.. Kepanjangan MRT adalah Mass Rapid Transit, tapi itu kepanjangan bahasa Inggrisnya, nah kalo kepanjangan bahasa Indonesia nya adalah Moda Raya Terpadu. Anyway, Gan-Sis udah nyoba belom nih MRT-nya?
 
Orang-orang berbondong-bondong pada nyobain MRT, yang merupakan kebangaan warga Indonesia nih kayaknya. Tapi ternyata eh ternyata.. terdapat segelintir orang yang mencoreng masa uji coba MRT kemarin, lho. Pasti sebagian Gan-Sis udah pada tau, tapi bagi yang belom tau, tenang.. nih dia “Foto Ini Jadi Bukti Kalo Indonesia Belum Siap Punya MRT” Cekidot!

Spoiler for pertama dan kedua:

 
Foto yang pertama ini pelaku nya dari kubu emak-emak nih. Sebenernya sih ane agak ngeri juga masukin foto ini, tau sendiri kan gimana The Power of Emak-emak? emoticon-Big Grin Oke, mari kita telaah dengan seksama foto ini. Ada segerombolan ibu-ibu yang memakai baju dengan warna yang sama, terlihat ada ibu-ibu yang sedang mengambil gambar dengan ponselnya yang dimana itu tidak salah, tetapiiiii ibu-ibu yang sedang difotolah yang melakukan kesalahan. Bukannya menjaga fasilitas umum yang baru diuji coba, malah berpose yang bisa saja malah merusaknya.
 
Nah kalo foto yang kedua ini pelakunya masih emak-emak. Terlihat ada ibu-ibu yang berdiri di tempat yang tidak semestinya. Kalo orang yang paham akan ketertiban sih tau lah harus berbuat apa jika sedang mencoba fasilitas baru yang bahkan masih diuji coba. Berfoto ria boleh, senang dan bangga akan MRT boleh.. tapi harus mengutamakan ketertiban juga lho ya.

Bahkan kelakuan para mothers-mothers itu diliput media negeri sakura alias Jepang,lho. Wah jadi terkenal dong tuh emoticon-Big Grinnih kalo ngga percaya :





 

Spoiler for ketiga:


Kita lanjut ke foto yang ketiga, terlihat satu keluarga sedang menikmati makan siangnya di lantai salah satu stasiun MRT yang dimana bukan tempat yang seharusnya. Hmm menurut ane sih, seharusnya keluarga tersebut tidak makan disitu, karena dapat mengganggu penumpang yang lainnya dan menjadi pemandangan yang kurang enak dilihat, dan kita sebagai pengguna MRT seharusnya saling menjaga kebersihan di tempat umum. Intinya harus tahu tempat sih ya..
 
Spoiler for keempat:


Selanjutnya adalah suatu video yang menampilkan pintu masuk stasiun MRT yang berupa lift prioritas. Ya namanya juga lift prioritas, ya pasti diperuntukkan untuk orang yang diprioritaskan dong seperti penyandang difabel. Tapi kenyataannya sungguh memilukan, bukannya dipakai oleh orang-orang yang membutuhkan, tapi lift tersebut malah dipakai orang yang seharusnya tidak memakai lift tersebut. Bahkan terlihat antrian yang cukup panjang bak antrian suatu wahana rekreasi. Entah belum teredukasi tentang lift prioritas atau bagaimana, yang pasti kita harus sadar bahwa itu lift diperuntukkan bagi orang yang membutuhkan.

Spoiler for kelima:

 
Nah kalo yang terakhir ini adalah foto yang paling menyayat hati. Bagaimana tidak menyayat hati? Baru saja MRT kita diresmikan, masa rakyatnya tidak mampu menjaga kebersihan? Miris sekaligus sedih sih kalo kesadaran masyarakat kita dalam menjaga fasilitas bersama masih serendah itu. Dan perlu ditegaskan kembali bahwa foto diatas terjadi bukan karena tidak adanya petugas kebersihan, tapi tingkat peduli masyarakat kita yang masih dibawah rata-rata. So, tegur dan ingatkan kembali ya kepada mereka yang buang sampah sembarangan. emoticon-Smilie




Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT

Nah dan sebaiknya kita tidak terus-menerus menghujat orang-orang yang seperti itu ya. Melainkan kita harus saling mengingatkan dan membimbing agar ketertiban di tempat umum terus terjaga. Kalo negara tetangga aja bisa, kenapa kita engga? emoticon-Smilie




Sekian thread ane kali ini.
See you on my next threads, Cheers!


emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai




Foto Ini Menjadi Bukti Bahwa Indonesia Belum Siap Punya MRT


Quote:


DAN YANG TERAKHIR.. 
 JANGAN LUPA DI SHARE YA GAN SIS
 emoticon-Jempolemoticon-Jempolemoticon-Jempol


RATE 5 NYA JUGA GAN SIS 
 emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


DAN REKOMENDASIKAN THREAD INI JADI HOT THREAD
 DI SINI LINKNYA GAN
 emoticon-Hot Newsemoticon-Hot Newsemoticon-Hot News



Spoiler for spoiler:
profile-picture
profile-picture
sanasukenagato dan escobarpablo memberi reputasi
Diubah oleh estehmanish
Halaman 1 dari 11
Quote:


MOHON MAAF GAN SIS ATAS KETIDAKNYAMANANNYA SEMOGA INI BISA SEDIKIT MENJELASKAN

Quote:


Kalo pengguna kasapp emang belom bisa gan yng embed media emoticon-Frown

Quote:


Maap ni gan, ane lagi nyoba aja fitur baru nya kaskus yang embed media, dan biar jelas juga sumber langsung nya dari mana. emoticon-Smilie


SEKIAN
emoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Aganemoticon-Maaf Agan
Diubah oleh estehmanish
Sedang proses aja....
Ya liat aja nanti ke depannya gmn gan.

Soalnya kalo sekarang mungkin di pikiran mereka masih sekedar rekreasi aja gan. Kalo mau bayangan pas udah normalnya gmn liat aja KRL. Harusnya gak beda jauh yah....
Maklum gan, orang Indonesia kan kampungan (gw gak bilang semua yah, tapi kebanyakan) emoticon-Ngakak

Negara kita itu ketinggalan lumayan jauh dengan negara-negara tetangga kita soal Infrastruktur maupun Teknologi. Seperti waktu dulu aja, ketika ada Eskalator pertama kali di Jakarta dan ada Hotel Bintang 5 pertama di Jakarta (Hotel Kempinski). Sama aja kelakuannya gan seperti ini. Terkejut, norak, dan berbagai macam ekspresi/kelakuan yang tak masuk akal alias kampungan wkakaka.

Dan menurut gw memang wajar sih untuk sesuatu yang baru pertama kali dilihat atau dirasakan. Tapi yah jangan sampai piknik segala, dan foto-foto alay didalam MRT sampe diliput media luar lagi. Sadar woi, kita udah hidup di jaman modern yang apa-apa sudah canggih emoticon-Ngakak

Tapi gw kurang setuju dengan judul TS. Kita sebagai warga Indonesia sudah siap kok dengan MRT ini, hanya sebagian kecil orang saja mungkin yang masih belum siap emoticon-Big Grin

Spoiler for MRT:
Lihat 1 balasan
yang punya mobil tolong di kondisikan emoticon-Ngacir
Selo bre selo,
namanye jg negara berflower bre h3h3
Quote:


Quote:


kita liat aja gan nanti perbedaannya setelah 1 tahun

Quote:


kebanyakan warga kita masih meremehkan yang namanya tertib gan, emang sih butuh waktu buat itu, semoga cepet berubah deh ya

Quote:


yang punya mobil tapi gapunya garasi juga kondisikan gan emoticon-Leh Uga

Quote:


emang kelakuan emoticon-Big Grin
besok pada suruh naik awan kinton gan.. biar pada jatuh kalo hatinya enggak bersih.. emoticon-Mewek
negara berflower itu apa sih?
biasanya, mereka akan tertib kalo ada sekuriti yang siap ngomelin mereka. Kek di mall, bersih dan rapih karena orang-orang takut sama sekuriti.
PINDAHIN DAH TUH MRT JANGAN TERPUSAT DISITU MELULU, KATANYA MEGAPOLITAN< MASYARAKAT MADANI MELEK TEKNOLOGI, GAYA COSMO

ITU BARU JADI BERASA DAPET MAINAN BARU

PINDAHIN DAH TUH, MUAK LIAT BERITA MRT

WARGANYA CAMPURAN TAPI KELAKUKANNYA KOMPAK

KOMPAK NGERUSAK. APALAGI YANG SAMPAH ITU SAMPE NUMPUK ASTAGA

TERUS PENGELOLANYA JUGA GAK ADA TINDAKAN YANG AKTIF, KLARIFIKASI KEK, BIKIN TEGURAN KEK HADEH
sebenarnya indonesia udah siap kok gan,
foto-foto itu kan biasanya di hari awal-awal peresmian MRT ya
mungkin mereka belum tau,
baiknya awal-awal penjagaan di MRT di perketat, dan aturan-aturan yang ada di perjelas

kurangnya, di Indonesia itu kurang display untuk aturan,
misal dilarang makan minum, gambar orang makan minum dicoret,
buang sampah jangan sembarangan dll
sebenarnya hal-hal mendasar itu yang penting
emoticon-Cool
Lihat 2 balasan


Quote:


Kalau masalah tertib sih gw setuju gan. Butuh proses yg lama banget buat warga Indonesia ini untuk bisa tertib.

Sifat buruk ini yg gak akan bisa kita rubah selamanya kalau tidak ada hukum yg jelas!! Gimana mau tertib, gimana mau lingkungan bersih kalau hukum kita tidak tegas untuk orang-orang yg melanggar peraturan tersebut??!!

Intinya, pertegas hukum yg ada di Indonesia tanpa pandang bulu. Kunci untuk kita menjadi negara maju emoticon-Angkat Beer


Quote:


Flower kan artinya bunga bray, nama lainnya itu kembang. Kembang desa emoticon-Ngakak

Canda bray. Jadi arti negara berflower itu adalah Negara Berkembang emoticon-Shakehand2
semua ngga ada yg instan gan
Kita bisa kok gan kek orang Jepang, ngga sekarang yg jelas
itu pintu masuk mrt apa bantargebang emoticon-Hammer (S)
orang orang udik nya nih mesti diedukasi dan diganjar denda guede

Kek binatang lepas kandang kelakuannya
Diubah oleh wen12691
kaya bantar gebang emoticon-Ngakak
udah gak aneh gan... hahahah jangankan MRT. Aer mancur joget tengah kota ajah di sumpel lubang airnya gara gara iseng... lampu jalan daerah kampung ane selalu hilang setiap dipasang baru. ntahlah orang indonesia kapan sadar.
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 11


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di