alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb96d3bf0bdb22b7267863f/bawaslu-minta-capres-tak-deklarasi-menang-tunggu-hasil-resmi-kpu

Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU

Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU

NASIONAL – Bawaslu meminta capres-cawapres beserta para pendukung menahan diri terkait hasil penghitungan suara Pilpres 2019. Bawaslu meminta pihak-pihak tersebut menunggu penghitungan resmi dari KPU.


“Kita harus sama-sama bersabar dan menunggu rekap yang saat ini berjalan di tingkat kecamatan, kabupaten/kota, provinsi, dan nanti di nasional karena hasil yang resmi adalah yang dihitung manual,” kata anggota Bawaslu M Afifuddin lewat pesan singkat, Jumat (19/4/2019).


Bawaslu meminta capres-cawapres tidak membuat deklarasi-deklarasi sebagai klaim kemenangan di Pilpres 2019. KPU akan mengumumkan rekapitulasi suara pada Rabu, 22 Mei.

“Iya, semua pihak harus saling menghormati sekaligus menahan diri, mengikuti prosedur yang sudah diatur,” ucap Afifuddin.


Dia mengatakan deklarasi sebelum hasil resmi diumumkan KPU memang tidak secara langsung diatur dalam peraturan perundang-undangan. Namun, menurutnya, dalam menghadapi kompetisi, tiap pihak mesti berkepala dingin dan menghindari sikap membuat pernyataan provokatif serta berlebihan.



“Setahu saya tidak ada. Ini soal cara kita menerima proses dan menghadapi kompetisi. Jadi yang paling penting adalah bagaimana kita sama-sama berkepala dingin, tidak memberikan ungkapan yang provokatif dan berlebihan. Tentu sambil menunggu rekap yang memang sedang berjalan sebagaimana aturan pemilu yang ada,” ungkapnya.


Sumber : PNews.id
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
PRABOWO GILA
kasian si unok aka wan bango Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Percuma hasil kpu..ntar tunggu putusan mk..putusan mk kluar lapor k pbb..
Untung langsung diumumin
Disono ud 3x
Blm puas kalo blm 10x
Kasian Unok, nampak hancur hargadiri nya.
sudah ada yg maen pleciden2an
Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU
Yg penting sujud syukur dulu
emoticon-Leh Uga
Semakin Wowo menggila semakin hancur nama Sandiaga Uno!
Balasan post angkatantua
Quote:


bakal legend


emoticon-Cool

5 taun mendatang
mudah2an isu2 chaos tidak benar terjadi
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Unok be like:

Anjeeeeng kenapa gue jadi ikutan halu
daripada bisa gila nunggu hasil resmi KPU,
mending skr aja deklarasinya

emoticon-Ngakak
Quote:


Uang udah dikasih, kampanye dia biayai, mau pulang kok dimarahi...... Yang waras malah di intimidasi
Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU
Coba ngomong langsung pak sama orang yang lagi berdelusi ria atas kemenangannya, biar right in the face dan segera nyadar dari delusi stadium akutnya
Quote:


Ane setuju, percuma hasil kpu, karena udah ada bpn emoticon-Blue Guy Smile (S)

Bpn itu lebih kpu dari kpu..





























































emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh rp.1000000
Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU

Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU
Sabar....
Jangan sujud dulu..baru juga 2%
Jumowo, legowo...

Intinya adalah...Oke Oce!emoticon-Big Grin


Bawaslu Minta Capres Tak Deklarasi Menang, Tunggu Hasil Resmi KPU
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di