alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
4.86 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb929fb26377201e61e6234/bbm-tutup-ini-momen-notalgia-bareng-bbm-dulu

BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu

BBM Tutup! Ini Momen Notalgia Bareng BBM Dulu
Goodbye Blackberry Messenger

Sempat booming sekitar tahun 2007-2010, aplikasi pesan instan blackberry messenger resmi dinyatakan akan ditutup pada 31 Mei 2019.

Di masa keemasannya dulu, bbm hanya bisa digunakan di ponsel blackberry. Pada saat itu banyak yang membeli blackberry. Perpindahan antara sms dan aplikasi pesan instan disambut dengan antusias, sampai akhirnya sms mulai ditinggalkan.

Berikut ini momen-momen nostalgia saat masa keemasan bbm dulu.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Itulah beberapa momen menarik dulu saat bbm sedang dalam masa keemasannya. Di mana puluhan juta orang menggunakannya di seluruh dunia.

Kini blackberry messenger sudah hampir sampai di akhir perjalanannya, menyusul path yang lebih dulu tutup.

Terima kasih bbm sudah sempat mewarnai hidup, so long dear ({}):*


sumber: tulisan ts pribadi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 14
Gak punya pengalaman indah di bbm, gak pernah pake hp bb. Pake Android doang
sempat ngerasain chat-an pake bbm tapi udah di android, belum pernah pake blackberry soalnya., emoticon-Big Grin
BBM ribet, banyak iklan, mau konek PC harus ini itu, gak kayak WA, lgs scan barcode beresss..emoticon-Ngacir
Karena dlu angkuh
Jual hp over price dan males update emoticon-Cape d...
yg bahaya itu yg "tampilkan yg didengar orang lain" eh ada yg sedang nonton .3gp emoticon-Ngakak
Quote:

Gak jauh beda kok gan versi blackberry ori sama yang ada di android

Quote:

Waktu pindah ke android udah mulai keliatan bedanya "pin" versi blackberry sama versi android ye emoticon-Big Grin

Quote:

Jamannya belum mendukung gan

Quote:

Mirip nokiyem dulu ya emoticon-Hammer2

Quote:

Nah ini nih! Juned sedang mendengarkan - Abg toket kecil.3gp emoticon-Ngakak
ane dulu ampe 500 kontak pin bbm emoticon-Wakaka alhasil dari minta bc in pin ane emoticon-Wakaka
Quote:


Nah bener itu emoticon-Ngakak
bye bye BBM emoticon-Turut Berduka
padahal ga pernah make emoticon-Ngacir
Quote:

Hpnya super elit nih pasti dijamannya wkwkwk hp sejuta umat mana kuat nampung kontak bbm 500 emoticon-Cape d...

Quote:

Mantul gan! Padahal dulu pasti susah komunikasi kl ga pake bbm. Orang2 udah pada ga ngisi pulaa emoticon-Ngakak
Jaman orang bbm-an ane masih pake hape senter
emoticon-Mewek
Seumur" blom pernah ane pake aplikasi ini, maklum bre kaum misqueen emoticon-Ngacir
emoticon bbm versi lawas keren..sebenernya kalo masih banyak yg pake bbm, ane lbh pilih bbm :')
profile-picture
douko memberi reputasi
Lagi nonton bokep belum dimatiin bbm nya, auto kiamat. Dari gebetan, temen, keluarga, hingga ortu tau semua emoticon-Ngakak
SMA dulu pake BBM
Kuliah pindah ke Line
Kerja pindah ke Whatsapp...

Padahal dulu waktu SMA ane tergolong orang yg telat pake BBM karena hp ane Nokia E72. Sempet ngomporin pake Whatsapp juga tuh ke temen2 secara di E72 bisa pake Whatsapp dan ane bilang lebih praktis karna cuman pake nomor HP aja gak pake pin2an tapi taunya malah ane yg pindah ke BBM emoticon-Ngakak (S) . Eeeeh sekarang kayanya hampir semua pakenya Whatsapp yah emoticon-Ngakak (S) .

Whatsapp padahal lebih mendekati BBM yah karena 'back to basic' dibanding Line yg fiturnya banyak. Kita lihat apakah bakal ada yg menandingi Whatsapp ke depannya emoticon-Big Grin . Padahal secara fungsi mau BBM, Line, ato Whatsapp sama2 aja karna intinya hanya instant messaging yah. Yg membedakan cuman fitur tapi fitur banyak macam Line aja ujung2nya tetep pada pindah ke Whatsapp kok emoticon-Hammer . Entahlah sulit ditebak emang persaingan instant messaging ini emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
bye bye BBM. terimakasih !
Quote:


Pengalaman gan emoticon-Leh Uga
Quote:


Quote:


Ini nih emoticon-Leh Uga
goody by bbm
Maho pindah sebelah
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di