alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Games / Games /
Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb8aaf75cf6c44ff93bee60/dragon-nest-mmorpg-closed-dungeon-terbaik-yang-mulai-dilupakan

Dragon Nest, MMORPG Closed Dungeon 'Terbaik' Yang Mulai Dilupakan

Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan
Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Adakah dari kalian yang pernah mencoba game MMORPG yang satu ini ? Kalau TS disuruh mengenang kembali, rasanya kepengen nangis guys emoticon-Berduka (S). Game Dragon Nest ini punya banyak keseruan yang mungkin gak bisa didapet di game lain (pada zaman itu). Kita mulai aja lah ya dari loading screennya:


Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Sumber gambar : youtube

Kalo gak salah itu namanya Irine emoticon-Kiss (S), salah satu NPC Event, biasanya mejeng di depan pancuran kota Saint Haven. Dia ini termasuk NPC sejuta umat loh, bisa dikatakan kalo Irine ini yang paling cantik deh di Kota itu.

Salah satu pusat Kota yang paling kalian inget dari game ini udah pasti lah, Saint Haven. 


Quote:


Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Sumber gambar : mmorpg

Di level cap 70 kalo nggak salah, Saint Haven tuh hancur dan dibangun kembali, malah lebih bagus soalnya ada patung dewi yang keren banget di tengah - tengah kota nya.

Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Sumber gambar : perfectdnsea

Selain kotanya, mungkin kalian bakal kangen sama sistem game ini. Dragon Nest merupakan game dengan sistem 'non target', jadi kalian tuh harus ada usaha buat ngejalanin character-nya. Kalo di lain game, pas ngeklik monster karakternya jalan sendiri, nah di Dragon Nest kalian harus jalaninnya manual pake arah w,a,s,d dan tanpa target klik. Bener - bener berasa jadi player yang maen langsung di gamenya, cuman bukan sudut pandang orang pertama, sudut pandang yang digunakan adalah sudut pandang orang ke-3 (kamera di belakang karakter). 


Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Sumber gambar : askaboutgames

Buat kamu yang pertama kali maen Dragon Nest pasti bakalan ngerasa :

" Wah gila, ini game kayak di anime Sowrd Art Online "

Game ini termasuk yang susah dimaenin loh guys, untuk mencari senjata dan armor kelas tinggi, kamu harus maen party sama 4 - 8 orang. Di beberapa stage kamu bakalan ketemu sama boss. Boss ini punya mekanisme kerja yang kita nggak tau. Kita di tuntut untuk mencari tahu dan menyelesaikannya. Misalnya di salah satu Nest-nya yang bernama 'Red Dragon Nest' ada stage dimana kita ber 8 harus loncat bersamaan di waktu yang sama. Jika salah satu salah loncat, maka kita semua bakalan mati dan stage-nya gagal. Kamu terpaksa harus ngulang lagi dari awal. Sumpah game ini seru banget buat dimaenin bareng - bareng. 

Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Sumber gambar : kaburasoto

Sayangnya game ini punya charactercebol. Gender hero-nya pun lock gender, Maksutnya jika pahlawan warior cowok, kalian gak bisa ngubah gender-nya jadi cewek. 

Mungkin banyak pemain mulai ninggalin game ini, karena banyak playerkaya yang ngumpulin bahan buat bikin senjata sama armor dari hasil joki. Bayangin aja, Nest yang harusnya di masukin ber 8, cuman perlu dimasukin 2 pemain joki dengan bayaran. Game ini jadi gak fair dan berat sebelah.

Sekian nostalgia TS dengan gameDragon Nest, kalian pernah main gak ya ? Coba komentar di bawah 

#icukrua!


emoticon-cystg

Sumber tulisan : Pengalaman TS + Beberapa Situs


Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan



Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan

Puasa Menahan Lapar, Yakin Udah Bener ?
Antara Jessica Iskandar dan Boy William, Hujatan vs Pujian
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Masih Inget Cooking Master Boy ? Sekarang Muncul Sekuel Terbarunya Loh !
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Ditinggalin Cewek Cuman Buat Cowok Yang Belum Tentu Lebih Baik!
Cendol, Hidangan Klasik Yang Berusia Hampir 10 Abad
Bikin Heboh ! Muncul Mata Illuminati Di Langit Kota Bandung
Tukarkan Spanduk Partai Temuanmu Dengan Uang Senilai 20 Juta
Dragon Nest, MMORPG Closed Dungeon 'Terbaik' Yang Mulai Dilupakan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Napom, Sosok Yang Kembangkan Teknik 'Lip Roll' Di Dunia Beatbox
5 Lagu GFRIEND Ini Bakal Menghiasi Hari - Harimu Yang Kelabu
Mukbang Di Tumpukan Sampah, Mikir Apa Coba ?
Fenomena Gebetan, Direbut Sebelum Dimiliki
Memalukan! GFRIEND Terpaksa Turun Panggung
Fakta Mengerikan Di Balik Mukbang, Gen Kurus ? Benarkah ?

Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan


Diubah oleh deafahmireza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
Dragon Nest, MMORPG 'Closed Dungeon' Terbaik Yang Mulai Dilupakan
Diubah oleh deafahmireza
dulu sampe rela begadang buat leveling
Aaaahhhhh nostalgia....

Ane maen ini game dari open beta cap24 masih inget hadiahnya waktu itu cupid wing wkwkwkwk trakhir ane maen cap 95 retruned player wkwkwk
ini free game atau berbayar langsung, soalnya ane kurang demen klo free game taunya dalemnya banyak in app purchase.. emoticon-Cape d...
Terlalu manis untuk dilupakan. emoticon-Smilie
Game yg menurut gw cuma cocok di console, bukan bwt onlen-onlen di pc emoticon-Ngacir
Perwakilan Indonesia pernah pernah lawan yg dr tiongkok...
Kangen banget rasanya main dn pc emoticon-Mewek
Sekarang gamenya udah ditinggalin playernya emoticon-Berduka (S)

Tapi sekarang ane masih main dnm emoticon-Big Grin
game jaman gw sma nih gan, dulu tuh hype parah sampe masuk server Vestinel aja antri wkwkwk.
Yang paling seru ya party bareng sama temen buat nyari equip, makanya lebih seru main DN di warnet.
Menurut ane DN paling seru itu di cap 50, dimana baru aja ada job 2 dan muncul diskriminasi job2 lain yg katanya egois (nggak punya buff buat party emoticon-Ngakak (S) )
soo much memories emoticon-Malu (S)
pernah main, sayang sistem keamanannya lemah dan cenderung menyalahkan pihak korban tanpa ada upaya membantu untuk memberikan solusi untuk setiap masalah, respon yang diberikan juga cukup lambat. banyak desas-desus kalau ada orang dalam yang ikut melakukan tindak kejahatan makanya banyak player yang tiba-tiba kehilangan item, gold, dsb padahal player tsb udah menjaga datanya dengan baik.
cleric mau inquisitor atau saint atau guardian atau cruz buat tawuran.
Main 1 vs 1 gak bisa, yaudah hahay.

Terakhir main waktu maksimal masih lvl 60, sekarang udah bingung semenjak update job asinan.
Nambah lagi Dark Avenger terus lancea terus udah gak ngikutin...
Diubah oleh floriantito
gw maen ginian dari jaman DN Sea, character baru 4 max lv 40 sekitar 2010 kalo gasala
kawkawkawkawk emoticon-Ngakak (S)
Ane suka maen game online tapi ga suka main pake party.
ane main waktu cap 24 di server INA sampe cap BDN
pensi karna udah gak kuat nempa wepon legend emoticon-Ngakak
Terakhir main yang versi android.
I'm too old for grinding or farming shit
main ini seinget ae dari jaman max lvl 10+ ato 25
saat masih obt di taun 2012an emoticon-Ngakak benar-benar berhenti kemudian saat gak ada update selama berbulan-bulan dan lalu kembali lagi saat ada char perempuan yang pake mesin itu lalu bosan dan berhenti lagi. emoticon-Ngakak
dragonest ane rata level 90 semua tapi pangkat pvp telor emoticon-Ngakak
masih bingung kerasa asiknya dimana emoticon-Big Grin
dragonest ane rata level 80 semua (dulu pangkat paling gede) tapi pangkat paling gede tiga segitiga kebawah (lupa namanya)emoticon-Ngakak



pas itu ane vakum berapa bulan pas login dikasih GCash 3000 emoticon-Belo
Diubah oleh yoshioka.ky
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di