alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Teknologi Smartphone yang Banyak Hadir di 2019, Nomor 4 Paling Disukai Sista
4 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb8764d018e0d26234bb7ec/5-teknologi-smartphone-yang-banyak-hadir-di-2019-nomor-4-paling-disukai-sista

5 Teknologi Smartphone yang Banyak Hadir di 2019, Nomor 4 Paling Disukai Sista

5 Teknologi Smartphone yang Banyak Hadir di 2019, Nomor 4 Paling Disukai Sista

Haloo Gan Sist
Ngga berasa ya, kita udah mau masuk ke pertengahan 2019 aja nih.
Nah, kira-kira Gan Sist merhatiin ngga teknologi smartphone (khususnya) semakin canggih aja, dan kemajuan teknologi ini makin happening banget di pertengahan tahun ini.
Kira-kira Gan Sist sudah ngikutin juga ngga nih kemajuan teknologi smartphone berikut ini?
5 Teknologi Smartphone yang Banyak Hadir di 2019, Nomor 4 Paling Disukai Sista
1. Jaringan internet 5G
Setelah maraknya jaringan 4G di beberapa tahun yang lalu, kini muncul jaringan 5G nih Gan Sist. Dan pastinya jaringan 5G ini lebih cepat dari pendahulunya, yaitu jaringan 4G.
Memang sih di Indonesia, jaringan 5G masih jarang banget. Kita masih banyak menggunakan jaringan 4G, yang rasanya sudah cukup cepat.
Namun, untuk mendukung kecepatan teknologi di masa depan, ane sih mendukung kehadiran 5G di Indonesia, minimal kota-kota besar di negara ini sudah tersedia jaringan 5G yang lebih stabil.
Spoiler for 5G:

2. Smartphone Lipat
Gan Sist pasti sudah sering lihat kan folded smartphone, alias smartphone yang bisa dilipat?
Di tahun 2019 ini, beberapa brand smartphone sudah mengeluarkan smartphone lipatnya. Inovasi ini juga cukup bikin penasaran juga yah Gan Sist.
Bayangin kita punya smartphone yang bisa dilipat-lipat, dan berubah menjadi tablet. Well, daripada bawa tablet yang ukurannya besar dan makan tempat, enakan bawa smartphone yang bisa dilipat kan? Ngga makan tempat dan lebih praktis.
Beberapa brand yang sudah mengeluarkan smartphone lipatnya antara lain Samsung dan Oppo.
Spoiler for folded smartphone:

3. Face Unlock
Sebenarnya face unlock bukan teknologi baru di beberapa brand smartphone. Fitur ini sudah dimiliki beberapa brand sejak awal tahun 2018. Namun berkat kemajuan teknologi AI, fitur face unlock makin canggih aja. Berbeda dengan pendahulunya, di 2019 ini, fitur face unlock makin rumit dan cepat.
Beberapa brand menawarkan fitur face unlock yang bisa mendeteksi ratusan titik di wajah dengan tingkat akurasi yang sangat tinggi. Tingkat kecepatannya pun sangat tinggi, jadi mampu mengenali wajah pengguna hanya sepersekian detik saja.
Jadi, makin susah nih buat yang mau mencuri smartphone, karna tingkat keamanan nya sudah canggih.
Spoiler for face unlock:

4. Kamera Resolusi Tinggi dan Triple Camera
Kamera memang ngga bisa dilepaskan dari smartphone, setiap orang ingin mengabadikan setiap momennya melalui foto maupun video kemudian di upload di sosial medianya.
Dan sekarang banyak smartphone yang menawarkan kameranya dengan resolusi pixel yang sangat tinggi agar gambar yang dihasilkan telihat lebih bagus dan tajam.
Beberapa brand smartphone bahkan menawarkan kamera dengan resolusi 48MP. Wahh itu sih sudah kayak kamera pro yah Gan Sist.
Lanjut fitur triple camera, yang kini hampir semua brand menyematkannya di perangkatnya.
Triple kamera memungkinkan smartphone mendapatkan hasil foto bokeh seerti kamera profesional. Wide angle pun bisa didapat dengan triple camera.
Spoiler for kamera high pixel:

5. Layar Full dengan Bezel Tipis
Coba deh Agan Sista perhatiin smartphone yang beredar di 2019 ini, hampir semuanya mengeluarkan desain yang sama, yaitu layar penuh dengan bezel yang tipis.
Desain seperti ini digunkan untuk memberikan pengalaman visual yang lebih asik untuk para penggunanya. User alias pengguna bisa melihat layar smartphonenya lebih luas. Cocok nih buat yang suka nonton YouTube ataupun main mobile games.
Spoiler for full screen:

Oks deh Gan Sist, itu dia 5 teknologi yang banyak hadir pada smatphone di 2019. Jaman semakin maju, kita ngga bisa menolak kecanggihan teknologi. Dan yang jadi pemenangnya adalah yang bisa mengambil benefit dari kemajuan teknologi itu. Setuju kan?
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Nah dari 5 teknologi tersebut, yang mana aja nih yang sudah Gan Sist pakai?
Yuk share di sini..


Diubah oleh kaksus10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Yg triple camera itu dulunya dianggep hal yg aneh. Sekarang malah jadi kenyataan emoticon-Ngakak
pop up camera fifofifaiftin gak ada brayemoticon-Ngakak
Quote:


Bikin rusak smartphone Gan wkwkwk
Quote:


Sampai ada yg 4 kamera belakang sekarang yak
lipat dong
Masa udh bnyk inpo galaxy fold rusak pas hari pertama dibeli emoticon-Cape d...
kamera semakin bagus utk mendukung ber"alay" ria emoticon-Cape d...
layar lipat keren bisa buat talenanemoticon-Ngacir
ane nyari smatpon tenaga nuklir.
emoticon-Ngacir
Mampus dah tuh pake acara ada triple camera emoticon-Hammer (S)
ane sukanya point 1, 3 dan 5
Ane paling terpukau dengan teknologi photo dalam gelap yg diterapkan di Huawei P30Pro
Quote:


Pasti baterai yang dari tenaga nuklir???
kalo gua 5G lah emoticon-Big Grin
point 1, mungkin paling worth emoticon-Big Grin
ane lebih milih yang bezel tipis gan
btw, smartphone lipat-lipat gitu itu yg heboh pertama kali.. bukannya Samsung ma Huawei ?

iyaa, ada yg lebih pertama.. tp kayaknya bukan Oppo
Aku 5G dan bezel yg tipis


Btw itu mulus bezel tipis nya hape apa ya itu
duh pengen beli hp lagi hahah
sebenernya ga peduli 4G dan 5G kalo diatur kecepatannya masih lelet mah kayanya sama aja ya? soalnya kan kalo didenger isunya,,5G itu dapat membunuh burung dan serangga?
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di