alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gokil!! YouTube Sekarang Bikin Metriks Pengukur Kualitas Konten Video
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb8369b10d2953f0d426f21/gokil-youtube-sekarang-bikin-metriks-pengukur-kualitas-konten-video

Gokil!! YouTube Sekarang Bikin Metriks Pengukur Kualitas Konten Video


     Beberapa waktu belakangan banyak penikmat YouTube dan konten kreator YouTube yang mengeluhkan banyaknya video – video yang berkualitas rendah dan terkadang kontroversial yang trending di YouTube. Mereka menilai YouTube hanya menggunakan engagement seberapa banyak orang menonton sebagai tolak ukur kesuksesan sebuah video.

Gokil!! YouTube Sekarang Bikin Metriks Pengukur Kualitas Konten Video

Sekarang keluhan ini dijawab YouTube dengan membuat dua metriks baru yang dipasang secara internal. Pertama, metriks yang digunakan untuk mengukur waktu total yang dihabiskan pengguna di platform berbagi video ini. Ini juga termasuk ketika mereka meninggalkan komentar dan membacanya. Kedua, metriks quality watch time yang digunakan untuk mengukur kualitas konten secara lebih konstruktif.

Metriks kedua inilah yang ditunggu banyak pengguna YouTube. Metriks ini nantinya akan membawa perubahan bagi konten – konten yang dianggap berkualitas, dan seharusnya mendapatkan lebih banyak apresiasi dalam bentuk iklan dan penonton.

Satu hal yang ngeganjel bagi Ane ketika tau info ini Gan, emang sebarapa akurat sih metrik ini untuk menentukan kualitas sebuah video? kan bagus atau tidaknya sebuah konten video terlalu subjektif untuk diukur

Ternyata ini pun disadari oleh YouTube, YouTube meyakini metriks ini akan mampu memfilter dengan baik mana konten yang berkualitas dan mana tidak. Metrik ini nantinya akan dikelola oelh tenaga manual dan software.

Ini sebagai langkah maju dari YouTube untuk memperbaiki konten – konten yang ada di platform mereka dan akan memberikan sanksi bagi kreator yang membagikan video negatif.

Buat Agan dan Sista yang pengen bikin konten – konten yang berkualitas, ini udah dibukakan jalannya ama YouTube, mudah – mudahan orang juga bisa ngebedain mana konten yang bagus dan mana yang gak (negatif).

 



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
hrusny sdh sejak lama ini diterapkan kasian yg bener2 kreator kreatif dan berkualitas hrs klh dgn kreator konten yg ga jelas bnget dan menurut ane kbnykn alay Dan ga mendidik
trending indo isinya emoticon-Tai
Video di youtube sekarang banyak Yang tidak berbobot... Kebanyakan clickbait!!
luar binasa deh pak eko
Quote:


youtuber mana gan yg alay dan ga mendidik ?
emoticon-Betty
jadi para youtuber harus berhati-hati dalam upload video, karna bisa saja youtube menilai video yang YouTuber buat dengan sistem pengukur kualitas konten.
Balasan post ust.basamalah
youtuber yang sering masuk trending YT.
ane tidak main yusup emoticon-Ngakak (S) sayang sekali mas brader

emoticon-Traveller
Doain ane lagi membangun channel yg berkualitas
waduuhh.. acara grebeg terancam ini.. hiya
up up

kembalikan youtube ke jalan yg benar

emoticon-Nyepiemoticon-Nyepiemoticon-Nyepi

Ashiaaaappp emoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuckemoticon-fuck
ane kira ga bakalan bikin big impact buat youtuber yg udah pny kontribusi gede, orang sistem nya gitu
ide bagus tuh..
tolong ya
sekedar mengingatkan ya akhi emoticon-Smilie
ini listnya:

1. nyamar jadi gembel
2. grebeg rumah
3. reaksi orang jepang
4. Kpop
setiap hari kalo buka YouTube paling cuma nonton di subscibtion list, engga pernah buka buka trending karena trending Indonesia isinya kebanyakan cuma video clickbait atau video profokatif..
youtube lebih dari TV. BOOM! emoticon-Ngamuk
bisa dicontoh nih sama kaskus, untuk menangkal bahaya laten trit iklan terselubung
Quote:


wkwk setuju bgt nih.. emoticon-Shakehand2emoticon-Ngakak
Balasan post arisahardja
Quote:


sama ane juga gan.

sampe ane bosen nonton YT gara-gara trending tak bermutu emoticon-Cape deeehh

padahal tontonan ane itu cuman DIY dan teknologi doang.
Balasan post warrysangru2
Begitulah gan, mungkin banyak penikmat YouTube di Indonesia belum bisa mengapresiasi konten, dan cuma nonton video viral yang seringkali engga berkualitas sama sekali.
Quote:


Ane biasanya nonton YT cuman untuk informasi penting aja gan. emoticon-Cendol (S)

Mending ane nonton Gaptech.id, Tangan Belang meskipun gak viral.

Banyak video prank hanyalah drama emoticon-Blue Guy Bata (L)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di