alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb82fa482d49530a65de4bf/bukan-main-perusahaan-teknologi-raksasa-ini-pernah-kena-hack

Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack


    Semestinya perusahaan teknologi raksasa memiliki sistem keamanan yang bagus dan aman dari tangan jahil hacker. Namun, ternyata sistem keamanan mereka masih diragukan setelah beberapa diantara mereka ada yang pernah di hack. Ini emang hackernya yang jago apa sistem keamanan perusahaan yang gampang dibobol?

Agak aneh sih menurut Ane Gan, kalau mereka bisa di hack, apakabar dengan perusahaan teknologi yang masih berstatus startup?

Nah, berikut beberapa perusahaan teknologi raksasa yang sistemnya pernah dibobol hacker:

Adobe

Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack

Oktober 2013, perusahaan Adobe mengumumkan bahwa perusahaan mereka kena hack. Tindakan hacker ini mengakibatkan bocornya sekitar tiga juta catatan kartu kredit pelanggan yang terenkripsi, juga data login pengguna (ID dan password) sebanyak 38 juta data pengguna aktif. Setelah ditelusuri, ternyata hacker juga membobol data berupa informasi kartu debit dan kredit pengguna.

eBay

Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack

Perusahaan lelang online ini dibobol hacker pada Mei 2014 lalu. Hacker berhasil membobol nama, alamat, tanggal lahir, dan password yang terenkripsi dari 145 juta pengguna. Diduga hacker masuk ke jaringan perusahaan menggunakan kredensial tiga karyawan perusahaan. Selama 299 hari hacker leluasa mengakses jaringan keamanan eBay dan mengakses database pengguna.

Bukalapak

Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack

Perusahaan teknologi Indonesia juga tidak luput dari aksi jail para hacker dunia. Kalia ini Bukalapak yang kena. Peretasan yang dialami Bukalapak dilakukan oleh hacker yang menyebut dirinya Gnosticplayers. Dia mengklaim telah berhasil menyusup ke dalam sistem keamanan Bukalapak dan mencuri sebanyak 13 juta akun pengguna. CEO Bukalapak mengakui adanya upaya peretasan, namun dia menampik bahwa data penting pengguna dicuri.

Google Indonesia

Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack

Jangankan Bukalapak, Google aja bisa retas. Walaupun berlabel perusahaan teknologi raksasa, ternyata Google juga memiliki kelemahan yang bisa diterobos oleh hacker. Peretasan terjadi pada Oktober 2014. Kelompok hacker yang menamai diri mereka Madleets ini hanya melakukan DNS Hijacked dengan mengubah alamat DNS Google Indonesia ke sebuah situs berwarna hitam mereka bikin sebelumnya.

Facebook

Bukan Main, Perusahaan Teknologi Raksasa Ini Pernah Kena Hack

Perusahaan milik Mark Zuckerberg ini pernah diretas pada September 2018. Dimana saat itu ada sekitar 50 juta akun pengguna yang berhasil dicuri hacker. Hacker mengambil alih puluhan juta akun pengguna melalui fitur “View As”. Fitur ini diketahui memiliki sebuah kelemahan pada kodenya, sehingga bisa dibobol oleh hacker.

  SUMBER


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Hekel
emoticon-Leh Uga
disini ada yang hacker ga emoticon-Ngakak
ane butuh jasa ente buat ngerubah nilai ip ane di kampus emoticon-Ngakak
Quote:


Cari aja itu orang dikampus ente mungkin pernah iseng coba masuk, atau ngintip aja, atau malah koordinasi sama dosen buat ganti profil foto dosennya jadi monyet emoticon-Hammer
bahaya kalau kena hack
:goyang lah:goyang
Diubah oleh hariancoding
om Kaskus pernah kena Hack gak? hehhehe
kalo sistem secure penuh saya yakin sepi emoticon-Big Grin
pelajaran hidup gan..mungkin kalo tidak seperti itu, mereka tidak akan berkembang dan maju sampai sekarang...emoticon-Big Grin
waduh,
Balasan post JakeGyllenhaal
ku juga mau... emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
cendol dong gan,,, emoticon-Toast
hakel......oh hakel.........pintar tpi salah jalan
Quote:


bajigur kuliah masuk bre jangan ngacir mulu emoticon-Ngakak
namanya juga hacker , siapa aja di test , gak menutup kemungkinan perusahaan papan atas , cuma tinggal liat aja ketangkep apa kagak hehehe
Balasan post sikahl
udah noh , kirbal dunk hehe kalau bisa
Balasan post wingzero00
emang paling enak titip absen wkwkwk
Balasan post Andistyan
setujoh gan emoticon-2 Jempol
Hacker tuh pinter pinter banget ya, tapi hacker tidak selalu buruk loh, banyak juga yang baik. dan hacker indonesia manteb manteb banget keahliannya
Kemaren pas BL kena hack sempet khawatir.

Tapi baru keinget, g ad deposit di walletnya, jadilah biasa ae.


wkwkwkw emoticon-Wakaka




Spoiler for Telpon Kantor Murah Tarif Flat ke Semua Seluler:


====


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di