alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb82971d4397240c634bc71/informasi-seputar-budget-untuk-travelling-ke-singapura

Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

emoticon-rainbowHai gan sist, apakabar nya nih? emoticon-rainbow

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Kali ini ane mau ngeshare perkiraan ataun informasi seputar Singapur, mulai dari makanan, transportasi, hotel dll yang bakalan jadi refrensi gansist kalau berkunjung ke negeri singa.

Okay deh langsung aja!

1. Flight
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke SingapuraNah untuk sampai ke Singapur, kamu bisa menggunakan pesawat maupun menggunakan feri menyebrang dari Batam. Tarifnya sendiri, kalau agan beruntung dengan tarif promo dari maskapai Air A*ia, agan cukup merogoh kocek sebesar 500ribuan untuk tarif PP loh, sementara itu untuk standar atau normalnya sendiri, kamu harus merogoh sekitar 1-1.5 juta untuk PP tanpa bagasi dan makan. Kalau ingin sedikit kenyamanan, bagasi dan makan, kamu bisa memilih maskapai Gar*da dengan tarif sekitar 4 juta untuk PP.

2. Simcard
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

Selanjutnya, sesampai di Singapur, kamu harus menyiapkan simcard ya gan sist, memang banyak wifi tersedia cuma untuk jaga-jaga ane lebih menyarankan beli simcard. Kemarin ane beli di Klook, dengan harga 110rb atau normalnya SGD 12. Masa berlaku 7hr dengan 100gb data dan gratis nelfon dan sms. Agan bisa beli dari Indonesia, selanjutnya pick up simcard di Changi Airport sesuai dengan kios atau booth yang ditentukan. Mau lebih hemat lagi? Agan bisa sharing dengan teman, apabila berpergian tidak sendiri. Lumayan gan, kemarin ane nge-share bertiga jadi Cuma 30ribuan perorang untuk 7hr.

3. Ezlink
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

Ini dia yang penting agan punya kalau mengunjungi Singapur, bisa dibilang ini e-moneynya Singapur. Jadi agan bisa menggunakan Ezlink untuk naik MRT, bus, atau payment lain di Singapur loh. Untuk harganya sendiri sebesar SGD 12 (5 untuk harga kartunya dan 7 untuk saldonya). Agan bisa dengan mudah membeli Ezlink di Changi. Jadi bisa langsung naik MRT ke hotel atau tujuan agan.

4. Transport
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

Untuk transport, tenang aja, hampir semua wilayah di SIngapur dapat dijangkau dengan MRT dan Bus. Karena kalau agan menggunakan taksi, tarifnya bisa dibilang lumayan lah, ane kemarin habis SGD 10 atau sekitar 105rb untuk jarak 3km hehehe. Sementara untuk MRT atau bus, tarifnya murah, sekitar SGD 1 atau 10rb untuk sekali jalan tergantung jarak. Yang pasti, bus akan lebih murah dibanding MRT. Oia kamu juga bisa menggunakan aplikasi Go There untuk membantu mobilitas dan direction kamu selama di Singapur.

5. Hotel

Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura
Jika agan jalan sendiri, bisa memesan bunkbed atau dormitory. Agan akan dikenakan sebesar 150rb permalam, perkepala. Dan jika berdua atau ingin pesan private room, agan akan dikenakan 300rb untuk tipe kamar yang standar. Nah untuk bintang 4, kemarin TS dikenakan 1.6jt permalam dan kalau mau agak mewah atau menikmati infinity poolnya Marina Bay, agan harus merogoh kocek 5jt-an permalam. Saran TS coba cari hotel yang sudah termasuk breakfast, jadi kamu bisa hemat untuk budget sarapan selama disana.


6. Meal
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

Untuk masalah makan, disini lumayan mahal ya gan dibanding sama di Jakarta. Sekali makan bisa SGD 5 atau sekitar 50rb belum termasuk minum. Untuk minum sendiri, mineral water dibanderol SGD 1.5 atau sekitar 15rb dan SGD 2 untuk soda. Sementara itu untuk agan yang muslim, harus teliti lagi untuk makanan halal atau tidaknya. Gampangnya agan bisa makan di Mcd atau rumah makan melayu. Kalau ingin agak fancy sedikit, ts sempat mencoba makan di resto menengah di Marina, resto Itali yang emang enak banget sih masakannya, ts merogoh sekitar 1jt untuk 2 orang, dengan 2 pasta dan air putih hahaha (abis itu puasa).


7. Attraction

Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

Nah, kemarin ts gak mencoba banyak attraction karena ts lebih suka menjadi warga local gitu di Singapur. Tapiiii ts sempat mencoba naik ke decknya Marina, ts dikenain SGD 23 atau sekitar 240rb. Untuk attraction ditempat lain seperti museum, gallery, temple, ada yg free ada juga yg dikenakan biaya sekitar SGD 15. Ya variatif lah, kamu bisa list mau kemana aja terus browsing deh HTM nya.

8. Shopping
Informasi Seputar Budget Untuk Travelling Ke Singapura

Buat kamu yang suka belanja, ts bisa bilang enak banget sih belanja disini dan juga ada beberapa brand yg emang gak ada di Indonesia. Kalau mau beli coklata atau parfum buat oleh-oleh kamu bisa pergi ke Mustafa, disana harganya murah-murah banget dan untuk kaos atau tas I love SG, kamu bisa dapetin dengan harga SGD 10 untuk 3 pcs. Lumayan kan buat oleh-oleh hehehe

Nah itu dia gan sist, informasi seputar budget2 yang bakal dikeluarin kalau mau berkunjung ke Singapur. Kalau ada yang ditanyain, boleh banget diskusi di reply thread dibawah ini

Kurang lebihnya mohon maaf, sampai jumpa lagi di trit kamilaawl berikutnya~

emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
widih yg abis jalan2 ... emoticon-Matabelo
Balasan post rizalshinoda
Sharing is caring kakkkk heuheuuuuuemoticon-Kiss (S)
Vietnam dong ah, nyari pinay
emoticon-Leh Uga
Kumplit bener. Makasih buat TS. Pas buat referensi awal ane nih
boljug tuh kalo ada info ke Vietnam
Cara dpt tiket singapore PP 500-1000k gimana??
Seringnya brangkat 500k an, pulang 1jtan.
Alhasil pp jadi 1.5an emoticon-Hammer (S)
vietnam gersang kata tmn ane yg tinggal disanaemoticon-Ngakak
Makasih infonya kak

Iye Gan, Sama. Nih

Quote:
belum pernah kesana... semoga akhir taun bisa kesampean kesana
lengkap bener gan
Mahal, mending ke grogol deh wkwkw
nabung dulu lh ane ne gan
Pengen kesana ikut marathonnya SC gan
wow.. Mile abis plesiran ke Singapur emoticon-Matabelo
buat air minum bisa banget dihemat emoticon-Big Grin dari Indo bawa tumbler gede di SG isi pake air keran emoticon-Ngakak (S)

pengalaman pertama kali ke SG ane malah kesasar-sasar emoticon-Hammer (S) dan cuma buang-buang uang emoticon-Cool
Duhh aing naek pesawat aja gemeteremoticon-Malu
pgnnya sih nginep di marina bay tp gk punya duit, ntar cari masjid ato mushola aja deh emoticon-Ngacir
monggo yg mo jalan2 ke singapur
Quote:


Pinay bukan nya filipin ganemoticon-Big Grin
Quote:


Ya kan ane bilang kl beruntung ada promoan, pernah liat jalan 150 plgnya 350.

Kalo normal ya paling 1.2 gan hehehehe
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di