alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Unsexy Killers", yang Tidak Terekam Kamera Aktivis Lingkungan
4.94 stars - based on 33 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb5ea267e3a72453c513f94/quotunsexy-killersquot-yang-tidak-terekam-kamera-aktivis-lingkungan

"Unsexy Killers", yang Tidak Terekam Kamera Aktivis Lingkungan

"Unsexy Killers", yang Tidak Terekam Kamera Aktivis Lingkungan
"Unsexy Killers", yang Tidak Terekam Kamera Aktivis Lingkungan
chirpstory.com

Spoiler for intro:


*****

Mari Memandang dari Dua Sisi

Momentum perilisan film Sexy Killers, beberapa komentar agan-agan di thread sebelumnya, juga himbauan dari seorang kaskuser di thread kreator menggerakkan ane untuk mencaritahu tentang fakta lain dari kejanggalan-kejanggalan yang ada di film Sexy Killers.

Spoiler for trims gan!:


Tanpa perlu waktu lama ane menemukan dua cerita di chirpstory yang menjawab keingintahuan ane.

*****

Fakta 1: Sisi Lain Perusahaan Tambang Batu Bara

Spoiler for fakta 1:


Inti dari cerita pertama, ternyata ada beberapa sudut pandang yang tidak ditampilkan di film besutan Dandhy Laksono (@dandhy_laksono) tersebut. Kebanyakan korban yang diekspos dalam film Sexy Killers adalah korban yang terdampak oleh perusahaan tambang ilegal.

Statement ini didukung oleh komentar dari seorang kaskuser di thread ane sebelumnya, yang menyebut oknum pemilik tambang bernama "pak haji".

Spoiler for trims gan!:


Di Kalimantan Timur, tempat pengambilan gambar film Sexy Killers, banyak tambang ilegal, selain juga tambang yang legal. Tidak semua tambang batu bara di sana memberi dampak negatif pada ekosistem setempat.

Meski tidak semua, tapi perusahaan-perusahaan tambang batu bara yang legal cenderung patuh pada peraturan pertambangan yang semakin diperketat. Sebagian dari mereka telah melakukan pemulihan lahan bekas tambang dengan membuat hutan konservasi dan danau pada lahan bekas tambang.

Sebagian lagi belum melakukan reklamasi sebab biaya untuk melakukan reklamasi sangat besar dan membutuhkan waktu yang tidak instan.

Citra perusahaan-perusahaan tambang legal tidak seburuk yang dibayangkan oleh orang awam. Sangat disayangkan fakta ini tidak diangkat dalam film Sexy Killers. Kemungkinan karena oknum-oknum pengusaha tambang ilegal lebih sulit dan berbahaya untuk diekspos.

*****

Fakta 2: Pengakuan dari Warga Setempat

Spoiler for fakta 2:


Setelah ada perusahaan tambang batu bara di desa, termasuk yang diliput dalam film Sexy Killers, perekonomian desa di sana justru semakin maju. Ganti rugi berupa uang untuk pembebasan lahan warga pun ternyata tidak sedikit. Dan lubang bekas tambang yang terisi air justru berfungsi sebagai sumber air PDAM.

Mereka justru tidak bisa membayangkan perekonomian di desanya andai saja tidak ada perusahaan tambang di sana. Lagi-lagi sangat disayangkan karena ternyata aktivis lingkungan terlalu mengekspos fakta-fakta "sumbang" tentang perusahaan tambang, dan mengabaikan sisi-sisi positif dari perusahaan tambang, yang mungkin kurang "sexy" di mata aktivis lingkungan.

Apakah karena prinsip jurnalisme yang mereka pakai adalah "because a bad news is a good news?" emoticon-Big Grin

*****

Jangan kecewa, jangan gegabah, dan yang paling penting jangan golput. Di layar kaca, TV maupun Youtube, tidak semua yang anda lihat bisa dipercaya. Kalau kata Marcus Aurelius "everything we hear is an opinion, not a fact. Everything we see is a perspective, not a truth".

*****

Sekian dari Ane Bre & Sis.
Tuhan memang Maha Pembolak-balik Hati emoticon-Big Grin
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
makiinun dan handayani0257 memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
good journalist always cover both sides stories..
Diubah oleh SuperABLU
Harus dilihat dari kedua sisi
Biar imbang sudut pandangnya
nitip sempak dulu di thread kontroversial

emoticon-Om Telolet Om!
unsexy killers ... hahaha, judulnya bisa aja emoticon-Big Grin
kampret tolol habis nonton sexy killers malah tambah yakin pilih prabowo sandi emoticon-Ngakak
Quote:


jurnalisnya sudah berusaha mengcover dari sisi pemilik (pemerintah dan swasta)
Quote:

tapi belum mengcover dari sisi tambang ilegal
Quote:

Quote:

betul gan, trims udah mampir emoticon-terimakasih
Quote:

silakan bre emoticon-Betty
Quote:

karna kurang sexy emoticon-Entahlah
Diubah oleh Papa.T.Bob
Quote:


buat apa? yang legal aja begitu apalagi ilegal sudah pasti mengabaikan lingkungan
Quote:
ente udah baca tritnya belum? emoticon-sudahkuduga
ah gak seksi aaah,tapi udah baca hehehe
Nah ini makanya gue dari awal jujur rada skeptis
Rada gk seimbang bahkan not cover both side.
Kebanyakan mengulang2 narasi yg itu2 aja.
setuju banget gan, skrg kita sudah sering termakan hoax dan terhasut kebohongan karna kecerobohan kita sendiri yg gak pernah liat dari dua sisi. ane juga pusing kl jadi presiden. di satu sisi mau menerangi seluruh pelosok negeri, tp di sisi lain ditolak karna dianggap merugikan beberapa pihak 😴
kita yg jdi penonton juga musti cerdas ... supaya ga makan isi videonya mentah2 ... cuman klo masalah efeknya ke warga itu memang kebanyakan bener sih ...
Quote:

siapa bilang ane gak seksi emoticon-Marah
Quote:

ambil baiknya aja lah. paling gak filmnya udah bikin ane sadar lingkungan emoticon-terimakasih
Quote:

tapi punya sisi pandang baru bukan berarti menafikkan sisi pandang sebelumnya gan emoticon-Nyepi
Quote:

ambil baiknya buang buruknya gan emoticon-Jempol
hahahaha ternyata benar dugaan ane, btw makasih gan TS karena thread ini ane jadi smaqueen yaqueen... Rate send!
coba aja lu kritik si dandy itu di twitter, alamat langsung kena block wakakwkawkawkaw
Bner sih gampang, liat aj kota di negara yg ngolah sampah nya gk bner/jorok

udah pasti lingkungan idup mau apa juga
amburadul

bantah2 lah serah lo aj
mw pake jurus kodok apa kampret

gk ngerubah fakta yg ada
sebenernya masalah pertambangan,greenpeace nya mah bodo amat...

pesan nya...siapakah jokowi,maaruf,prabowo,sandi,luhut panjaitan,erick tohir sebenarny...
Quote:

momentumnya yang edan, trims gan emoticon-terimakasih
Quote:

no komen kalo soal lord dandhy emoticon-Traveller
Quote:

banyak2in referensi, dan mau terima pandangan yg berbeda, atau paling tidak, mau klarifikasi lah emoticon-Malu
Quote:

kalo soal tambang gak penting kenapa harus ikutan disorot?
kalo emang mau bahas oligarkinya kenapa harus dikaitkan dgn tambang?
apakah tambang yg memakan korban itu sudah pasti milik mereka, atau baru dugaan? emoticon-gagalpaham
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di