alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb57d3e4601cf3cd123e740/bukti-kejayaan-nokia-deretan-handphone-paling-laris-dalam-sejarah

Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah

     Handphone atau smartphone apa yang menurut lo paling laris sepanjang sejarah perponselan? Atau gak merk apa yang produk handphone atau smartphone nya paling laris? kalau jawaban kalian Xiaomi atau Samsung, maka jawaban kalian masih belum tepat...hehe

Memang, pada tahun lalu smartphone yang paling laris dipasaran adalah Galaxy Note 9 dengan jumlah unit yang terjual sebanyak 30 juta unit. Walaupun berlabel paling laris, ternyata angka tersebut masih jauh dari jumlah unit hp terlaris sepanjang sejarah. Emang hp apa sih yang menjadi paling laris sejauh ini?

Motorola RAZR V3

Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah

Agan dan Sista pasti kenal donk ama hp yang satu ini? handphone yang terkenal dengan desainnya yang ciamik ini dulu menjadi hp yang sering muncul di sinetron – sinetron tanah air karena para pemainnya kebanyakkan menggunakan hp keluaran Motorola ini saat beradegan. Gak hanya orang Indonesia, sebagian besar masyarakat dunia juga kepincut ama Motorola RAZR V3. Adanya fitur kamera membuat hp ini cukup laris di masanya. Kala itu, Motorola RAZR V3 terjual sebanyak 130 juta unit.

Nokia 6600

Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah

Tebel, bulat dan layar besar, membuat Nokia 6600 di gandrungi oleh banyak kalangan. Mulai dari anak muda hingga orang dewasa sangat nyaman pake hp ini. Nokia mengeluarkan dua versi, yakni Nokia 6600 biasa dan Nokia 6600 black edition. Kedua versi ini sangat laris dipasaran. Terhitung sejak awal kemunculannya, Nokia seri ini laku hingga 150 juta unit.

Nokia 5230

Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah

Ini termasuk generasi pertama hp Nokia yang mengusung layar touch screen. Tipe ini sudah mendukung jaringan 3G dan sudah A – GPS. Walaupun saat itu hp ini tergolong hp mahal, namun karena kecanggihan teknologinya minat masyarakat terhadap hp ini cukup besar Gan. Dari awal kemunculan hingga tahun 2009, tercatat hp ini telah terjual sebanyak 150 juta unit.

Samsung E1100

Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah

Dalam kurun waktu 2009 hingga 2012, hp samsung yang satu ini sukses terjual sebanyak 150 juta unit. Jumlah ini cukup mengagetkan Samsung karena kala itu Nokia masih merajai.

Nokia 3210

Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah

Diawal kemunculannya pada tahun 1999, handphone dengan desain candybar ini cukup menarik perhatian banyak orang. Satu hal yang menarik dari hp ini adalah pengguna bisa dengan mudah mengganti casing atau disebut dengan “changeable Xpress – on covers”. Besar kemungkinan faktor inilah yang membuat hp ini bisa terjual sebanyak 160 juta unit.

iPhone 6 & iPhone 6 Plus
Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah
Walaupun berlabel smartphone mahal, iPhone 6 atau 6 plus bisa terjual sebanyak 220 unit. Jumlah ini mengungguli varian iPhone sebelumnya, iPhone 5 sebanyak 70 juta unit dan iPhone 4S sebanyak 60 juta unit. Jumlah ini menjadikan iPhone 6 dan 6 plus sebagai smartphone atau hp dengan teknologi super canggih terlaris sampai saat ini.
Nokia 1110 & Nokia 1100
Bukti Kejayaan Nokia!! Deretan Handphone Paling Laris Dalam Sejarah
Kedua seri Nokia ini menjadi handphone yang paling laris sepanjang sejarah. Nokia berhasil menjual kedua seri ini masing – masing sebanyak 250 unit. Selain harganya yang murah, fitur yang ditawarkan juga cukup untuk media komunikasi orang – orang saat itu. Selain itu, Nokia juga menghadirkan game – game ringan nan seru yang bisa menjadi hiburan tersendiri bagi pengguna.
Agan dan Sista ada yang pernah menjadi pengguna dari handphone diatas? kalau Ane sih pernah pake 1110 Gan...hehe (waktu itu cuman sanggup beli itu).
 
SUMBER

Diubah oleh GENKBOL
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
paling awet batere nya,accessories nya ganti casing sama
Motorola gann. sama Nokia 5230. hape jadul harganyaa dulu njirr mahalll pakee banget.
hp jadul
7610 daun emoticon-Big Grin , n-gage emoticon-Embarrassment .
tapi yang sering nemuin dulu itu pengguna 6600.. buanyak banget memang..emoticon-Matabelo
Menurut ane yang salah dari Nokia cuma satu.

Gak mau ngelepas atau telat move on dari symbian. Handphone budget tapi g mau freeware.



Spoiler for Telpon Kantor Murah Tarif Flat ke Semua Seluler:


====
Nokia 1100 pernah sampai 2 tahun
emoticon-Sundul
nokia 6600 dulu keren banget gan , banyak menu nya emoticon-Wakaka
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Suka banget sama motorola razr, dulu punya om ane, desainnya tipis dan elegan emoticon-Embarrassment

Nokia 5230 juga sempet masuk wishlist ane, gara2 kepincut touch screen dan masuk jajaran xpress music kalo ga salah, sayangnya malah beralih ke sony ericsson k530i yg lebih murah emoticon-Big Grin

salah satu fitur paling TOP realone 3gp player wkwk😝😁



Quote:


Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di