alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beredar Hasil Exit Poll Pencoblosan di Jerman, Ini Tanggapan KPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb55e3009b5ca7c6f4c8ff6/beredar-hasil-exit-poll-pencoblosan-di-jerman-ini-tanggapan-kpu

Beredar Hasil Exit Poll Pencoblosan di Jerman, Ini Tanggapan KPU


KPU menyebut hasil exit poll di Jerman yang belakangan beredar di media WhatsApp, didasarkan pada data pemilih yang menyalurkan hak pilihnya di TPS. (Kokoh Praba/JawaPos.com)

JawaPos.com – Hasil exit poll pencoblosan di Berlin, Jerman beredar luas di grup WhatsApp. Hasilnya pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin unggul dari Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Menanggapi hal tersebut, Komisioner KPU, Hasyim Asy’ari mengatakan, metode pencoblosan di luar negeri dilakukan dalam tiga cara. Pertama dikirimkan lewat pos, kotak suara keliling dan datang ke tempat pemungutan suara (TPS).

Kalaupun exit poll itu benar, kata dia, maka risetnya mengacu pada pemilih yang datang ke TPS. “Mungkin exit poll hanya untuk TPS, kalau yang metode pos tidak. Karena siapa juga yang ditanya,” ujar Hasyim di Jakarta, Senin (15/4).

Hasyim menambahkan, surat suara luar negeri akan dihitung pada 17 April 2019, saat pesta demokrasi di dalam negeri dilakukan. “Kan baru dihitung nanti bareng-bareng tanggal 17 April,” katanya.

Sekadar informasi, exit poll merupakan survei yang dilakukan segera setelah pemilih meninggalkan TPS. exit poll dilakukan mewawancarai kepada sampel pemilih yang dipilih di TPS tertentu.

Berikut ini pesan exit poll yang beredar di WhatsApps.

Forum Masyarakat Indonesia di Jerman melakukan kegiatan exit poll terhadap pemilih di TPS yang berlokasi di Lehrterstraße 68 Berlin pada hari Sabtu, 13 April 2019 waktu setempat. Exit poll dilakukan dengan mengambil sampel sebanyak 116 orang responden secara acak, dengan komposisi responden laki-laki 46,6% dan perempuan 53,4%. Berdasarkan latar belakang usia, 31,9% responden berusia di bawah 28 tahun, 39,7% berusia 29-38 tahun, 17,2% berusia 39-48 tahun, dan 11,2% berusia lebih dari 49 tahun.

Exit poll merupakan survei wawancara tatap muka terhadap pemilih yang baru saja menyalurkan hak pilihnya di bilik suara.

Pilihan Presiden/Wakil Presiden:

Joko Widodo-KH Maruf Amin: 79,3%

Prabowo Subianto-Sandiaga Uno: 11,2%

Rahasia/Tidak Jawab: 9,5%

Pilihan Partai Politik:

PKB: 3,4%

Gerindra: 7,8%

PDIP: 18,1%

Golkar: 2,6%

Nasdem: 9,5%

Garuda: –

Berkarya: –

PKS: 6,0%

Perindo: 2,6%

PPP: –

PSI: 31,9%

PAN: 1,7%

Hanura: –

Demokrat: 4,3%

PBB: –

PKPI: –

Rahasia/Tidak jawab: 12,1%

Terima kasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga kegiatan yang kami lakukan dapat meningkatkan kualitas demokrasi di Indonesia.

https://www.jawapos.com/nasional/pol...tanggapan-kpu/

acak dari 116 pemilih,jokowi dan PSI owning coy emoticon-Ngakak


beda memang kalau org tinggal dinegara kaper sejahtera wawasan terbuka,tau bahwa paham sekular adalah yg terbaikemoticon-Embarrassment
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
coba wowok pasang kumis ala hitler, mungkin hasilnya akan terbalik emoticon-Matabelo
Kampret langsung berbusa kejet-kejet.. emoticon-Frown
hmmmmmmm....
sabar nunggu yg dr kpu saja.
mantappp
2 periode nihhh
exit pool ausi random 110 pemilih : PSI 39%

https://www.gesuri.id/pemilu/hasil-exit-poll-jokowi-kiai-ma-ruf-unggul-di-australia-b1WezZjjv

exit pool singapore random 120 pemilih : psi 8.26%

https://www.gesuri.id/pemilu/01-dan-pdi-perjuangan-menang-mutlak-di-singapura-b1WezZjjt
Exit Poll itu PERSIS kayak Polling

jatuhnya cuma tanya pilih presiden mana

Kalo di Arab katanya yang unggl 02, kalo di Jerman 01

kalo di Indonesia sendiri survei mayoritas unggul 01



YANG PASTI YANG RESMI ITU DARI KPU!!!!

Atau paling deket QUick Count 17 April nanti


MAKANYA JANGAN LUPA DATANG KE TPS PADA 17 APRIL
Ane mending quick count aka dah
Jelaskan yang tinggal di luar negeri khususnya di negara sekuler bakal milih siapa


Nasbung kampret bakal bikin berita pelintiran nih
emoticon-Malu
Quote:


lanjut jokowi bre emoticon-Cool
Quote:


benar,lagian yg ditanyain jg bukan seluruh pemilih,tp random,tidak pasti,tp bisa jadi pegangan gambaran kasar ,anggap saja pemanasan utk hari kematian punahnya geng hoax besokemoticon-Big Grin
kita lihat siapa yg jadi parnokoemoticon-Ngakak
Yah lembaga survey???
Diubah oleh daimond25
kampret mungkin menang di afghanistan..suriah..yaman..😂
wah Psi dapil nya tsamara nih luat negri
Selamat ya.. Kita tunggu skor akhirnya besok.
emoticon-Ngacir2
Exit poll itu setelah pemilih nyoblos lalu ditanya
Dia tadi milih mana
Hasilnya belum tentu sama seperti hasil akhir
Karena ada pemilih yang tidak mau menjawab
Quote:

Lumayan bikin kejang kampret, mereka langsung bayangin kepala mereka di atas podium terus di geprek2 emoticon-Ngakak
Diubah oleh yxgk
lah itu psi emoticon-Matabelo
hinaan kampret mujarab, orang jadi berbondong2 coblos psi emoticon-Leh Uga
gue aja coblos tante grace ntar emoticon-Embarrassment
kampret di tabrak cebong di jerman emoticon-Leh Uga
PSI kampanyenya anti meinsetrum seh tp setdknya msh masuk akal spt tdk akan membiarkan rapat anggota dewan kosong atau anti poligami, beda ama yg ono, penghapusan pajak kendaraan bermotor, lah darimana ceritanya.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di