alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Semakin Jelas Yang Bertarung Keamplopan Vs Keumatan
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb545c89775137027192b3e/semakin-jelas-yang-bertarung-keamplopan-vs-keumatan

Semakin Jelas Yang Bertarung Keamplopan Vs Keumatan

RMOL. Memasuki masa tenang, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) menemukan serangan fajar atau politik uang terjadi di hampir semua wilayah Jawa Timur.

Pengamat politik Hendri Satrio memberi perumpamanan untuk fenomena politik uang ini. Hendry menyebutnya sebagai radikalisme demokrasi.

"Gini, sekarang itu memang akhirnya yang bertarung di lapangan keamplopan vs keumatan. Keamplopan itu gimana? Ini mengandalkan suara dari amplop-amplop yang diberikan kepada masyarakat, beli suara, inilah yang disebut radikalisme demokrasi. Sebetulnya ini harus ditinggalkan," jelasnya kepada Kantor Berita Politik RMOL, Selasa (16/4).

Lain halnya dengan keumatan, menurut Hendri, tidak mempedulikan amplop. Mereka ini yakin pada pemimpinnya.

"Nah kalau keumatan ini jelas mereka-mereka percaya dalam memilih pemimpin. Sehingga tidak perlu diberikan amplop-amplopan, kalau dikasih amplop mereka sumbang lagi ke pemimpin yang mereka inginkan," jelasnya.

Itu sebabnya, di H-1 pemungutan suara Rabu (17/4), masyarakat pemilih harus mewaspadai politik uang.

"Janganlah amplop-amplop, ini money politics, ini adalah radikalisme demokrasi yang sesungguhnya," pungkasnya.

https://politik.rmol.co/read/2019/04...an-vs-keumatan

Ini pengamat dungu yang menolak mempublikasikan hasil surveynya krn pesan sponsor wakakakakakak



Semakin Jelas Yang Bertarung Keamplopan Vs Keumatan

Semakin Jelas Yang Bertarung Keamplopan Vs Keumatan

Semakin Jelas Yang Bertarung Keamplopan Vs Keumatan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Semakin Jelas Yang Bertarung Keamplopan Vs Keumatan
Ayo gua udah siap nih emoticon-Leh Uga
Diubah oleh inyo00
Balasan post inyo00
Quote:


Buset wkwkwkw
dah gag sabar buat nyoblos
gw pikir mereka protes
tau nya mereka pamer kecurangan sendiriemoticon-Big Grin
Quote:


Siapin backupan
di sby sini bnyk kok amplop beredar satu ktp antata 75k smpe 100k caleg yg ane tau ngamplop golkar sm pdip..yg partai lain blm nemu cm ngasih ky kartu pemilih sm no urut masing2 caleg n ky kartu nama tp bkn uang
Quote:


Ada tutorial menghindari peculikanemoticon-Takut

emoticon-Peace
parte selangkangan nan agamis .. emoticon-Malu

emoticon-Ngakak
Quote:


apaan tuh... emoticon-Belo

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Cuk gerandong dan pks massive, terang2an!
Keumatan itu ngasih amplop terus disumpah pakai al quran buat milih dia
Balasan post inyo00
Quote:


Terniat emoticon-Ngakak emoticon-Leh Uga
Quote:


bwaaangsyaaat... wkwkwkw..
emoticon-Wakaka emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
Balasan post inyo00
Quote:


Cukkkkkkkkk! emoticon-Ngakak...klo team mawar nyulik ane di vermont, abis mereka! Jgn pernah takut melawan dajjal meski ragamu dibelah sekalipun!
Diubah oleh i71lm4c4n
klo agan lebih suka meme mana? kiri ato tengah? emoticon-Malu
Saat agama digunakan sebagai alat untuk memenangkat hati rakyat, akan sangat berbahaya efeknya dibelakang. ini dilakukan oleh kedua kubu, mereka berlomba lomba menggunakan nama ulama untuk menggaet suara umat
Balasan post inyo00
wkwkwk faaak bagi datanya bre emoticon-Leh Uga
siapapun nanti yg duduk di kursi president ane berharap dia bisa adil
Balasan post inyo00
Quote:


persiapan matang..
emoticon-Ngakak
Quote:


Niat banget ente
emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di