alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
4 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4d7f3eaab25531d57bc41/5-alasan-menapa-dota-2-lebih-seru-ketimbang-mobile-legends

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Buat kamu pecinta MOBA (Multiplayer Online Battle Arena) tentu udah gak asing lah ya sama yang namanya DoTA 2. Kalau kamu masih aktif maen game ini sampai sekarang, kamu bisa check kalau jumlah pemain online hariannya berada di angka 400 - 500 ribu. Kalau kita flash back 3 - 5 tahun yang lalu, jumlah player hariannya bisa sampai 2 juta pemain. Semenjak ada game Mobile Legends, orang jadi males maen DoTA 2. Bukan karena Mobile Legends lebih bagus loh ya, tapi karena game mobile lebih mudah dimainkan dan menjangkau semua kalangan. Padahal kalau kita mau membandingkannya, DoTA 2 jauh lebih seru karena lebih mendekati 'Real' pada hal peperangan. Berikut alasannya :




1. Beli Item Harus Ke Shop atau Diantar Kurir

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Sekarang bayangin, kamu harus jalan dulu ke shop biar bisa beli item yang kamu mau. Kalau nggak gitu, harus dianter kurir dulu baru bisa sampe ke hero kamu. Mana ada sih item tiba - tiba kebeli gitu aja kayak di Mobile Legends ? Kamu di uji kekompakannya karena harus gantian pake kurir yang cuman ada satu. Apalagi di perjalannya nganterin barang, Dia bisa aja dibunuh sewaktu - waktu sama lawan. Mobile legends mah beli tinggal beli, enak bener ? Masak iya barangnya jatuh dari langit ?


2. Skill Yang Merugikan Diri Sendiri

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Di Mobile Legends ada nggak sih skill yang ngerugiin diri sendiri ? Kita ambil contoh Alchemist, Dia punya skill yang namanya unstable concoction. Skill ini semacem bom kimia (stun effect) yang dimana kalo udah kamu cast, dia bakal ada hitungan mundur selama beberapa detik. Kalau kamu nggak segera ngelempar bom itu, di hitungan ke 0 bakan ngasih stun ke hero kamu sendiri. Contoh lainnya adalah phoenix, Dia punya skill yang namanya sun ray. Skill ini semacem laser beam yang ngasih damage ke musuh, temen se-tim kamu yang ada di jangakuan laser itu bakal kena heal, tapi nyawa kamu juga berkurang terus selama cast skill itu. Game ini bener - bener nuntut kamu biar lebih bijak dalam nggunain skill - skill yang ada dengan timing yang pas.


3. Sisi Gelap dan Terang

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : steam

Masuk semak bisa ngilang ? Hadeh, gak real sama sekali. Emang setinggi apa semaknya kok hero kamu bisa ngilang ? Di DoTA 2 kamu bisa nggak keliatan kalo manfaatin sisi gelap (bayangan), misal di balik pohon yang nggak kena cahaya, atau masuk ke hutan yang banyak pohonnya. Ini dirasa lebih real sih, ketimbang semak - semak doang. 

4. Sistem Siang dan Malam

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit

Dari awal perang ampe tower ancur, kamu cuman bakal nemuin siang hari di Mobile Legends. Sedangkan di DoTA 2, bakal ada pergantian antara siang dan malam. Di malam hari, jangkauan pandanganmu bakalan lebih sedikit. Kamu jadi harus lebih berhati - hati dan kompak sama tim kamu, kalau - kalau ada musuh yang hilang dari peredaran kamu harus udah siap disergap sama mereka.

5. Teleport


5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Sumber gambar : reddit


Di Mobile Legends gak ada tuh gulungan teleport. Kamu cuman bisa teleportpulang kan ? Pasti yang maen Mobile Legends player bakal ngebantah

" Ada kok, la itu battle spell 'Arrival' "

Itu kan battle spell, lagian gak mungkin semua ambil battle spell. Padahal teleport itu kunci utama nyelametin temen pas dia lagi di gank loh. Apa iya kamu harus jalan dulu dari tower paling bawah, ke tower paling atas ? Gimana caranya nyelametin temenmu kalo posisimu jauh banget, sedangkan kamu pake hero support yang tugasnya kudu support temenmu pas lagi butuh - butuhnya ?

Gimana menurutmu ? apakah ada hal lain yang menurutmu lebih nyata di DoTA 2 ketimbang Mobile Legends ? Kamu juga boleh ngasih pendapat kalau nggak setuju sama apa yang TS sampaikan di atas. 

#gabenforyourlife

emoticon-cystg

Inspirasi Menulis : Pengalaman TS



5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends



5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends

Puasa Menahan Lapar, Yakin Udah Bener ?
Antara Jessica Iskandar dan Boy William, Hujatan vs Pujian
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Masih Inget Cooking Master Boy ? Sekarang Muncul Sekuel Terbarunya Loh !
Ekspresikan Minat Dan Bakatmu Dengan Gabung Ke Komunitas !
Ditinggalin Cewek Cuman Buat Cowok Yang Belum Tentu Lebih Baik!
Cendol, Hidangan Klasik Yang Berusia Hampir 10 Abad
Bikin Heboh ! Muncul Mata Illuminati Di Langit Kota Bandung
Tukarkan Spanduk Partai Temuanmu Dengan Uang Senilai 20 Juta
Dragon Nest, MMORPG Closed Dungeon 'Terbaik' Yang Mulai Dilupakan
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Napom, Sosok Yang Kembangkan Teknik 'Lip Roll' Di Dunia Beatbox
5 Lagu GFRIEND Ini Bakal Menghiasi Hari - Harimu Yang Kelabu
Mukbang Di Tumpukan Sampah, Mikir Apa Coba ?
Fenomena Gebetan, Direbut Sebelum Dimiliki
Memalukan! GFRIEND Terpaksa Turun Panggung
Fakta Mengerikan Di Balik Mukbang, Gen Kurus ? Benarkah ?

5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends



profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan BangRaden99 memberi reputasi
Diubah oleh deafahmireza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 17
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile Legends
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:


Diubah oleh deafahmireza
gagal pertamaxemoticon-Lempar Bata
Balasan post dokterd
Quote:


keduax pun masih hangat permirsaaa
orang lebih nyari ke-praktis-an daripada ke-seru-an skrg gan...karena gk semua orang punya pc tapi semua orang pasti kebanyakan punya hape
itu maenan bule2 gan kudu upgrade comp ke spec gamming bla2 comp ane yg buat kerja di rumah ga ngangkat itu game, mending mobile legend modal kopi sama hp oppo 2 juta sama chargeran udah bisa maen sama tmen2 1 kosan, tereak2an, dlu ane maen dota 2 on line cma teriak2 sndiri di kamar pake headphone, indahnya kebersamaan mobile legend, oh iye pamer rank di hp lebih praktis dan jauh membanggakan daripada pamer rank di dota yg cuma kite di kamar sebatang kara doank yg ngerti kwkwkw
Diubah oleh anthraxxx
mana level gan..
pc game sama mobile game...
Moba kok analog
emoticon-Cool
Tp ane udah lama vakum dota gegara laptop rusak dan belum ada gantinya emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh tempelegi
itu serunya dota wakakaka , lebih real.
tapi yang nomor 2 , ada belerick yang kalo pake skill 2 nya HP dia berkurang kok
kalo menrut ane mah jauh gan.. blom bisa di samain keseruannya dengan dota..
5 Alasan Menapa DOTA 2 Lebih Seru Ketimbang Mobile LegendsSekiro : shadow die twice lebih seru bre ane udah abis 2 xbox controller
Diubah oleh cheapbastard666
Ini bego...
Game pc sama mobile kok dibandingin emoticon-Leh Uga
TS hobiNya sucking dick, yang bener aja lu game sekelas dota 2 jangan dibandingkan dengan game moba mobile.. Bandingkan Dota 2 dan LoL itu baru fair
Diubah oleh JhieIndra
Kalau segi mekanik gameplay jauh gan.

Contoh di dota bahas creep aja udah banyak yang harus kita paham mulai dari pull camp, stack, aggro, bahkan creep lane equilibrium.
Belum bahas mekanik item macam root, leash, break, dispel dan banyak lagi emoticon-Ngakak

Kecuali mau cari simpel ya mobile MOBA.
Kalau mau lebih kompleks main dota (mother of MOBA).
pernah jadi anak dota,,skitar 2 tahun yg lalu,,tapi skarang uda nggak,,,ML ama dota sama genrenya tp beda bgt gameplaynya ga
gw main dota 2 karena grafis lebih realistis
gw main mobile legend karena banyak temen gw yg ga mampu main dota2

beda fungsi sob
Quote:


dota bukan untuk orang missqueen gan emoticon-Ngakak (S)
Njir bandingin ama game 6bit
profile-picture
xanuli memberi reputasi
Jauh lah om,
Dari kualitas game, jauh...
Dari ekosistem game, jauh...
Dari segi turnamen, jauh...
eMeL terkenal di SEA, tapi DoTA seantero dunia...
Tapi hebat juga nih eMeL bisa masuk ampe ke debat kemaren, masuk esports...
eMeL kalo mau dibandingin, ama yang sejenis, kek sperti VG atau aov.
Sebenernya dari platform nya jg uda beda sih, Dota emg lebih kompleks dan cocok buat real penggemar game MOBA, kalau ML untuk fun2 aja sih ga byk mekanisme kyk di Dota
bgsad hina banget main banding2 ama game orang warkop
Halaman 1 dari 17


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di