alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
TKN laporkan dugaan kecurangan pemilu di tujuh negara
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4b7efa2d195209e284d3e/tkn-laporkan-dugaan-kecurangan-pemilu-di-tujuh-negara

TKN laporkan dugaan kecurangan pemilu di tujuh negara

TKN laporkan dugaan kecurangan pemilu di tujuh negara
Direktur Hukum dan Advokasi Tim Kampanye Nasional (TKN) Ade Irfan Pulungan menunjukkan dokumen pelaporan dugaan pelanggaran pemilu di Kantor Bawaslu RI, Jakarta, Senin (15/4/2019) (Zuhdiar Laeis)


Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendatangi Badan Pengawas Pemilihan Umum RI untuk melaporkan sejumlah dugaan kecurangan pada penyelenggaraan pemilu di tujuh negara.

Direktur Hukum dan Advokasi TKN Ade Irfan Pulungan datang ke Kantor Bawaslu RI di Jakarta, Senin malam, sekitar pukul 08.40 WIB.

Mereka kemudian menuju Ruang Sentra Penegakan Hukum Terpadu (Gakkumdu) Bawaslu RI untuk menyampaikan laporan tersebut.

Penyampaian laporan itu diterima oleh tim Gakkumdu tanpa disertai komisioner Bawaslu. Tim TKN aru keluar dari ruangan sekitar pukul 22.30 WIB.

"Kami mendatangi Bawaslu, tujuannya melaporkan adanya dugaan kecurangan pemilu di luar negeri yang terjadi dalam beberapa hari ini," katanya.

Informasi mengenai dugaan pelanggaran tersebut, kata dia, didapatkan TKN melalui media sosial, grup WhatsApp, dan pengaduan secara resmi melalui posko yang dibuka.

"Sebagian besar informasi kami dapatkan dari warga negara Indonesia (WNI) yang ada di luar negeri. Berbagai macam bentuk kecurangan atau pelanggarannya, terutama di Sydney yang menonjol," katanya.

Di Australia, Irfan menyebutkan dugaan pelanggaran tidak hanya terjadi di Sydney, melainkan juga di Brisbane karena sebagian besar WNI yang telah terdaftar hak pilihnya seolah-olah dibatasi.

"Seolah-olah dibatasi penyelenggara pemilu di sana karena waktu, keterbatasan waktu. Padahal, mereka sudah antre begitu lama," katanya.

Dugaan pelanggaran juga ditemukan di Hongkong, yakni di Distrik Wan Chai dan Yuen Long dengan indikasi pelanggaran yang hampir sama dengan di Australia.

"Sebenarnya, kami temukan banyak. Ada di Belanda, Jerman, Selandia Baru. Bangladesh juga. Ada 6-7 negara. Namun, sementara paling dominan di Sydney, Australia," katanya.

Ia meminta Bawaslu untuk segera melakukan penanganan terhadap dugaan kecurangan tersebut dan memastikan penyebabnya adalah unsur kesengajaan, keterbatasan penyelenggara, atau lain sebagainya.

"Kami hadir ke Bawaslu agar sebagai penyelenggara segera kroscek dan investigasi masalah ini. Apakah ada unsur kesengajaan, keterbatasan penyelenggara pemilu, atau bagaimana. Kita berikan kepercayaan kepada penyelenggara pemilu," katanya.

Pewarta: Zuhdiar Laeis, M Arief Iskandar
Editor: Sigit Pinardi
Copyright © ANTARA 2019

antaranews.com : TKN laporkan dugaan kecurangan pemilu di tujuh negara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kalah ya di 7 negara ? emoticon-Smilie


TKN laporkan dugaan kecurangan pemilu di tujuh negara
wough 7 summit emoticon-Belo
Balasan post 8cell
engga ada info menang kalah nya bray
najiss emang..

ane udah liat videonya.,kasian orang² udah nunggu lama,gak jadi nyoblos gara² surat suara gak ada dan waktu dibatasi ..


KERJA KAYAK GINI,NGABISIN DANA 24-25 TRILLLIUN ? SUMPAH EMOSI BANGET GW LIATNYA...
Quote:


yg punya pemerintahan siapa.. yg disalahin siapa..
Bikin malu kita.
laporkan saja biar rame
Quote:


KPU Independen sama dengan KPK. pemerintah gak campur tangan. semua udah di atur UUD.

yang salah yaaa KPU, Panwaslu dan Bawaslunya. gak kroscek masing masing persiapan.
wah kasian yg gag bisa nyoblos
bsk terakhir ribut2nya....!
Lusa dah tenang....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
Balasan post scott.i
Quote:


iyakah? yakin gak akan ada tenang selama ada antek wahabi PKShit
Harus dihukum pidana tuh penyelenggara di Sydney dan Hongkong... jangan cuma sanksi administratif doang...
Diubah oleh balado.jengkol
Hongkong ausie butuh orang2 seperti BTP...

Coba btp nyoblosnya di indo,,
gue yakin jepang bakalan mengalami hal yg sama...
Selangor, sydney, hongkong, jancook curang kabeh..guremkan partai komunis senggama!
No 2 koar" Curang, dia sendiri biang kecurangan emoticon-Blue Guy Bata (L)

Semua indikasi kecurangan terjadi di basis nya pakde
emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Tipikal birokrasi Indonesia. Ga efisien, ga efektif.
Quote:

ini yg aneh gak ngerti konteks emoticon-Big Grin

jokowi ajak make baju putih ke tps karena jas itu mahal pakaian org eropa
salahnya dimana?
konteksnya adalah pilpres pendukungnya diajak make baju putih karena kalo diajak make jas mahal karena itu baju org eropa
lalu diplintir seakan2 make jas dimanapun juga itu gak boleh karena mahal bajunya org eropa?! emoticon-Hammer

sama juga ngomong pakelah helm utk keselamatan jangan pake peci
gak usah diomong juga org tau konteksnya saat berkendara motor
lalu yg ngomong pake peci waktu sholat dihina lha katanye harus pake helm?!
konteksnya pakde dipake emoticon-Big Grin
kerjaan ikhwan akhwat IM. hadeh padahal gampang loh nyegah ikhwan akhwat IM menyusup. Cara mrk berpakaian kan khas bgt
maling teriak maling..

sayangnya, kalau mau di generalisir tipikal org indonesia, berita pertama yg mereka dengar & disuarakan lebih kencang, itulah KEBENARAN emoticon-Malu (S)
males banget kan kalau kroscek berita atau inisiatif pake nalar sendiri menanggapi satu dugaan kecurangan, padahal dari kubu sendiri aja belum tentu bersih
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di