alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Big Data Evello: Pilpres Sudah Selesai, Prabowo Insya Allah Menang
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4b14782d4950b142f35d9/big-data-evello-pilpres-sudah-selesai-prabowo-insya-allah-menang

Big Data Evello: Pilpres Sudah Selesai, Prabowo Insya Allah Menang

Lembaga riset Evello membuat kesimpulan yang sangat berani. Dari analisis big data, Evello sampai kepada kesimpulan: Pilpres sudah selesai! Prabowo-Sandi Insya Allah menjadi presiden dan wakil presiden 2019-2024.

Kesimpulan itu disampaikan oleh Ario Agung Sumantri, peneliti Evello, melalui rilis data yang tersebar di media sosial hari ini, Senin (15/4). Rilis itu berjudul: Pungkasan yang Anti Klimaks.


Big Data Evello: Pilpres Sudah Selesai, Prabowo Insya Allah Menang




Evello membuka penjelasannya sebagai berikut, "Akhirnya sampailah kita di penghujung masa kampanye ini. Hari demi hari yang penuh dengan hiruk pikuk saling dukung, saling hujat, adu program, saling serang telah berakhir. Sedikit flash back dengan ulasan kami beberapa waktu yang lalu dan membandingkan dengan data saat ini. Semua data konsisten dan memberikan hasil yang sama.”


Kalau kita buka data Evello interest pemilu presiden dan wakil presiden, sampai ketika usainya kampanye terbuka Joko Widodo-Maruf Amin di GBK 13 April 2019, kampanye tersebut merupakan anti klimaks bagi petahana. Sementara kampanye Prabowo Subianto-Sandiaga Uno pada tanggal 7 April adalah puncak kulminasi perbincangan tentangnya selama proses pilpres.

Big Data Evello: Pilpres Sudah Selesai, Prabowo Insya Allah Menang


Terlihat dominasi kontestan 02, memimpin percakapan di ranah digital pada periode 6-13 April 2019. Kampanye akbar Prabowo-Sandi di GBK, menjadi momentum keunggulan Prabowo-Sandi penghujung masa kampanye ini.


Sebaliknya ajang kampanye akbar paslon 01 yang bertajuk Konser Putih Bersatu di GBK dan event debat terakhir tidak banyak membantu kubu petahana.

Dari sisi big data analitik, pilpres sudah selesai, dan telah menghasilkan pemenang. Dimana berdasarkan data yang dirangkum, insya Allah pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno berjaya sebagai pemenang Pilpres 2019 dengan persentase suara Jokowi-Ma’ruf 44,128 persen, Prabowo-Sandi 55,872 persen.

Big data tidak hanya memantau dan menganalisis percakapan di media sosial seperti YouTube, Facebook, Twitter, Google, namun juga media online. Dari berbagai pilkada dan pilpres sebelumnya, analisis big data ini sangat akurat!


sumber


Big Data Evello: Pilpres Sudah Selesai, Prabowo Insya Allah Menang



Spoiler for Jangan dibuka:
Diubah oleh ucrat.ucrit
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Masa tenang,,, belum boleh sujud syukur

Sabar ya mpret



emoticon-Imlek
santai aja prabowo pasti kalah
.......
kasian bgt sih emoticon-Big Grin



Big Data Evello: Pilpres Sudah Selesai, Prabowo Insya Allah Menang





I only see things black and white
Never shades of gray
My eyes don't work that way, no
I can't imagine fantasies
They never cross my mind
Could be why I'm lonely time to time
Only you, only you can reach me now
Can you teach me how
Teach me how to dream
Help me make a wish
If I wish for you
Will you make my wish come true
I'm a stranger here
Strange as it may seem
Take me by the heart
Teach me how to dream
You lift me up and give me hope
Every single day
I never dreamed that I could feel this way
When I'm down
I know where I'm gonna turn
I've got so much to learn
Teach me how to dream
Help me make a wish
If I wish for you
Will you make my wish come true
I'm a stranger here
Strange as it may seem
Take me by the heart
Teach me how to dream
And when I turn out the lights
I turn to you for my inspiration
Long as we're together
You and me
We're gonna dream forever
Teach me how to dream
Help me make a wish
If I wish for you
Will you make my wish come true
I'm a stranger here
Strange as it may seem
Take me by the heart
Teach me how to dream
ga akan heran kalaupun beneran menang ntar, Trump aja bisa menang kok di mamarika emoticon-Leh Uga
crrroooootttt... emoticon-Leh Uga
biar gw pendukung wowok, tpi 99% gw yakin wowok kalah...
klo mikir pke logika aja ud berat... apalagi gw sempet jdi koordinator relawan jokowi beberapa kali, yg trakhir di GBK, aduh berat cuy, resource pemerintah gede bgt buat dilawan

pling nggak buat cebong biadab, kasih lah napas dikit buat pndukung wowok, ga usah kepedean dlu...
HATI" DALAM MEMILIH PRESIDEN... DUO F JADI MENTERI.... KELAR HIDUP LOE

emoticon-Lempar Bata
Bata dong
selamat

emoticon-Imlek
Quote:


big data itu kayak nilai tukar di mata yang nggak paham, misal anak2.
ditanya ke mereka, mana yang lebih besar nilainya, USD 100 atau Rp 100 ribu? yang dilihat cuma angkanya doang, pasti jawabnya Rp 100 ribu. padahal itu salah.
itu sebabnya ada smart data...
Pastinye menang bray emoticon-Recommended Seller

Ini cebong BP ya bray? emoticon-Ngakak

Spoiler for cebong:
banyak2an ngoceh dan follow terus jadi pemenang?
sip deh..
emoticon-Recommended Seller
cepet2 dah 17 April selesai, pusing gw liat Kampret sm Cebong koar2... emoticon-Cape d... (S)
Jangan2 1 org 100 email.
Coba lu cari dulu big data itu apaan emoticon-Traveller
hari yang indah datang saat bapak Prabowo-Sandi terpilih menjadi Presiden-Wapres NKRI
Ane percaya SMRC preet..😂
dari bahasanya malah sama sekali ga meyakinkan ini riset emoticon-Leh Uga

wiwi menang auto gulung tiker kalo modelnya gini, riset kok gambling emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di