alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Iklan LES BAHASA JEPANG ini karya master of marketing tingkat dewa. Boljug!
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb489837e3a7219fa02e141/iklan-les-bahasa-jepang-ini-karya-master-of-marketing-tingkat-dewa-boljug

Iklan LES BAHASA JEPANG ini karya master of marketing tingkat dewa. Boljug!

Iklan LES BAHASA JEPANG ini karya master of marketing tingkat dewa. Boljug!

Hallo agan dan aganwati yang baik dan budiman dimanapun kalian berada saat ini, ane doakan semoga selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Selamat datang kembali dan selamat membaca.

emoticon-Hai

Iklan adalah sebuah usaha komunikasi yang dilakukan oleh produsen atau si penggagas untuk memperkenalkan suatu produk atau jasa kepada khalayak ramai. Iklan bisa disampaikan melalui media cetak, elektronik dan audio.

Di jaman sekarang yang serba modern ini pembuat iklan memang harus pandai dan sekreatif mungkin dalam membuat iklan karena banyaknya persaingan dan tentu saja karena biaya untuk beriklan itu tidak murah.

Salah satu cara agar sebuah iklan mampu menarik perhatian banyak orang adalah iklan itu harus dibuat berbeda dari iklan prodak/jasa yang sejenis lainnya. Seperti iklan di bawah ini.

Quote:



Awalnya gambar di atas seperti sebuah pengumuman atau informasi orang hilang tapi ternyata bila kita baca sampai habis itu ternyata adalah sebuah iklan les bahasa jepang. Nama anak yang hilang tersebut sengaja dibuat dengan tulisan bahasa jepang. Jadi buat yang ingin tau nama anak hilang itu bisa menghubungi kontak yang ada di gambar tersebut.

 Kreatif bukan? Hanya orang - orang yang memiliki kreativitas tinggilah yang bisa kepikiran sampai ke situ. Bisa jadi sipembuat iklan ini adalah memang benar lulusan S3 marketing dengan predikat super cumlaude dengan ipk 4, 01 saat masih S1 

emoticon-Leh Uga

Bagaimana menurut agan dan sista iklan les bahasa jepangnya? Tertarik untuk membuat iklan yang seperti itu atau malah tertarik untuk ikutan lesnya?

Kalau ane pribadi sangat tertarik untuk ikutan lesnya agar pengetahuan ane tentang bahasa jepang bisa bertambah tidak hanya sebatas ikeh dan kimochi saja.emoticon-Shutup

Satu hal yang menurut pendapat ane mungkin bisa kita ambil pelajaran dari iklan les bahasa jepang tersebut adalah dengan berbeda kita mampu menarik perhatian banyak orang.

nb. buat iklan yang beda bukan tentang pilihan pemiluemoticon-shakehandemoticon-Big Grin

emoticon-Leh Uga

Sekian dulu gansis.

Seperti biasa kalau ada yang punya pendapat silahkan di share disini.

Cendol dan rate 5 are welcome.

Maaf bila ada kesalahan.

TERIMAKASIH

emoticon-Shakehand2

Salam IWAK

Tulisan pemikiran sendiri

Gambar Google

Sumber ini

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
salah2 bisa diancam uu plintiran ..



emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ridwan811951
kalo belajar hiragana, katakana susahhh...
Quote:

plintiran tu apanya kimochi?emoticon-Malu

Quote:

tulisannya ya gan? emoticon-Malu
Quote:


You hiragana contohnya gini nih あいう
Kalo katana gini nih アイウ susahh
Quote:


それを食べる
itu ane copas di google gan atinya apa?emoticon-Leh Uga
kreatif orang jepang
Quote:


Kagaa ngartii.. Hahahha emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


aseli gak baca nih agan emoticon-Big Grin
ane juga sesekali juga belajar bahasa jepang, pake hp bray..emoticon-Ngacir
Iklan LES BAHASA JEPANG ini karya master of marketing tingkat dewa. Boljug!
Quote:


itu nama tokoh manga
nice info gan. kebetulan ane kurang suka cewe jepun,lebih suka latin
1. Ame no Minaka Nushi no Mikoto (Heaven of August Center Master)
2. Takami Musubi no Mikoto (High August Growth)
3. Kami Musubi no Mikoto (Divine August Growth)

dewa nyang mane gan ?
Kasian,jadi udah ketemu belum gan anak ilangnya?lagian nulis nama pake huruf aneh gitu ya gak semua bisa baca masak harus les dulu?keburu gede anaknya.
Quote:


klo belajar mah itu udah sepaket gan, kaga bisa diketeng
emoticon-Ngakak
Quote:


Iyaaa gann.. emoticon-Matabelo
Quote:

hadehhh emoticon-Hammer2

Quote:

njirrrr.. emoticon-Wkwkwk

Quote:

no 3 ganemoticon-Bingung

Quote:

iya ganemoticon-Leh Uga
Quote:


baca gan jepang
Quote:


iya dah gan, good nightemoticon-Shakehand2
bocah ilang ya sudah... malah disuruh kursus




emoticon-No Hope
simpel sih tapi gimana gitu ya gan emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di