alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini, Lembaga Quick Count 5 tahun Lalu Dan Tokoh Dibaliknya
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb44a314601cf3d715e375e/ini-lembaga-quick-count-5-tahun-lalu-dan-tokoh-dibaliknya

2 Lembaga Quick Count 5 Tahun Lalu Yang Bermasalah Mau Ikut Daftar Lagi Gais

Hello Gais!!

---------------------------------

Jumpa Lagi Dithread Zeref777



Beberapa hari lagi pemilu akan diadakan gais. Kira kira siapa ya yang bakalan menang? Namun entah siapapun itu yang akan menang. Yang terpenting Indonesia pada saat itu berbahagia. Karena kursi presiden yang di perebutkan telah terisi kembali.emoticon-I Love Indonesia Meskipun begitu, kita pasti akan tetap penasaran kan gais, siapa yang bakalan menang. Sehingga akan lebih baik jika kita dapat memantau hasil perolehan suaranya secepat mungkin. Mungkin karena alasan ini, munculah lembaga hitung cepat yang menggunakan metode dari mulut ke mulut yang di mobilisasi oleh smartphone dan alat komunikasi canggih yang lain. Mereka menamai lembaga ini sebagai lembaga Quick count.
Memang hasil yang di peroleh kurang akurat, namun setidaknya itu dapat menunjukan garis besar dari perolehan suara keseluruhan. Biasanya lembaga ini satu perusahaan dengan lembaga consultan dan survey opini publik. Lalu bagaimana jika lembaga ini berjumlah lebih dari satu? Mana yang akan kita percaya? Dan parahnya lagi, Bagaimana jika hasil yang mereka publikasikan masing masing itu berbeda sangat signifikan? Itu akan membuat para pendukung menjadi beradu opini dengan pendunkung yang lain. Maka lembaga ini tidak ada bedanya dengan lembaga pengadu domba.
Semoga saja di penghitungan pemilu besok tidak muncul lembaga seperti ini. Sehingga rakyat indonesia akan damai. Tidak seperti pemilu 5 tahun  yang lalu.

Ini Adalah Daftar Lembaga 5 Tahun Lalu Yang Ikut Melakukan Hitung Cepat


1. Popili Center
Quote:



2. Center Strategic And International Studies (CSIS)
Quote:



3. Penelitian dan pengembangan (Litbang) Kompas
Quote:



4. Indikator Politik Indonesia
Quote:



5. Lingkaran Survey Indonesia
Quote:


6. Radio Republik Indonesia
Quote:


7. Saiful Munjani Recearch Center
Quote:



8. Puskaptis
Quote:


9. Indinesia Research Center
Quote:



10. Lembaga Survey Nasional
Quote:



11. Jaringan Suara Indonesia
Quote:



Itulah lembaga hitung cepat yang ikut quick count 5 tahun lalu. Terlihat beberapa lembaga nakal yang memanipulasi hasil hitung cepat yang dipublikasikasnya. Entah memang sengaja, atau kesalahan teknis yang diabaikan. emoticon-Blue Guy Bata (L)Yang pasti, mereka adalah lembaga sembrono yang memainkan emosi rakyat dan mengadu dombanya.

Untuk quick qount besok, sudah ada 33 lembaga yang mendaftar. yaitu :

1. Lembaga Survey Kelompok Diskusi Dan Kajian Opini Publik Indonesia (KedaiKOPI)
2. Poltracking Indonesia
3. Indonesia Research And Survey
4. OnlineSumut.com
5. Pusat Penelitian Pengembangan, Pendidikan Dan Pelatihan Radio Republik Indonesia
6. Charta Politika Indonesia
7. Indo Barometer
8. Litbang Kompas
9. Saiful Munjani Research Center (SMRC)
10. Indikator Politik Indonesia
11. Indekstat Konsultan Indonesia
12. Jaringan Suara Indonesia
13. Populi Center
14. Lingkar survey Kebijakan Publik
15. Citra Publik Indonesia
16. Survey Strategi Indonesia
17. Jaringan Isu Politik
18. Lingkar Survey Indonesia
19. Citra Komunikasi LSI
20. Konsultan Citra Indonesia
21. Citra Publik
22. Cyrus Network
23. Rakata Institut
24. Lembaga Survey Kuadran
25. Median Survey Nasional
26. Indodata
27. Survey Dan Poling Indonesia (SPIN)
28. Celeb Research center
29. Roda Tiga Konsultan
30. Nurjaman Center For Indonesia Democracy (NCID)
31. Indometrik
32. Puskaptis
33. Pusat Riset Indonesia


Lembaga lembaga ini telah mendaftar untuk berpartisipasi di quick qout besok. Mungkin tampak beberapa lembaga yang Pernah bermasalah. Namun ane berharap semoga saja besok lancar lancar aja ya gais?


----------------------------------------------------------


Cukup sekian thread dari Zeref777 sang penyihir permulaan


Sampai Jumpa Lagi !!


emoticon-Traveller
Diubah oleh zeref162534
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ini, Lembaga Quick Count 5 tahun Lalu Dan Tokoh Dibaliknya

emoticon-Leh Uga
mudah2an kali ini ga simpang-siur lagi emoticon-Nyepi









emoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Ngakak. Jangan buka kartu bre
Quote:


Kek kentut aja simpang siur. emoticon-Leh Uga
baiklah kalo begitu emoticon-Cool
Quote:


Jangan langsung percaya sama quick count bre.
Hasil hitung manual di setiap TPS difoto, upload sosmed, buat tagar serta lokasi TPS yg tercantum
Quote:


Hadeh, cara ini malah berbahaya bre. Kan ga ada pertangguang jawabanya.
pliss bre.. cukup mebahas QC.. gw simpati terhadap kampret meleduk otaknya ga paham yg beginian.
emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
ane masih suka survey nya cak lontong
emoticon-Cool
yg gak menangin bapak haji prabowo subianto sudah pasti lembaga yg gak kredibel emoticon-Blue Guy Bata (L)
camkan itu!! emoticon-Blue Guy Bata (L)
all hail haji prabowo emoticon-Ultah
Puskaptis 2014 keg nya disidang sama semua lembaga survey

Tetep kukuh sama hasilnya, sampe di banned kalo ga salah
Anehnya kok tahun ini muncul lagi.
Gobloknya first voter ane kasih tau soalnya ini ngeyel semua
keren
Quote:


puskaptis sepertinya pada pemilu 2014 punya agenda mendukung Jokowi JK tp entah kenapa di tengah jalan mereka berubah haluan?
proposal mereka ditolakah sama jokowi??
emoticon-Bingung
sebenernya quick count itu biar apa coba??
ah sudahlah bre emoticon-No Hope
Semoga hasil kpu cepet keluar dan hasil nya gak jauh dr lembaga surpei.. emoticon-2 Jempol
Trit zaman kapan ini...
hore menang
kompas haluanku emoticon-Cool
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di