alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
Strategi online marketing 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4472beaab2554951f730d/strategi-online-marketing-1

Strategi online marketing 1

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
.
Okeee kali ini ane akan share strategi strategi bisnis online atau online marketing yg bisa kalian lakukan
.
sebelumnya ane udh share apa itu online marketing .....untuk yg belum baca dan mau baca atau mau tau bisa liat thread ane oke
.
STRATEGI PERTAMA
.
Dalam pemasaran online yang terpenting adalah cara anda MEMPERHATIKAN KONSUMEN atau dengan kata yg lebih tepat lagi, anda harus FOKUS KEPADA KONSUMEN, kenapa harus fokus sama konsumen dulu bro ? Oke oke santai biar ane jelasin dulu sob.....

Kenapa kita harus fokus sama konsumen ?
.
Karena yang namanya online marketing itu pasti dimulai dari yang namanya KONSUMEN, sebenarnya bukan cuma online marketing doang sih, yg pastinya semua bisnis itu tertuju pada KONSUMEN
.
Dalam bisnis apapun konsumen harus menjadi prioritas, kita harus mengerti dan mengetahui apa yang konsumen kita inginkan
.
Kita bisa mulai dari beberapa pertanyaan

Dari mana para konsumen bisa menemukan brand kita ?

Dan bagaimana pengalaman Mereka dengan brand kita ?
.
Dimulai dari pertanyaan itu saja, maka langkah awal yang harus anda lakukan adalah PROMOSIKAN BISNIS anda, targetkan ! Calon calon konsumen seperti apa yang cocok dengan bisnis anda !

Contoh simple nya aja nih " hijab untuk perempuan " " baju SD untuk anak SD " youknow lah sob kalo yg kaya begitu ya nggak ?

Jadi strategi online marketing yg bisa anda lakukan pertama kali adalah FOKUS KEPADA KONSUMEN
dan promosikan lah brand atau bisnis anda yang sekiranya cocok untuk calon calon konsumen anda
.
Selain itu, anda juga bisa membuat BUYER PERSONA secara singkat

Apa itu BUYER PERSONA ?

Buyer persona adalah karakter konsumen yang anda bayangkan atau bayangkanlah konsumen ideal anda seperti apa !

Untuk membuat buyer persona anda bisa memulai dengan memikirkan umur, pendidikan, bidang pekerjaan dll, dari calon calon konsumen anda, mana yang lebih cocok atau lebih ideal untuk bisnis atau brand dan produk produk yang anda miliki

Maka dengan hal hal ini anda bisa mengetahui bagaimana cara anda mempromosikan bisnis atau brand dan produk anda pada para calon konsumen dan pembeli, yg lebih ideal dan tepat dengan apa yg anda tawarkan
.
Mungkin cukup sekian sob untuk hari ini seperti biasa bagi yang menemukan kekurangan boleh di tambah di kolom komentar karena ane jg manusia yg tak luput dari dosa dan kesalahan

Hiya hiya hiya

Oke kurang lebihnya mohon di maafkan

Jangan lupa follow dan support akun nie biar ane lebih semangat lagi buat ngepost dan sharing apa yang ane pernah pelajari okee

Baca juga apa itu online marketing ?

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di