alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei LSI Denny JA: PDIP Unggul, 6 Parpol Terancam Gagal di Pemilu 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4423982d49530b623849f/survei-lsi-denny-ja-pdip-unggul-6-parpol-terancam-gagal-di-pemilu-2019

Survei LSI Denny JA: PDIP Unggul, 6 Parpol Terancam Gagal di Pemilu 2019



13 Apr 2019, 15:51 WIB
https://www.liputan6.com/pileg/read/...di-pemilu-2019

Survei LSI Denny JA: PDIP Unggul, 6 Parpol Terancam Gagal di Pemilu 2019

Peneliti LSI Adjie Alfarabby memberikan paparan hasil survei terkait pemenang pascadebat pertama pilpres di Jakarta, Rabu (30/1). Survei LSI menyimpulkan paslon nomor urut 01, Jokowi-Amin unggul dalam debat. (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Liputan6.com, Jakarta - Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil penelitian elektabilitas partai politik (parpol) dalam kontestasi Pemilu 2019. Dalam hasil survei ini, PDI Perjuangan berpotensi besar menang, sementara enam parpol terbawah terancam gagal lolos.
Peneliti LSI Denny JA Ikrama Masloman menyampaikan, elektabilitas PDIP per April 2019 ini adalah 26,7 persen hingga 31,1 persen.




"Kita gunakan rentang dengan memperhitungkan margin of error, swing voters, dan golput," tutur Ikrama di Kantor LSI Denny JA, Rawamangun, Jakarta Timur, Sabtu (13/4/2019).
Menyusul di bawahnya adalah Partai Gerindra 13,4 persen-17,8 persen, Partai Golkar 11,5 persen-15,9 persen, Partai Demokrat 4,6 persen-9,0 persen, PKB 4,5 persen-8,9 persen, PKS 3,8 persen-8,2 persen, Partai Nasdem 3,5 persen-7,9 persen, Partai Perindo 2,3 persen-6,7 persen, PPP 1,9 persen-6,3 persen, dan PAN 1,4 persen-5,8 persen.
"Untuk PKS, Nasdem, PAN, PPP, dan Perindo masih rawan walaupun potensial lolos Parlementary Threshold 4 persen," jelas dia.
Sementara untuk elektabilitas enam parpol terbawah adalah Partai Hanura 0,5 persen-3,2 persen, PBB 0,5 persen-3,2 persen, PSI 0,5 persen-3,2 persen, Partai Berkarya 0,5 persen-3,0 persen, Partai Garuda 0,4 persen-2,6 persen, dan PKPI 0,3 persen-2,3 persen.
"Jika tidak ada langkah big bang, enam parpolini terancam terhempas pada Pileg 2019," Ikrama menandaskan.
Penelitian tersebut dilakukan pada 4 April sampai 9 April 2019. Metode yang digunakan adalah multistage random sampling dengan melibatkan 2 ribu responden lewat kuesioner wawancara tatap muka. Adapun margin of error penelitian tersebut sebesar 2,2 persen.

2 dari 3 halaman
[hr]
Survei Lainnya
Survei LSI Denny JA: PDIP Unggul, 6 Parpol Terancam Gagal di Pemilu 2019

Hasil rilis survei Y-Publica terkait elektabilitas dua pasangan calon presiden. Survei dilakukan dalam rentang Januari hingga Maret 2019.
Lembaga survei Poltracking Indonesia merilis hasil survei elektabilitas partai politik jelang pemilu 2019. Hasil survei itu menyebutkan ada enam partai politik yang terancam tidak lolos ambang batas parlemen atau parliamentary treshold (PT) sebesar empat persen. Partai itu di antaranya Partai Hanura, PSI, PBB, Berkarya dan PKPI.
Sedangkan partai yang diprediksi lolos PT ada sembilan. Mulai dari PDIP, Partai Gerindra, Partai Golkar, PKB, Partai NasDem, Partai Demokrat, PKS, PAN, PPP dan satu partai baru yang berpotensi lolos adalah Perindo.
"Yang lolos ambang batas parlemen ada sembilan partai ditambah partai baru yang berpotensi Perindo," kata AR Founder & Executive Director Poltracking Indonesia Hanta Yuda di Kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/4/2019).
Dalam survei ini disebutkan elektabilitas partai tertinggi dipegang oleh PDIP dengan 23,5 persen. Disusul Gerindra dengan 13,7 persen, Partai Golkar 12,8 persen, ketiga PKB 9,7 persen.
Posisi keempat dan kelima diisi oleh NasDem dan Demokrat dengan 7,5 dan 7,2 persen. Lalu PKS 6,7 persen, PAN 5,7 persen, dan PPP 5,4 persen.
Kemudian Perindo 2,8 persen, Hanura 1,7 persen, PSI 1,4 persen, PBB 0,8 persen, Berkarya 0,8 persen. Disusul PKPI 0,2 persen dan Partai Garuda 0,1 persen.
"Terlempar dari DPR yaitu Partai Hanura," ungkapnya.


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
wah partenya tante grace terancam nih
Unggul? Unggul hanya di jateng mungkin? emoticon-Ngakak
Quote:


Sudah-sudah?
PDIP-Gerindra jelas bakal jadi juara dan runner up pemilu tahun ini, partai laen yg kasian emoticon-Ngakak (S)
ra urus partai, tenggelam sekalian aja semuanya
pkb, ppp calon tersisih, dan 2024 jadi partai gurem lagi asias ndopleng karena tergerus pdip
kputusan pan gabung ke gerindra lumayan ok karena gak tergerus sama pdip.

golkar pun sedikit tergerus sama pdip tapi masih lumayan ok lah
dan demokrat masih stagnan kayak pileg kemarin

yang untung gerindra karena dapet suara golput
tapi ttp yang paling untung gede pdip
dapet suara golput dapat juga suara partai tetangga

buat psi, perindo dan hanura apalagi partainya tommy banyak2 berdoa aja dah..emoticon-Ngakak
NASDEM ma PKS bersaing ya?klo gw harus milih sih, lebih suka NASDEM yg lolos.
Posisi 1-2 kyknya emang hampir pasti PDIP n Gerindra. Klo PKS ane masih yakin bakalan lolos PT, kader2nya militan bgt soalnya...emoticon-Matabelo
Quote:


Wah...pks masih lolos emoticon-Frown
duh padahal ane pasti coblos tante grace. tapi kok surveynya segitu2 aja ya. emoticon-Mewek
gw coblos tante grace!..emoticon-Big Grin







Btw ko masih ada manusia yg nyoblos partai cendana..???
Quote:


Beruntung gan ente bisa nyoblos tante grace...emoticon-Mewek emoticon-Hammer2
Inilah saatnya untuk tenggelamkan sumber dr segala sumber kegaduhan di negeri ini

Parasit kl gk dikasih numpang
Cuman satu kata: musnah
Quote:


Ente belajar pipis yg lurus dulu dek emoticon-Marah
Quote:


wtf, di jabar itu kursi paling banyak makanya bisa ngusung calon sendiri tanpa koalisi

sok2an politik

GOBLOG

emoticon-Traveller
resiko pemilu serentak, pileg tertutupi pilpres emoticon-Big Grin


Banyak partai yg dukung koalisi

Tapi dukungannya hanya dukungan vokal aja di media. Alias cuma koar2 di media utk diajukan debat, diajukan ke ILC, n acara politik lain.

(bahasa kasarnya dijadiin "attack dog" doang)


Smnatara kekuatan real dukungannya semu. Krn di parlemen miskin kursi. Jadi ga bisa mempengaruhi kebijakan koalisi yg didukungnya.


Balasan post becakmini.v7
ente kalo antri gak usah nyerobot donk macam BTP aja emoticon-Blue Guy Bata (L)
psi? emoticon-Najis
harapan gw, kotoran sapi n panjing ga masuk Senayan emoticon-Embarrassment
Diubah oleh GayusTambunan.
pdip 31%? emoticon-Wow
gile yg lain gak kebagian emoticon-Leh Uga
gimana bencinya tuh sapi gila liat berita ini?
setan babi selamanya akan jadi setan babi, Indonesia gak bisa di jatuhkan hanya lewat arisan mak2 atau pengajian gorden tertutup emoticon-Embarrassment
Indonesia kuat!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di