alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Tak Menutup Kemungkinan Buka Lapangan Kerja Lewat Esports
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb43cb010d29561357d76df/sandiaga-tak-menutup-kemungkinan-buka-lapangan-kerja-lewat-esports

Sandiaga Tak Menutup Kemungkinan Buka Lapangan Kerja Lewat Esports

Jakarta, IDN Times - Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno, akhirnya mampu menjawab pertanyaan Calon Presiden nomor urut 01, Joko ‘Jokowi’ Widodo, tentang perkembangan ekonomi digital. Apalagi, Jokowi mengerucutkan pertanyaannya ke bidang esports.

“Apa yang Prabowo-Sandiaga akan lakukan dalam rangka perkembangan ekonomi digital, esports Mobile Legends ke depan,” kata Jokowi yang membuat audiens di dalam area debat sempat terkejut.


Tak berusaha menjawab, Prabowo lantas menyerahkan pertanyaan Jokowi ke pasangannya. Sandiaga pun akhirnya mengambil alih dan menjawab pertanyaan Jokowi tersebut. Sandiaga mengatakan, ia akan memanfaatkan Esports seperti gim Mobile Legends untuk membuka lapangan kerja.

Esports sangat berkembang, seiring perkembangan ekonomi dan teknologi. Kita bisa menciptakan ekonomi kreatif. Milenial sangat kreatif saya sebut generasi pop, kita tidak bisa meregulasi industri yang sangat cepat berkembang ini. Intinya, kami akan membuka lapangan kerja seluas-luasnya," kata Sandiaga.

Sandiaga pun kembali menegaskan bahwa dia akan tetap memberi dukungan untuk pengembangan esports.

"Kami akan memfasilitasi, salah satunya melalui Rumah Siap Kerja, akan diberikan pelatihan-pelatihan esports dan melahirkan juara-juara dunia. Ekonomi digital harus mambuka lapangan kerja,” jawab Sandiaga di panggung debat, Hotel Sultan, Jakarta, Sabtu (13/4).


https://www.idntimes.com/news/indone...t-esports/full


begitulah seharusnya presiden dan wakilnya saling mengisi dalam mengambil keputusan dan tidak dominan 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Iya iya
Ohhhhhh.....

Nunggu reaksi kampret...
Kagak penting ah
Pencitraan baru emoticon-Cape d...
mana kampret yg pada hina2 esports ya??
unicorn aja kaga tau, sok2an esport

GOBLOG!

emoticon-Traveller
Coba tanya si RR emoticon-Ngakak
esports apa ya pak? yang online online itu ya??
hore farmville sama hayday jadi E-Sport
mainnya pake VR ya
emoticon-Ultah
Jadi esport penting ga neh?
Katanya ga penting
Kalau panik memang kacau nalar pikirnya
doi telat nyadar klu gamers itu swing voters
telat lh bung bung pret

ud keambil ma joko emoticon-Ngakak
bisa ga jadi pemimpin yang berpikir lagi secara hati-hati.

anggaplah mau kembangkan esport ini wadah asosiasi esport kita ada ga sih sebenarnya!?

kita punya koni,pbsi,pssi,dan lain-lain untuk semua jenis olahraga dan wadahnya dan semua itu tidak ada kepentingan merk dagang tertentu karena murni olahraga untuk prestasi.

kita kembangkan esport ditinjau dulu siapa yang paling di untung kan,dan sebatas apa kita masuk ke nie jenis apa ini sebenarnya dulu olahraga kah atau apa!?
Kampret padahal ngehina esports
waduh junjungan sama nasbung ga singkron emoticon-Leh Uga
Quote:


Saya setuju, grup discord gaming saya aja waktu kemarin buzz wiwi soal esport sama wowo blunder soal Salah Presiden Kemarin, banyak sentimen positif kemarin, apalagi sejak saya kasih screenshot kaskus mengenai mereka2 disini yang merendahkan serti menghina gamer dan hobby game ini. Dan kelompok gaming saya ini yang jumlahnya aktif sekitar 50 orang sudah menentukan pilihan sejak kemarin setelah rapat terbatas dan satu suara.
Diubah oleh Fujimiya
Klo yg nonton debatnya secara utuh pasti tau kok klo pertanyaan kowi udah dijawab dg sangat baik sama uno...
Piye to san... Padahal pendukung loe paling alergi ma e sporty kata nya bikin rusak iman... Gak bermanfaat..bikin anak anak males ngaji u malah mau bikin lapangan kerja u mau ngelawan istimah ulama lagi san

Sandiaga Tak Menutup Kemungkinan Buka Lapangan Kerja Lewat Esports
ini bukan cebok pake tangan lagi, tp dijilat sekalian emoticon-Leh Uga
para kampret dah menghina gamers, skrg cawapresnya panik lgsg ngebual pepesan kosong
Balasan post sukhoivsf22
Quote:


Asosiasi Esports Indonesia udah ada namanya ieSPA dan sudah terbentuk sejak 2014 klo ga salah, bahkan sudah memiliki Pengda hampir di seluruh provinsi Indonesia, bahkan ieSPA juga sudah menjadi anggota ieSF dan Indonesia juga cukup rutin mengikuti Esport World Championship, selain itu dalam struktur kepengurusan ieSPA ini dibawah FORMI (Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia) dan masih dalam tahap audiensi dengan KOI agar bisa memasukan esports ke Olimpiade.

E-sports ya masuknya olahraga, di SeaGames 2019 juga akan dipertandingkan 6 jenis game, antara lain NBA2K19, Tekken, Dota 2, StarCraft II, Mobile Legends dan Arena of Valor.
Diubah oleh Benter
Quote:


Itu jawaban uno pas debat kemaren gobIok...emoticon-Hammer2 Kalian aja cebong suka framing g jelas...emoticon-Najis
Anjir, ketularan begonya si jokowi nih Uno.
Segala esport diurusin. Taik lah...
Diubah oleh italchelski
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di