alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mending Beli Avanza Bekas atau Mobil China Baru?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb432730577a9393b7090fb/mending-beli-avanza-bekas-atau-mobil-china-baru

Mending Beli Avanza Bekas atau Mobil China Baru?

Mobil-mobil baru keluaran produsen China memiliki banderol harga yang jauh lebih murah dibandingkan kompetitornya dari Jepang seperti Avanza Cs. Banyak memang yang menyebut Avanza dijual dengan harga tinggi namun tak diimbangi dengan fitur canggih di dalamnya.

Meski begitu, Avanza masih kuat dari sisi penjualan baik di pasar mobil baru ataupun bekas. Seiring berjalannya waktu, penjualan mobil bekas Avanza terus tergerus dengan hadirnya kompetitor baru, termasuk Low MPV asal China Wuling Confero.


Avanza sendiri memang sempat menjadi primadona di pasar mobil bekas. Bahkan sebelum digempur para kompetitor, menjual mobil seperti Avanza bisa menguntungkan. Harga jual kembali mobil bisa lebih tinggi dibandingkan ketika membelinya.

Namun kini peminat mobil bekas Avanza mulai berkurang. Dengan harga yang mirip-mirip dengan Avanza, mobil China justru lebih dilirik.

"Banyak yang juga saya lihat yang beli itu mobil China. Ya murah meriah dan bagus dia (mobil China) dibanding Avanza," ujar Senior Manager Bursa Mobil Bekas WTC Mangga Dua, Herjanto Kosasih saat dihubungi detikcom, Jumat lalu.


Di pasar mobil bekas sebut Herjanto, merek-merek China seperti Wuling dan DFSK masih jarang ditemukan. Pasar mobil bekas memang masih didominasi oleh para pabrikan Jepang terutama mobil Low MPV atau LCGC berkapasitas tujuh penumpang.

"Mobil China nggak ada secondnya karena di buy back sama prinsipalnya. Barangnya kemana itu dibikin rental, taksi-taksi itu juga udah pakai," kata Herjanto lagi. (dry/ddn)



https://oto.detik.com/mobil/d-451076...bil-china-baru

mending gan
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
mending beli wuling daripada esemka maupun avanza
Quote:


greget juga nih method
esemka dong..
ada mode silumannya..
emoticon-2 Jempol
fitur canggih kalo ga durable juga buat apa?
biaya perbaikan selangit apalagi kalo sampe indent hanya untuk sparepart sih ogah banget kitaemoticon-Tai
kasian mobil eropa sama mobil amerika..

ga mau terjun ke pangsa pasar mobil murah meriah muntah
hp sudah cinak mobil cinak, teriak" anti aseng atau cinak

tolak pinjaman cinak
tapi dukung capres cinak
Motoran aja emoticon-Bingung
cm minat rubicon sj yg seri cod mw3

emoticon-Betty
bingung antara beli aventador ato ngundang tanjidor ya?? emoticon-Bingung
Kalo ane beli pilih mobil cina baru.

Pertimbangannya
-mobil dipake sendiri
-Harga lebih sesuai dengan kenyamanan dan fitur keamanan
-sparepart klo di ane tanya2 yg udh make msh lebih murah +/-20%
-bukan produk barang kopi paste kek mocin2 yang dulu banyak beredar yang kualitasnya geje
-dan ane melihat keseriusan atpm dalam pelayanan penjualannya.

Balasan post anarchy0001
Chevy pernah mencoba keberuntungannya dgn jualan Spin di pasar LMPV, dan hasilnya tragis emoticon-Big Grin
Barang baru tentu lbh baik

mending cari mobil yg jelas2 aja untuk operasional

kalau buat have fun, gpp beli produk china, harga jual jatuh engga sakit hati

Quote:


Mainmu kurang jauh nakemoticon-shakehand
mending lo nunggu esemka aje. emoticon-Cool
urungkan niat beli mobil, naik transport umum sj,
up to you
design modern, fitur canggih, haga bersahabat, kualitas mesin??? ntar kaya motor cina lagi....
Tergantung 7an apa:
Jual lagi, avanza.
Kere hore, wuling.
Support anak negri, smk.
Quote:


pada nunggu kondisi di atas 10.000 km ... emoticon-Malu


apansah katanya kaki kaki nya kuat ama spart part nya msh manusiawi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di