alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kisah WNI di AS Tempuh Jarak 300 Km Demi Nyoblos Pemilu
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb42a289a972e71993d54bf/kisah-wni-di-as-tempuh-jarak-300-km-demi-nyoblos-pemilu

Kisah WNI di AS Tempuh Jarak 300 Km Demi Nyoblos Pemilu

Senin 15 April 2019
detikNews

Kisah WNI di AS Tempuh Jarak 300 Km Demi Nyoblos PemiluFoto: Suasana TPS di di AS (Dok pri)

Makassar - WNI di luar negeri sudah melakukan pencoblosan lebih dulu. Tapi, mencoblos di luar negeri ternyata tak semudah seperti di kota-kota besar di Indonesia.

Seperti yang dilakukan Siti Raisa (26) warga Makassar yang menempuh pendidikan di University of Notre Dame Environmental Engineering, Amerika Serikat (AS). Raisa rela menempuh perjalanan 300 Kilometer hingga kembali ke rumahnya hanya untuk menyalurkan hak suaranya pada Pemilu 2019.

Raisa harus menggunakan kereta 2 jam dari Kota South Bend, Indiana, ke State Chicago Illinois, Amerika. Sesampainya di Chicago, Raisa kemudian menuju ke Indonesia Cultural Center (ICC) untuk menyalurkan hak suaranya sebagai warga negara Indonesia.


"Saya pengen tetap nyoblos jadi datang ke TPS, jadi surat suara ada di TPS untuk menyalurkan hak saya sebagai warga negara Indonesia.Sangat besar harapannya, saya saja yang harus menempuh jarak 5 jam dalam 150 kilometer untuk mencoblos Presiden RI dan dari pagi hingga sore," kata Siti Raisa, saat berbincang dengan detikcom, Senin (15/4/2019).

Ditanya mengenai perjuanganya, menyalurkan hak suaranya, Raisa mengatakan perjuangannya hanya untuk menyalurkan hak suaranya. Iapun berharap pemimpin yang terpilih bisa membawa demokrasi Indonesia ke arah yang lebih baik.

"Jadi semua orang bilang kenapa harus berjuang 5 jam hanya untuk memilih melakukan pencoblosan, menurut saya pribadi, saya sangat benar-benar memperjuangkan hak suara punya, selain itu, saya juga berharap pemimpin nantinya benar benar membawa demokrasi Indonesia ke arah baik lagi," jelasnya.

Kisah WNI di AS Tempuh Jarak 300 Km Demi Nyoblos PemiluFoto: WNI nyoblos di AS (Dok pri)

Raisa berpesan kepada warga Indonesia khususnya Makassar untuk tidak golput dan menyalurkan hak suaranya pada tanggal 17 April 2019. 

"Beruntungnya antusias pemilih lebih awal semoga memberikan motivasi warga di Indonesia yang akan mencoblos 17 April. Saya pribadi rela-rela berjuang bernempuh 5 jam untuk sampai TPS apalagi kalian yang hanya akan mencoblos di wilayah dekat rumah dengan jarak 5 menit hingga 10 menit jadi pesan saya jangan sampai golput," paparnya.

Raisa menjelaskan, bukan hanya dirinya yang harus bersusah-susah demi mencoblos. Raisa juga bersyukur karena temannya yang berasal dari negara lain juga mau menemani dia mencoblos dari Indiana ke Chicago.

"Bukan hanya saya, sudah dari jauh-jauh hari teman saya pun semangat dengan cerita saya untuk melakukan Pemilu, sehingga walaupun dia WNA, dia semangat untuk menemani saya dan excited untuk melihat suasana di TPS Chicago," tutup Raisa. 

(rvk/imk)

Baca juga: 
Dear Traveler, Ini 65 Kota Dunia yang Gelar Pemilu 2019 Hari Sabtu
Cerita WNI Antre 4 Jam hingga Nyoblos Tengah Malam di Los Angeles

original link ;
[color=#000000][size=2][font=Helvetica, Arial][color=#2d2d2d][size=4]https://news.detik.com/berita/d-4511132/kisah-wni-di-as-tempuh-jarak-300-km-demi-nyoblos-pemilu?tag_from=wp_cb_detikPemilu_hl&_ga=2.151121722.24273516.1555205811-174075261.1520440516
Diubah oleh cerdasmedia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wkwkw NIAT emoticon-thumbsup
upcoming 17 emoticon-Coblos
Yang ana dengar antusias saudara saudara kita yang berdomisili di as sangat tinggi untuk memenangkan prabowo sandi makanya mereka begitu semangat dalam mengikuti pencoblosan
Semoga saja di as tidak ada kecurangan seperti yang terjadi di malaysia
di sini sich tpsnya cuma 40 langkah dari rumah gw emoticon-Big Grin
Ane juga menempuh jarak 600km kok, emoticon-Malu (S)
contoh yg baik
emoticon-Angkat Beer

kalo di sini mau coblos dijaga preman berdaster mabok agamaemoticon-Ngacir
lebih bermoral lagi org asia masuk ke negara2 bule sbg imigran
ketimbang bangsa eropa masuk dgn cara genosida penduduk pribumi & merampas tanah pribumi
bangsa eropa kulit putih genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses langsung berbondong2 bule eropa pindah ke tanah rampasan & ngseks membuat keturunan
bule2 domba kulit putih yg skrg lagi di amerika/australia/kanada itu semuanya keturunan tukang genosida perampas tanah
Diubah oleh bpln.leader
mantep.
ayok nyoblos jangan golput
subannalloh emoticon-EEK!
dimesir yg luar kota ada tps keliling yg gak terjangkau tps keliling dikirim via surat.... apakah disana enggak?!
Balasan post ndoromuda
entah kenapa yang dimedia bisa berbeda dengan yang w denger lgs dari sanaemoticon-Ngakak
Blom seberapa itu

Tuh di forum movie, ada yg ngajuin cuti 4 hari, kemudian ke kota terdekat, 300Km buat nonton avanger end game emoticon-Ngakak
Quote:


Kisah WNI di AS Tempuh Jarak 300 Km Demi Nyoblos Pemilu


Malaikat aja sampe hadir emoticon-Matabelo
Quote:


Logika aja bre..yg bs domisili d luar negri tu banyak cebong apa kampret
Balasan post justausername
Tgt area
Hk, KL, arab kyaknya 02
Diluar itu dominan 01
Balasan post MIXMAXMUX
Anjay iya jg ya...para TKI

eh salah reply gw pantesan
Diubah oleh justausername
Balasan post littlevan
apa iya gan? emoticon-Wow emoticon-Kaskus Banget


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di