alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ini 33 Lembaga Survei Terdaftar Resmi di KPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4287c8012ae6af415f6df/ini-33-lembaga-survei-terdaftar-resmi-di-kpu

Ini 33 Lembaga Survei Terdaftar Resmi di KPU

Ini 33 Lembaga Survei Terdaftar Resmi di KPU

Quote:


Menjadi persoalan adalah ketika verifikasi itu mengabaikan poin-poin yang menjadi indikator validitas penyampaian hasil quick count nantinya.

Lembaga yang di perbolehkan nantinya semestinya mencantumkan surveyor di TPS dan memperoleh ijin dari Kepolisian setempat, untuk memastikan bahwa surveyor tersebut adalah pekerja tim suvey lembaga tertentu.

Guna memastikan keabsahan dan validitas laporan yang mereka sampaikan untuk penghitungan Quick Count nantinya.

Jangan-jangan untuk berbagai poin atau parameter penting akan validitas tersebut tidak dipakai oleh KPU.

Sudah mencermati belum nih KPU akan persoalan ini.
VALIDASI para surveyor besok yang diterjunkan di TPS mana saja?

Semestinya Harus pakai ijin juga loh dari kepolisian setempat, guna memastikan jika mereka adalah tim survey QUICK COUNT.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Pertamax
Rujukan saya hanya POLMARK dan Litbang Kompas, yang lajn saya tidak percaya
Yg penting mah, berani bertanggung jwab atas hasilsurveynya. Pilpres kemaren semua survey yg berbeda dari KPU justru pada menghindar ketika ditantang melakukan audit secara independen.
Ini 33 Lembaga Survei Terdaftar Resmi di KPU
Asal daftar diterima tanpa kejelasan siapa surveyor nya dll?
Saya lebih suka survey nya cak lontong
emoticon-Cool
kampret udah bisa coli lg dong

puskaptis live di tipi wan gak neh ?
ada yg aneh, hasil survey pollmark yg baru kok tdk ada , petanda tdk baik utk kubu 02 emoticon-Big Grin
Itu kenapa puskaptis masih nongol??
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
Quote:


Punya eep ya gan??
Gw inget Pilpres 2014, yang paling mendekati hasil KPU nama orangnya Hanta Yudha, nama lembaganya Poltracking. Jd kayaknya gw bakalan nungguin lagi hasilnya Poltracking ini.
Balasan post dogslike
Quote:


putus kontrak dgn tipi anu gegara gak mau hasilnya di"setel" spy si anu menang emoticon-Big Grin
survey "internal kami" gak masuk?
harus jelas siapa yang membutuhkan

1. Media (baik televisi,cetak maupun online).
2. Perguruan Tinggi
3. Kedua Tim Paslon

Kalo masyarakat secara umum kan udah pasti ngeliat lewat KPU.

Kalo di USA kan persoalan survey quick count gini transparan banget.

Prosedur siapa yang membutuhkan QUICK COUNT ini juga mesti transparan.

Jadi bukan satu lembaga survey ngomong berdasar keterpanggilan moral atau mengatakan Independent.
(ini blas ngga jelas ukurannya).

Quote:


Waktu tv nganu masih jaman jahiliyah itu gan...emoticon-Leh Uga Semoga apapun hasilnya di pilpres 2019 ini, si hanta yudha ini berani menampilkan angka yg sebenernya...emoticon-Ngacir2
Quote:


jumlah respondennya dikit amat kaya skripsi s1 emoticon-Big Grin
Ada puskaptis..... emoticon-Matabelo
Wowo menang lagi..... emoticon-Ngakak
gak sabar nunggu pilpres emoticon-Big Grin
gemboked
Oke deh bray
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di