alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Gan! KASKUS dan HBO bagi-bagi merchandise resmi Game of Thrones nih! Ikutan kuisnya di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh Malunya, Kartunis Jepang Sindir Kotak Suara Kardus KPU
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb41a0265b24d64b012ca6f/duh-malunya-kartunis-jepang-sindir-kotak-suara-kardus-kpu

Duh Malunya, Kartunis Jepang Sindir Kotak Suara Kardus KPU

Quote:


Nasbung cabang jepun emoticon-Imlek
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
dasar keturunan bangsa penjajah
duit hutang belum cair emoticon-Imlek
Onan hiroshi kayaknya benci banget ya ama indonesia wkwkwk
Terimakasih jepang sudah mengingatkan indonesia. Kita jangan nyinyir, ini kritikan yg bagus..
biaya pemilu triliunan lho, kita harus berkaca diri
Dan model gini sudah jalan sejak kapan hari ya.
Udah berapa presiden berganti, tapi tetep aja pake kardus. Susah emang negara ini buat maju.
Sama halnya kayak kita melihat itu PKL. Dari jaman 90 an sampe sekarang modelnya gitu aja. Modal terpal dan bambu doank, makanya selalu terlihat kumuh.
Nah ini model pake kardus, ga ada satupun yang mau improve. Memang masih jauh negara ini jalannya
Gpp biar gampang dibuka.
Banyak pertimbangan, gak apple to apple membandingkan Indonesia dengan negara kecil secara luas seprrti Japan dan Korsel.

Minimalisir jumlah dana berupa kotak suara yang kalengan diganti dengan karton tahan air sesuai peraturan KPU yang udah disetujui DPR.

Jadi, ini semua sudah dihitung mengingat biaya perawatan kotak kaleng plus pengadaan maka lebih baik ganti karton tahan air yang butuhnya gampang menyesuaikan pemilu yang dibuat berbarengan. Sekarang gegara pemilu dibuat serentak maka pengadaan kotak suara bakal lebih easy to control karena tinggal tiap 5 tahun produksi itu.
Diubah oleh floriantito
Balasan post bimozbimo
Quote:


gw yg amnesia ato elu yg blm pernah pilpres 2014 ya
seinget gw dari alumunium tu kotak taun 2014
Quote:


Bukannya dulu pake alumunium?
Balasan post floriantito
Quote:


tahan air kah??? emoticon-Ngakak


ntar gw cari klipingan kotak kardus rusak
Quote:


Kalau masalah biaya itu bisa dibagi dengan pemerintah daerah, karena di daerah juga ngadain pemilu 5 tahun sekali, jadi tinggal mau kerja atau tidak
Duh Malunya, Kartunis Jepang Sindir Kotak Suara Kardus KPU
Balasan post floriantito
Quote:


elu bikin pake alumunium bisa tahan puluhan taun
mau dari pilpres,pilgub,pilbup,dll

elu dari karton,skali pake d bakar

d itung lah efesien mana emoticon-Cape deeehh

sama kyk elu bandingin makan pake piring alumunium & makan pake piring kertas
ga ad sejarahny piring kertas lebih efisien emoticon-Ngakak
Balasan post Joko.Widoddo
Quote:


kayaknya dari jaman dulu kotak suara kuat kuat deh.. anggarannya juga emang udah segitu juga kan
Balasan post Joko.Widoddo
Quote:


mungkin dia pernah kecelakaan
makannya kepalanya kebentur

ato dicecokin HOAX tiap hari ampe goblok
makanny jadi goblok beneran emoticon-Ngakak
Padahal yang ngesahin pake kardus tuh anggota dewan jg, yg dikuasain sama oposisi. Mereka yg sah kan , mereka pula yang nyinyirin. khas nya kampret 02.

Trus jg gimana mau maju, kalo dari segi perkembangan digital aja dinyinyirin sama 02. esport jg jelas2 mengiurkan omzetnya, yg negara2 asia tenggara berbondong2 ikutan mau icip kue ini, di sini malah dihina2. Kapan majunya
Dr dulu negeri ini memang selalu jd lelucon emoticon-Leh Uga
Quote:


Hem, aku lagi ada real.
Isu ini pernah ramai beberapa bulan lalu. Masnya coba dah baca pernyataan resmi KPU atau nonton video debate ILC yang soal kotak suara.
Quote:


DPR dikuasai oposisi, kalau begok jangan keterlaluan, beringin sudah merapat ke penguasa emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di