alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb4166e8d9b177afc43d571/rizal-ramli-bingung-apa-pentingnya-game-bagi-rakyat-indonesia

Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?

Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?

Pertanyaan Jokowi tentang game online Mobile Legends dalam debat pamungkas Pilpres 2019 menjadi sorotan masyarakat. Mereka menilai semestinya seorang calon presiden menyoroti masalah krusial yang dihadapi bangsa, bukannya sebuah game.

Ekonom dan juga Mantan Menteri Koordinator Bidang Maritim, Rizal Ramli mengaku bingung, apa pentingnya sebuah game online bagi rakyat Indonesia.

“Numpang tanya. Serius, aku ora ngerti (enggak ngerti) Mobile Legends itu apa ya dan apa pentingnya buat rakyat Indonesia?” tanya Rizal Ramli dalam akun Twitternya, Ahad (14/4).

Postingan Rizal Ramli ditanggapi oleh netizen lainnya, “Mobile legends artinya mobil legenda pak, itu lho pak mobil esemka yang gak pernah ada wujudnya,” tulis akun @pakdetunto.

Kritikan juga dilontarkan oleh kader Demokrat, Andi Arief. Menurutnya, tak sepatutnya seorang calon presiden petahana mempertanyakan permainan game online ketika yang dibahas adalah topik untuk mencari solusi bagi Indonesia lebih baik kedepannya.

“Lucu saja, presiden berkuasa kok yang ditanyakan main game,” ujarnya seperti dilansir rmol.

Dalam debat pamungkas Sabtu kemarin, Calon Presiden petahana nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) menanyakan strategi pengembangan game digital kepada Calon Presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto.

“Apa yang akan Bapak lakukan pengembangan digital ke depan. E-sport misalnya seperti Mobile Legends ke depan?” ujar Jokowi di arena Debat Pilpres 2019, Hotel Sultan, Sabtu (13/4).

Baca Juga:  Sandiaga Fokus Gerakkan Ekonomi Kecil & Menengah
Mendapat pertanyaan seperti itu, Sandiaga Uno kemudian menjawab. “E-sport merupakan sektor yang sangat berkembang dan peminatnya banyak, salah satunya Mobile Legends. Kita memiliki peluang untuk menciptakan produk-produk yang menguasai pasar dunia. Karena sektor ekonomi kreatif ini, para anak-anak muda milenial ini sangat hebat sekali. Mereka generasi yang sangat optimis. Saya menyebutnya generasi POP, Positif, Optimis, dan Produktif,” ujar Sandi.

Lebih lanjut Sandi menyebut, kuncinya adalah memfasilitasi karena membuat regulasi tak secepat yang dibayangkan dengan perkembangannya.

” Dengan catatan, jangan sampai Indonesia dengan pasar yang sangat besar ini hanya fokus diserbu produk-produk impor, termasuk produk-produk E-sport, juga jangan sampai game semacam ini mempengaruhi akhlakul karimah,” jelasnya.

Sedangkan Prabowo tetap lebih memfokuskan diri kepada kebijakan-kebijakan yang mendasar yang dibutuhkan oleh masyarakat.

“Penting juga meningkatkan produksi pertanian, tingkatkan penghasilan petani, lindungi penghasilan nelayan, tingkatkan kualitas hudup buruh, guru honorer. Digital-digital itu bagus. Tapi rakyat kita butuh swasembada pangan. Harga terjangkau. Kita harus turunkan harga, rakyat sedang susah. itu yang akan saya fokus,” kata Prabowo. (EPJ)


https://indonesiainside.id/rizal-ram...yat-indonesia/

game itu termasuk hiburan, walau ada untung ruginya juga, bukan urusan yg urgent  bagi kehidupan berbangsa bernegara
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
lebih mending main game dari pada sekolah emoticon-Leh Uga

Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?
Diubah oleh kaum.milenial
game ga penting... pemain game bakal disikat habis sama pendukung yg kecewa sama pertanyaan emoticon-Big Grin
Diubah oleh nyairara
orang tua kolot ga bisa ngikutin perkembangan zaman ya kaya gitu.. emoticon-Embarrassment
Penting bgt lah, kebanyakan cebong kan OP warnet sm game online...


emoticon-Wkwkwk
Pertanyaan iseng itu dn menjebak soalnya mau memperlihatkan sisi kekinian dan milenial petahana syukur2 mau nyombongin piala presiden e-sport.

Secara pengetahuan dan kekayaan aja debate kemarin itu secara subjektif no 02 menang banget, makanya pertanyaan kayak gitu itu tricky sengaja.
Game itu sekarang bisnis multi billion dollar.

Skrg udah ngalahin Hollywood produktifitasnya.

Si RR emg orang ekonomi, tapi udah ekspaired ga bisa ngikutin jaman.

Jadinya masalah ekonomi yg beginian kaga ngarti.

Dasar dinosaurus.

emoticon-Leh Uga
Quote:


Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?

Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?

Hebatnya gamers belum ada yang sebar Hoax seperti guru emoticon-Big Grin
Life is short, pak, PLAY MORE ! Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?
Quote:


Memangnya darimana???? Dari janji2nya.... Halaaahhh janji2 kok dibilang menang....
Sip kalo wowo kepilih ntar mobile legend diblokir sekalian kalo perlu
Quote:
Diubah oleh daimond25
Quote:


Secara subjektif no 2 ekonominya mantep, kayanya berlipat2 dari no 1 tapi soal objektifitas program pilpres nampaknya kurang jelas dan mengandalkan turunkan harga lalu naikkan penghasilan yang teknisnya saling bertolakbelakang.
Penting... tp utk saat ini belum jadi prioritas utama (baik 01 atau 02)...
Ane juga binggung sama cara RR cara bikin ekonomi RI tumbuh 2 digit...


emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...



Dipikir semua orang bisa dibodohi x sama RR...



Pertanyaan jebakan untuk mengetes sampai mana kandidat 02 mengerti kemajuan industri digital...

Sampai sini RR paham gak???
Nih berita dr 9 tahun yg lalu

Dr The Guardian

Rizal Ramli Bingung, Apa Pentingnya Game Bagi Rakyat Indonesia?

Dasar katrok

emoticon-Leh Uga
Diubah oleh ranttalker
01 bau analog nih emoticon-Hansip
Memang pilpres bkn game, ada yg menang ada yg ga mau kalah jg

emoticon-Leh Uga
trus kartu indonesia pintar itu..pintar sekolah..atau pinter maen games..emoticon-Wakaka
Penting.. Mangan ora mangan sing penting maen mobail lejen.. emoticon-Leh Uga
Gamenya gak penting, yqng penting itu kompetisi esports nya,, dan pemerintah sekarang berada di jalur yang tepat untuk mencetak pro player di dunia esports,, jangan seperti pesepakbola profesional kita yang minim prestasi gara2 pemerintahan dahulu yang tidak mau mengembangkan bidang olahraga, sekarang sudah terlambat untuk mengejar kemajuan sepakbola luar.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di