alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Netizen Kecewa! Gak Cuma ‘Hellboy’, Film ‘Ave Maryam’ Ternyata Juga Kena Sensor
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb413afa727680556443c3d/netizen-kecewa-gak-cuma-hellboy-film-ave-maryam-ternyata-juga-kena-sensor

Netizen Kecewa! Gak Cuma ‘Hellboy’, Film ‘Ave Maryam’ Ternyata Juga Kena Sensor

Netizen Kecewa! Gak Cuma ‘Hellboy’, Film ‘Ave Maryam’ Ternyata Juga Kena Sensor


Sejak film ‘Hellboy’ ditayangkan perdana di bioskop pada Rabu, 10 April 2019 lalu, banyak penikmat film mengungkapkan kekecewaannya. Lantaran banyak adegan film ini yang dipotong oleh Lembaga Sensor Film (LSF).

Dan rupanya tak cuma Hellboy, film Indonesia yang dirilis sehari setelahnya juga kembali menuai kekecewaan penonton lantaran banyaknya adegan yang dipotong.

Kekecewaan salah satunya diungkapkan oleh akun Twitter @picture_play yang membandingkan lama durasi film ‘Ave Maryam’ yang diputar di 13th Jogja-NETPAC Asian Film Festival (JAFF) pada tahun 2018 lalu jauh lebih lama dibanding versi theatrical.

“Masih tentang sensor. Kali ini soal sensor film AVE MARYAM, film Indonesia yang dirilis hari ini. Durasi film ini saat diputar di JAFF tahun lalu adalah 85 menit. Untuk theatrical release mulai hari ini, durasinya jadi 73 menit,” tulis @picture_play, dikutip Minggu, 14 April 2019.

“Ada 3 hingga 4 scenes yang di-cut,” katanya melanjutkan.

Meski begitu, @picture_play sendiri belum bisa memastikan apakah adegan-adegan yang dipotong tersebut nantinya akan mengganggu alur cerita ‘Ave Maryam’.

“Konsekuensi perubahan rating Ave Maryam dari 21+ ke 17+ ya ada scene yang dipotong. Belum tau memang apakah mengganggu story filmnya atau gak. We’ll see,” tulisnya.

sumber



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
yahhh.... Terima Aja, daripada ga boleh tayang....!
emoticon-Travelleremoticon-Ngacir
katanya kalo nonton di imax engga kena potong sensor
Rating di bioskop emang masih ngaruh ya?
Film 21+ aja banyak anak smp-sma yg nonton kok
Gak ada filternya masuk ke theater
Welcome to +62, burem2 bioskopnyaemoticon-Leh Uga
Diubah oleh ushirota
nonton bajakannya beres. full durasi
bioskop indonesia emang bapuk, padahal tinggal taro satu satpam aja dpn theater apa susahnya sih buat ngecek umur
masih mending ituemoticon-Hansip
bukan alasan umur. tpi sensor dg alasan moral. mau yg nonton umur 60 skalipun klo ada adegan yg mnurut LSF wajib cut ya di cut aja. emoticon-Big Grin
ave maryam kan film rohani doang? emg ada mesum2nya? jadi penasaran gw
makanya situs streaming donlot macam lk21 tetap jaya yee emoticon-Big Grin
Quote:


bisa jadi ganemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
film Hellboy kena sensor lagi emoticon-Hammer emoticon-Hammer (S)

emoticon-Hammer2emoticon-Tepar
jadi males ke bioskop, nunggu yang bisa di download 😂
Yaudin donlot aje biar gk kepotong ceritanya...
lsg nonton JAV ae
Balasan post knifeslider
Nah itu baru wise banget. Tp ada daya ga sampai.
Nyatanya ga ada. Semua lolos2 aja emoticon-Malu
Quote:


Iya nih ane jadi penasaran pengen nonton.
Jangan2 promosi terselubung nih emoticon-No Hope
Film segmented kaya gini mau dituruni jadi 13+ aja ga mungkin banyak yg nonton, goblok
hellboy kena sensoremoticon-Mewek
gk salah gw nunggu BRrip nya
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di